機油選擇問題

Home Home
引用 | 編輯 寒星雷
樓主
推文 x0
請問,在下的RS小車車,已經跑了6千多,總覺得車車無力的感覺 ~

之前換機油的時候,感覺馬力有猛了些,現在想說買回來自己換 ...

不知道該換哪種機油比較好呢?寫了一堆英文字什麼20W什麼的都看不懂 表情

請教敎在下如何選擇吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sriver
1樓

我目前其紅天鵝給他喝殼牌的5W/40的機油
感覺還不錯!!冬天拉轉熱車都蠻快的

獻花 x0
引用 | 編輯 cba5271
2樓

我覺得你應該買重機必較好唷

獻花 x0
引用 | 編輯 寒星雷
3樓

下面是引用cba5271於2005-02-6 22:03發表的 :
我覺得你應該買重機必較好唷

買不起,養不起,牽不動,沒空間放,而且我們這一卦都RS的 -.-

獻花 x0
引用 | 編輯 NEEDNEEDNEED
4樓

建議5W/50~10W/60~5W/60...等等這些等級的機油都不錯
一般來說,我最喜歡用的原廠油是光陽F1那支油~
如果真的要挑...就是AGIP 10W60那支~超好用
所謂的"?W/??"就是指這支機油的粘滯係數~~
簡單來說~前面的數字是表示低溫的粘滯度
後面是指高溫的粘滯度
前面的數字越小熱車熱機油就越快~越好拉轉~
後面的數字越大~~表示越高溫~對引擎保護的粘滯係數
所以一瓶好的機油~~前面一定數字越小~後面數字越大~~
兩者相差的級距越大~價錢就差越多~
例如10W/40一定比5W/50便宜~
但是這只是單純的就以粘滯係數作比較~
其他的還有機油的成分...是礦物油還是半合成油還是全合成油~去作比較

獻花 x0
引用 | 編輯 寒星雷
5樓

原來如此...難怪在下每次換機油都只要100、150元而已.... 表情

獻花 x0