燒完後讀取出來都是空白光碟

Home Home
引用 | 編輯 albert-if
樓主
推文 x0
最近剛接觸DVD燒錄
碰到一個問題
用NERO燒錄
都顯示燒錄成 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 德意志
1樓

我用的經驗

不是燒錄機壽命到了

就是您用的空白片被燒錄機挑片

建議您先換別牌的空白片來燒看看

獻花 x0
引用 | 編輯 CTW521125
2樓

根據我的經驗,如1樓大大所言,而且大部份都是大限將至徵兆,
您可試試先降速燒錄,例如8X或更低,如果可以燒那就還有得撐,否則預先準備扣扣吧!!

獻花 x0
3樓

可是............
燒錄機是新的
買不到一個禮拜
也燒不到10片(DVD+R和CD-R)
可是DVD+R燒出來就是讀不出來
用家用撥放機或DVD燒錄機都不行

獻花 x0
引用 | 編輯 andypili
4樓

我覺得應該試燒錄程式或者是光碟片的問題你在檢查看看

獻花 x0
引用 | 編輯 chiu105
5樓

燒那一種dvd片呢?
如果是租來的dvd影片可能是有防拷.nero沒有解除防拷的功能!

獻花 x0
引用 | 編輯 雲彩
6樓

跟樓上低大大一樣看法,防拷低關西,有些連燒都燒不起來

獻花 x0
引用 | 編輯 wuero
7樓

下面是引用albert-if於2005-02-8 23:05發表的 燒完後讀取出來都是空白光碟:
最近剛接觸DVD燒錄
碰到一個問題
用NERO燒錄
都顯示燒錄成�
但燒完後再次讀取時都顯示為空白光碟
.......

A09剛出來
機器有問題的機率比較小(但還是有可能)
不過我認為
最有可能的是空片和燒錄軟體
因為nero有些版本對於燒錄dvd有些許的問題
建議您改善的方式
先換款燒錄軟體
例如:Ha! CD Burner
來燒錄看看
若是燒出來ok
那恭喜您
確認是燒錄軟體的問題
若是還有問題
那換款空片再試一次
這樣交叉測試就找的出您的問題到底是出在哪
一般dvd燒錄應該是ok
上面有位網友提到燒錄影片的問題
我就順便提一下
一般影片有分d5跟d9片
若您要備份的片是d9的片
那您必須經過壓縮的程序
才有辦法將其燒進現在一般的d5空片中
壓縮的程序板上有一堆說明
我就不再贅言
如果要我建議的話
您可以參考DVD Shrink這個軟體
這是最簡單的壓縮工具之一
回歸正題
若是您試過交叉測試還找不出原因
可以考慮更新一下新的韌體(如果有新韌體的話)
因為就我所知
a09目前最為人詬病的地方就是這個韌體更新
而且目前的評價也沒有a08那麼高
至於後續的評價會不會改善
就有賴韌體的進步囉...

若是空片 燒錄程式 韌體 燒錄的系統都沒問題的話
那就送修吧~
不過送修是非到最後關頭才作的事
(因為有時候送修的時間不定)^^

補充:
"可是............
燒錄機是新的
買不到一個禮拜
也燒不到10片(DVD+R和CD-R)
可是DVD+R燒出來就是讀不出來
用家用撥放機或DVD燒錄機都不行"

看到這篇文
才想到要作個補充
a07 a08 a09部分機器
建議以燒-r的為主
雖然燒+r的是可以
不過此系列機種
燒-r是他的拿手
燒+r我個人試過
沒有燒-r的好(不過也是有網友燒的不錯的)
這是大部分在pcdvd網友們的反應
或許您換款-r的片燒
情況就會改善喔^^

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
8樓

先確認你的燒錄軟體有沒有正確辨識A09這台機子吧
沒有正確辨識的話他可能會認為那只是一台高倍速的CD-RW燒錄機....
所以就會導致你所說的只能燒CD-R

獻花 x0
引用 | 編輯 相見恨晚
9樓

讀寫頭的問題,是否曾經受到撞擊!?
有一次我的兩台光碟機一次全壞,原因是『他在運轉時,我晃動機殼』

獻花 x0
10樓

查出原因了
是片子的問題
用SONY DVD-RW的片子後
就沒有問題了
謝謝各位的解答

獻花 x0