[求助]USB的問題

Home Home
引用 | 編輯 PEJA
樓主
推文 x0
我的USB只要插上去沒關機就直接拔掉就會壞掉
已經壞了一個滑鼠一個手把一個隨身碟
但是關機拔掉就不會有事
為什麼會這樣

獻花 x0
引用 | 編輯 dragon30
1樓

滑鼠和手把應該不會壞才對
USB本身就支援熱插拔
至於隨身碟
不知道你有沒有做安全移除的動作
我個人雖然沒用過隨身碟
不過之前我朋友拿隨身碟來我家用
然後告訴我隨身碟要做安全移除的動作才可以拔
至於方法我想說明書應該有寫吧

不過您的問題可能是版子有問題
因為手把本身不會因為熱插拔受損

獻花 x0
2樓

隨身碟有做安全移除還是壞掉
機殼漏電有沒有影響阿
有時候摸機殼會被電到

獻花 x0
引用 | 編輯 here2dl
3樓

在你的情況下, 不是很肯定是否漏電是主因,
但漏電的確會對電子產品造成極大傷害,
建議你可以先解決漏電問題..
對你的建康也有幫助喔~ XD~~

獻花 x0
引用 | 編輯 kenlong
4樓

你ㄉusb是前置ㄇ...就是在主機ㄉ面板或機殼左右兩側....

如果是ㄉ話...很有可能...你前置usbㄉ線路跟主機板沒有接好....

能瞭解一下你ㄉ主機板型號ㄇ...^^~

獻花 x0
5樓

是後面的
前面沒有接
主機板是P4SE/U2
USB是2.0的

獻花 x0
引用 | 編輯 tear
6樓

下面是引用here2dl於2004-10-21 2:36 PM發表的 :
在你的情況下, 不是很肯定是否漏電是主因,
但漏電的確會對電子產品造成極大傷害,
建議你可以先解決漏電問題..
對你的建康也有幫助喔~ XD~~

請問天使大大,漏電該怎去判斷是哪種因素引起的呀 表情
遇到漏電問題好像挺難排除障礙的呢 表情 (很難找到源頭)

獻花 x0
引用 | 編輯 eve178
7樓

下面是引用tear於2004-10-21 8:26 PM發表的 :

漏電該怎去判斷是哪種因素引起的呀 表情
遇到漏電問題好像挺難排除障礙的呢 表情 (很難找到源頭)

在組裝主機的時候,鎖主機板的螺絲與主機板間要夾著一個紅色小小的墊片!

如果沒有,有9成以上你的電腦真的會"電"人!

其次,如果在你的電腦機殼與地面間用個小鐵絲做個接地的動作,也可避免!

最後,穿著脫鞋或襪子,也可以避免在拆裝電腦時被電到!

獻花 x0
引用 | 編輯 tear
8樓

下面是引用eve178於2004-10-21 10:03 PM發表的 :
在組裝主機的時候,鎖主機板的螺絲與主機板間要夾著一個紅色小小的墊片!
如果沒有,有9成以上你的電腦真的會"電"人!
其次,如果在你的電腦機殼與地面間用個小鐵絲做個接地的動作,也可避免!
最後,穿著脫鞋或襪子,也可以避免在拆裝電腦時被電到!
.......

感謝版大的指導表情,我也從別的地方分享一篇文章,希望讓大家愛機都不來電表情
http://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=C10&msgid=24126&vt=0&posit=3&fun=15&more=1&remsgid=8082&allfrom=8082

獻花 x0
9樓

下面是引用eve178於2004-10-21 10:03 PM發表的 :
鎖主機板的螺絲與主機板間要夾著一個紅色小小的墊片!
這點是十分重要的喔~
還有接地線有些人會沒去接,
說法是台灣電源插座也都沒接地, 有接沒接都一樣...
我個人認為~~ 這是錯~~誤~~的~~
接地線還是要綁著!
電源插座上就算沒有專門插入地下的導電線,
也一樣多少有接觸到其他金屬而分散觸電機會..
參考一下.
我也很怕電的 ^^|||

獻花 x0
引用 | 編輯 justwins
10樓

看到各位的回答 小弟突然有一個疑問 因為我的USB隨身碟也壞了 = =
在無漏電的情況下 是否有可能是USB的提供電源有問題 造成隨身碟損壞
因為我最後一次用 是用在朋友的舊電腦 在來就完全抓不到這各碟了
所以我想問一下 我所懷疑的是否有可能發生?

獻花 x0
11樓

這... 當然是有它的可能性,
但詳情就因情況而定, 很難說 ~_~
只能建議你如果還在保固期就快拿去換 @@

獻花 x0