主機板內建問題

Home Home
引用 | 編輯 andypat0912
樓主
推文 x0
最近換了主機板,用了內建網路卡

不知道是不是小弟的錯覺!!

感覺網路都會有點不穩定....即時通都會自己上下線,

不然就是收不到別人傳過來的訊息,

同樣的網路 另外一台不是內建的網路卡,都蠻穩的,沒有這些問題。

有人有相同的問題嗎?? 或者是解決的方法。

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
1樓

你應該先提供一下下列資料再發問才對...
1.主機板型號是~?
2.哪個業者的網路~?

照你說法來~
不知道是不是沒有灌好驅動程式~
你先試試看重灌該驅動程式~

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
2樓

有可能是主機的問題,也有可能是網路線的問題
建議您加張網卡做交叉測試

獻花 x0
3樓

主機板:A8N-SLI

電信業者:HINET

有點覺得是防火牆的問題耶,灌驅動有安裝一個防火牆

現在我把他關起來測試中!!

獻花 x0
引用 | 編輯 shuangyi
4樓

硬體發生錯誤機率應該不高,
看看會不會是線路問題,
或是防火牆擋掉了,

我的ASUS P5GD1
同樣是內建網卡的
安裝SUPER XP 5.9 -3版
ㄧ切正常
沒另外安裝驅動程式
您參考看看
表情

獻花 x0
5樓

防火牆關閉測試過後 不是防火牆的問題...

我的作業系統是安裝SUPER XP 7.0

現在裝另外一張網路卡測試看看!!

表情

獻花 x0
6樓

果真是內建網路卡的問題,換了一塊網路卡就沒有這個問題囉!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
7樓

下面是引用andypat0912於2005-02-1 21:28發表的 :
果真是內建網路卡的問題,換了一塊網路卡就沒有這個問題囉!! 表情
看樓主的意願了~~送給ASUS皇家俱樂部吧,應該可以換一塊新的! 表情

獻花 x0
8樓

可是我才買2天= =+ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
9樓

下面是引用andypat0912於2005-02-1 22:43發表的 :
可是我才買2天= =+ 表情
就是因為買兩天,還在保固內~~
皇家俱樂部是專門針對阿素死的END USER設立的,您的MB有問題,當然送他那邊去CHECK囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 nikeiori
10樓

我記得1個星期內有問題應該都可以直接換新的~不用等維修喔

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
11樓

發生這種問題我會先看看是不是軟體方面的問題

如果不是的話再朝硬體去看看@@||

不過估計這有可能是軟體問題巴~不然去看看小烏龜有沒有壞了

獻花 x0
引用 | 編輯 altonSX