最近要換主機板

Home Home
引用 | 編輯 abc01018
樓主
推文 x0
這張是我原來的主機板
http://chinese.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-7VKMP.htm
這張是我想換的
http://taiwan.asus.com.tw/prog/spec.asp?m=A7V880&langs=02
這張也不錯所以想提出來看看
http://taiwan.asus.com.tw/prog/spec.asp?m=A7N8X-E%20Deluxe&langs=02
我的中央處理器是AMD Athlon XP 2000+,我怕安裝後會有問題,可以請各為大大幫我看一下嗎??
我看過別人說換主機板,真的要重灌嗎??
除了重灌還要注意哪些 ???

獻花 x0
引用 | 編輯 arie
1樓

不用重灌~~
把硬碟移過去後,用xp光碟開機按R修復,其實和重灌差不多,只是這樣的話,之前的設定
和資料都會保留下來~~
弟目前手上華碩的這二張板子都有,使用的感覺只有一個字~~~~~~~凸

售後服務只有一個字~~~~~~~~~~~~~~凸

尤其是p4系列的p5gd1~~~~~~~~~~~~~凸凸凸凸凸

滿滿的炸彈電容~~~~~~~~~~~~~~~凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸

網站沒事就放錯bios讓人更新失敗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸

您可以參考一下喔

獻花 x0
引用 | 編輯 abc01018
2樓

看大大的反應,就知道是受害者.....=0=

獻花 x0
引用 | 編輯 te0913
3樓

我用過青雲ㄉKX18DS Pro → http://taiwan.albatron.com.tw/page/it/mb/specification.asp?pro_id=135
以及磐英ㄉ8RDA → 不曉得現在還有沒有(可是還有產其它比較新ㄉ8RDA3+或8RDA6+ PRO)
我覺得這2款都不錯!!K7-XP配nForce2感覺最讚!!
我幫人家組過配威盛VIA880晶片ㄉ...
880晶片BIOS有BUG關機ㄌ~~電源燈還是亮亮ㄉ...風扇繼續轉...(有時候不是每次...)
所以我還是推薦nForce2晶片ㄉ主機板^^YA!!

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
4樓

下面是引用arie於2005-02-12 09:07發表的 :
網站沒事就放錯bios讓人更新失敗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸
沒差
反正你那張板有CrashFree BIOS2
應該自己動手一下就可以修復了=.=

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
5樓

下面是引用arie於2005-02-12 09:07發表的 :
前文恕刪~~
弟目前手上華碩的這二張板子都有,使用的感覺只有一個字~~~~~~~凸
售後服務只有一個字~~~~~~~~~~~~~~凸
尤其是p4系列的p5gd1~~~~~~~~~~~~~凸凸凸凸凸
滿滿的炸彈電容~~~~~~~~~~~~~~~凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸
.......
...... 表情 表情 表情 表情 表情 表情
我看到一堆「凸」字?這是『象形」文字嗎?!
是e04的象形乎? 表情

獻花 x0
6樓

下面是引用te0913於2005-02-12 10:29發表的 :
我用過青雲ㄉKX18DS Pro → http://taiwan.albatron.com.tw/page/it/mb/specification.asp?pro_id=135
以及磐英ㄉ8RDA → 不曉得現在還有沒有(可是還有產其它比較新ㄉ8RDA3+或8RDA6+ PRO)
我覺得這2款都不錯!!K7-XP配nForce2感覺最讚!!
我幫人家組過配威盛VIA880晶片ㄉ...
880晶片BIOS有BUG關機ㄌ~~電源燈還是亮亮ㄉ...風扇繼續轉...(有時候不是每次...)
.......
我建議AMD K7的還是用nForce2版子~~
不過,用nForce2的版子倒是要小心他的USB是個地雷!相容性是公認的XX

獻花 x0
引用 | 編輯 smartson
7樓

k7 還是買nf7s v2.0比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
8樓

9樓

下面是引用北北於2005-02-13 21:48發表的 :
K7用這一片,超穩的........俗夠大碗
http://www.pcchips.com.tw/PCCWeb/Products/ProductsDetail.aspx?DetailID=261&MenuID=24&LanID=0 表情
我沒記錯的話,這應該是明致的主機板吧?!
之前在486跟PENTIUM時代相當有名氣,尤其是當時他第一個推出VIP主機板(VESA Local Bus, ISA Bus, PCI Bus)......後來就沈寂了好一陣子~~對了,他的代理商是哪家啊?!

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
10樓

正常使用上這2張都OK~(不超頻)
不過價格A8N 8X-E價格偏高~
你可以買A8N 8X就好~
想超頻的話~
換個好風扇~
並換張nforce 2 晶片比較好超(A8N 8X不好超喔~ 我手中這張大概只能到215外頻 ~ 不過穩到是挺穩的)
表情

獻花 x0
11樓

下面是引用CGEWAY於2005-02-13 22:32發表的 :
正常使用上這2張都OK~(不超頻)
不過價格A8N 8X-E價格偏高~
你可以買A8N 8X就好~
想超頻的話~
換個好風扇~
.......
呵呵~CGEWAY桑,您也是A7N8X的愛用者啊~~
小弟覺得,如果要OC就不要用ASUS或是GIGABYTE的,考慮用EPOX或是MSI的吧~
不過,樓主用的2200+我先前也有用過,不太容易OC,這時A7N8X倒是個不錯的選擇~

獻花 x0
引用 | 編輯 刀砍花生麵包
12樓

大家好像都忽略了DFI
但那也是應該的
能見度實在太低了
不然其實用料應該是最好的
超頻性能也很讚
我也想買DFI的版
但前提是找不到.....

獻花 x0
13樓

下面是引用刀砍花生麵包於2005-02-13 23:07發表的 :
大家好像都忽略了DFI
但那也是應該的
能見度實在太低了
超頻性能也很讚
.......
哦?大大,聽您這麼說,小弟想來瞭解一下,您說它的用料好,可以更詳細介紹一下嗎?!

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
14樓

下面是引用刀砍花生麵包於2005-02-13 23:07發表的 :
大家好像都忽略了DFI
但那也是應該的
能見度實在太低了
超頻性能也很讚
.......

友通的板子好超是好超~
但是調教上較為複雜~
一個不小心~
你可能便得把板子送回家去~

如果要簡單的小小超頻一下~
NF7~NF7-S~8RDA+ 等都是不錯選擇~ 表情

獻花 x0
15樓

下面是引用CGEWAY於2005-02-14 17:07發表的 :
友通的板子好超是好超~
但是調教上較為複雜~
一個不小心~
.......
看來頗有挑戰性唷~~
只是說,DFI在流通方面似乎是有點不好找~~

獻花 x0