我把舊主機板淘汰後......

Home Home
引用 | 編輯 abc01018
樓主
推文 x0
換成微星K7N2 DElta2-LSR 這張主機板,我用DDR333開機後都都會遇到他要我選F1或DEL,可是開機開到一半,還沒到桌面就會重開機,換DDR400就不用選任何東西但是開機開到一半還是重開,有人說可能是舊主機板資料會妨礙到新的,可是我都沒辦法重灌,光碟放進去,也沒動近,所以也刪不掉.....,我之前是用7VKMP技嘉的.
[我是第一次自己裝主機板,感覺滿沒信心的]

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

樓主,不要緊張不要急:
可以請您先列一下您前後的配備嗎?!

獻花 x0
2樓

我是AMP xp 2000+ 顯示卡麗臺FX5200 其實我不太懂配備是啥意思,如果可以指點一下更好@"@,抱歉這麼晚回你,因為我電腦壞,所以要排隊使用@"@.

獻花 x0
3樓

下面是引用abc01018於2005-02-12 19:15發表的 :
我是AMP xp 2000+ 顯示卡麗臺FX5200 其實我不太懂配備是啥意思,如果可以指點一下更好@"@,抱歉這麼晚回你,因為我電腦壞,所以要排隊使用@"@.
喔!這樣啊~~
您有沒有重新安裝過系統?
有時後,XP就是很龜毛的,當你更新MB的時候,由於版子上的晶片已經不同,XP會認,所以就出搥給你看~~建議您重新安裝~~

獻花 x0
4樓

你ㄉ照片怎ㄇ換那ㄇ帥的= =,妳說ㄉ重新安裝是什ㄇ意思.....

獻花 x0
引用 | 編輯 pennysam
5樓

把作業系統裝過試試看囉 表情

獻花 x0
6樓

下面是引用abc01018於2005-02-12 19:44發表的 :
你ㄉ照片怎ㄇ換那ㄇ帥的= =,妳說ㄉ重新安裝是什ㄇ意思.....
喔!由於您之前的主機板用的晶片跟後來的不同,一般的建議還是重新安裝WINDOWS XP會比較妥當些~

獻花 x0
7樓

我忘了說.....我把xp光碟放去....還是一直不斷的重新開機.....有別ㄉ辦法可以進入重灌的畫面嗎??

獻花 x0
8樓

下面是引用abc01018於2005-02-12 20:06發表的 :
我忘了說.....我把xp光碟放去....還是一直不斷的重新開機.....有別ㄉ辦法可以進入重灌的畫面嗎??
你有用光碟開機的功能嗎?! 表情

獻花 x0
9樓

請問你可教我如何知道自己光碟正在使用中...,如何受定光碟開機.....,我怕有光碟開機但是....,光碟機沒在運作....,都會擔心....

獻花 x0
10樓

下面是引用abc01018於2005-02-12 20:11發表的 :
請問你可教我如何知道自己光碟正在使用中...,如何受定光碟開機.....,我怕有光碟開機但是....,光碟機沒在運作....,都會擔心....
樓主,這個問題要有一些技巧:
1.要進到BIOS,就是開機時,一般是按下Del鍵......
2.到開機順序處(Boot Sequence),選擇CDROM在前面,有的是以1st, 2nd......就是讓1st的改成CDROM

詳情,建議您看一下主機板手冊! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tsengr
11樓

開機按DEL鍵進入BIOS設定畫面,選ADVANCE....將FIRST BOOT DEVICE....選項選擇CDROM,按F10→Y→ENTER跳出重開機,畫面執行到....BOOT CDROM.....PRESS ANY KEY TO CDROM BOOT然後直到安裝項目,此時全部畫面均顯示中文介面時....照指示做就可重新安裝WINXP了.....。

獻花 x0
引用 | 編輯 pennysam
12樓

BIOS裡面把光碟設為第一選項

獻花 x0
13樓

非常感謝妳們.......數位的朋友都好熱心喔.....我試試看ㄅ.....thank you......

獻花 x0
14樓

下面是引用tsengr於2005-02-12 20:20發表的 :
開機按DEL鍵進入BIOS設定畫面,選ADVANCE....將FIRST BOOT DEVICE....選項選擇CDROM,按F10→Y→ENTER跳出重開機,畫面執行到....BOOT CDROM.....PRESS ANY KEY TO CDROM BOOT然後直到安裝項目,此時全部畫面均顯示中文介面時....照指示做就可重新安裝WINXP了.....。
出現淡淡的xp字樣.....然後重新開機.....

獻花 x0
15樓

下面是引用abc01018於2005-02-12 20:32發表的 :
出現淡淡的xp字樣.....然後重新開機.....
樓主,我建議您找人幫您進BIOS修該一下,因為這個步驟看起來您不熟耶!

獻花 x0
引用 | 編輯 黑羊
16樓

下面是引用abc01018於2005-02-12 18:13發表的 我把舊主機板淘汰後......:
換成微星K7N2 DElta2-LSR 這張主機板,我用DDR333開機後都都會遇到他要我選F1或DEL,可是開機開到一半,還沒到桌面就會重開機,換DDR400就不用選任何東西但是開機開到一半還是重開,有人說可能是舊主機板資料會妨礙到新的,可是我都沒辦法重灌,光碟放進去,也沒動近,所以也刪不掉.....,我之前是用7VKMP技嘉的.
[我是第一次自己裝主機板,感覺滿沒信心的]

苦主....凡事都有個第一次的...

下列連結有包含如何進入BIOS及重灌的教學..建議您COPY下來..按圖操作(BIOS部份均大同小異)
因為要講也很難講的很清楚...只好轉貼別人的教學給您參考一下...

http://www.esharer.com.tw/dis_group/list_detail.asp?title_id=3762   <~~ 易學網之重灌篇

在此要感謝小月..雖然不認識她但...真的教的很用心...本人也獲益匪淺...

獻花 x0