無法開機,兇手是主機板 A7V8X-X

Home Home
引用 | 編輯 gooqoo
樓主
推文 x0
CPU:AMD BT 2500+ L2=512KB
    (原是1833HZ使用了一年半,如今卻要降速到1100HZ始可開機)
主機板:A7V8X-X 外觀無任何線路或電容燒掉痕跡
顯示卡:ATI Random 9200 se
硬碟:Maxtor 60G 8MB
      Maxtor 80G 8MB ←
DVD-Rom
CD-RW
Power:海韻s12 330W(原是七盟300W)
記憶體:創見256MB(後來加裝)
        聯強256MB(早知應該不要省那錢...殘念)
        這兩條記憶體插入後,用了半年都沒出現問題
以上皆無超頻

病況:過年期間加買硬碟 Maxtor 80G 8MB(如上←所示),用了兩天後(可正常使用),
突然無法開機,只能馬上進入Bios,而後螢幕就沒任何訊號,按主機RESTAR也沒反應。
原想是power不夠力,因此拔除80G的HD,沒反應。換上Power 海韻s12 330W,也沒
反應。拔除任何HD,DVD-ROM....裝置,只剩下顯示卡、主機板、記憶體與CPU後,也
是同樣情形。因此把CPU降速由原1833HZ至1150HZ後卻可以開機。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
送修後所幸CPU還沒壞,是主機板掛了,無法正常Run 166外頻,送原廠維修中。

光華的評價 http://www.arclink.com.tw/price/pricelist.asp?ID=1050

獻花 x0
引用 | 編輯 dayto
1樓

先檢查CPU散熱的問題,barton的溫度非常高,建議重塗散熱膏,還有散熱器也清一清灰塵
希望能解決您的問題^^

獻花 x0
引用 | 編輯 amd12345
2樓

在BIOS有風扇轉速和系統CPU溫度的監控,看看有沒有什麼異狀吧

獻花 x0
引用 | 編輯 ray5358
3樓

去把CMOS清除 一下看看,順便去更新一下BIOS 祝你好運

獻花 x0
引用 | 編輯 ifpi
4樓

下面是引用ray5358於2005-02-18 00:36發表的 :
去把CMOS清除 一下看看,順便去更新一下BIOS 祝你好運

是滴!! 可以試著清除cmos....再加上更新bios....
再以較低的頻率去test....fsb就用auto的吧...100 or 133?
asus版子~曾經有遇過好幾次的情況是這樣子的...
時常開機須要清除cmos才能開機....或 每開一次機就要清除cmos....
在懷疑是否bios有問題!! 沒多久就葛屁了...
還有要小心金手指接處點問題!! 沒事就把主機版跟其他配件拆下來清吧!!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kivimico
5樓

我覺得是板子的問題 bios弄成出廠值試試
或者你試著把東西都重插一遍,搞不好就會奇蹟似的恢復喔

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
6樓

=.= 有辦法借顆CPU來試試看的話就去借看看
搞不好就僅僅是CPU的問題....看過不少barton莫名陣亡的案例了....

獻花 x0
引用 | 編輯 MoMo~VinCenT
7樓

有可能是POWER積太多灰塵......
過年了~電腦狂人達人的電腦該清一清了....

獻花 x0
引用 | 編輯 sosmartman
8樓

下面是引用ifpi於2005-02-18 05:25發表的 :

是滴!! 可以試著清除cmos....再加上更新bios....
再以較低的頻率去test....fsb就用auto的吧...100 or 133?
asus版子~曾經有遇過好幾次的情況是這樣子的...
.......
是哦…ASUS的版子會有這些問題嗎
我的是A7V8X、XP1700+、BUFFALO DDR266 256MB
之前,有時候會開機後,什麼畫面都沒有
只好拔電池,清除CMOS後,再重開機試試
但常常都是試了好幾次後,才會恢復正常
我是一直覺得板子有問題,但送華碩檢測又說沒什麼問題
真是不知道怎麼說才好…

獻花 x0
引用 | 編輯 gooqoo
9樓

下面是引用sosmartman於2005-02-21 04:35發表的 :

是哦…ASUS的版子會有這些問題嗎
我的是A7V8X、XP1700+、BUFFALO DDR266 256MB
之前,有時候會開機後,什麼畫面都沒有
只好拔電池,清除CMOS後,再重開機試試
.......
記得這塊板子一開始買時就要更新BIOS,你可以試試先更新BIOS,再不行的話,八成是
版子爛掉了,又要拿去送修了(華碩!我看你就別修了,拿個新的版子給我們吧。)。

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
10樓

應該是KT400晶片組和它的驅動的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 言儒
11樓

華碩的主板後面有「-X」的,似乎評價都不是很好,
感覺就像是偷料過的東西...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
12樓

下面是引用cjason於2005-02-25 13:25發表的 :
華碩的主板後面有「-X」的,似乎評價都不是很好,
感覺就像是偷料過的東西...... 表情
應該不只是-X的東西吧,現在的阿素死的東西真的是讓人失望! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ifpi
13樓

下面是引用MaverickWu於2005-02-26 00:44發表的 :

應該不只是-X的東西吧,現在的阿素死的東西真的是讓人失望! 表情

是呀...以前的ASUS感覺上比較好...
送修率還比較OK...現在反而覺得送修次數越來越多次了...
SO...還是愛用技嘉囉!!

還有一招...若真的版子似好似壞!!
你離ASUS皇家不遠~~更新BIOS~~然後給他更新中失敗!
就不能開機了耶...但你要在保固內ㄛ!! 趕快拿去換!表情
說不定換別塊回來就OK了~但..不一定也是同塊回來....
但是你還是要常清主機裡面的灰塵比較好... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fatma
14樓

我也是這個情況,
今天送修果然是主板燒了,
還真奇怪是主板底的線路燒,
初時我在主板上方看下去完全看不到有問題.
最慘是香港的保修中心沒有板子換給我,
要送回台灣的廠維修.
要一個月才可拿回.
真沒想到現的主板是這樣!!
技嘉GA-8IK1100只用了4個月..............

[url] http://bbs1.mychat.to/read.php?tid=173346&keyword=[/url]

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
15樓

下面是引用fatma於2005-02-26 01:58發表的 :
我也是這個情況,
今天送修果然是主板燒了,
還真奇怪是主板底的線路燒,
初時我在主板上方看下去完全看不到有問題.
最慘是香港的保修中心沒有板子換給我,
.......
FATMA兄,請節哀~
奇怪了,香港的保固保修跟台灣不一樣啊?! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
16樓

~.~ 樓主....你是嚇不倒我滴.....
工人2號機正式使用 A7V8X-X
希望惡運別降臨我身上阿
還計劃要幫他改造降溫呢

獻花 x0