有關: 我有一部給水弄濕了的 NOKIA 6150 手機, 不能開啟, 是否已經死亡呢?

Home Home
引用 | 編輯 haungxian
樓主
推文 x0
各位大大,

最近找到我在櫃內, 找回曾經被水弄濕了, 以至壞了不能開啟的 NOKIA 615 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 Path150058
1樓

手機用濕了
她會關機才對
假如你又開機的話
那你的手機的主機板絕對燒掉摟
補救的方法~換主機板摟^^
但是價格不便宜喔
建議換新手機吧~

獻花 x0
引用 | 編輯 kikiku
2樓

放那麼久已經無救了ㄛ!
手機進水的辦法就是
1.馬上將手機電池取下(請不要在嘗試開機了)ㄋ!
2.能馬上就請送回手機店面維修
越早送救回來的機率越大ㄛ! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 御茶園
3樓

我曾經幫我的親戚和朋友處理一隻NOKIA3150和G-Plus 887,第一先將電池與主機分開,千萬不可開機免得燒壞,第二先將外殼與主機板拆開用衛生紙將表面水漬擦乾,然後放置於除濕機旁放置數個小時~1天,再組裝回去即可!
如果你有認識的的朋友工作上有用到工業用烤裝的話,就可拆開手機請他協助用40度烘烤2小時左右即可組裝回去!(切記外殼不需烘烤,烘烤溫度不可太高)

獻花 x0
引用 | 編輯 cj962k6
4樓

能不能起死回生在於弄溼後有沒有馬上烘乾,有沒有把電池拆下再收藏,因為手機內有水氣加上電池未拆,一段時間後電路板的正負端會產生電解作用產生銅綠及酸性液體,沒多久就掛了,現今處理方式可以拿去給手機商拆開清洗看看,不過我不建議如此(清洗費用可能不便宜),因為如果是Nokia 6150 在yahoo拍賣網上$500以下就可買到中古的(有點心痛)。您大可去買一個六角起子將6150拆開清看看或許將銅綠清掉就OK了,或者只是電池掛了(借個Nokia 61xx電池換看看),重點是這手機對您的價值,如果會拆甚至可買一個中古的拆零件修理,當然最後的建議是丟掉囉!雖然曾是風光一時的好手機。

獻花 x0