電腦安裝兩台燒錄器問題

Home Home
引用 | 編輯 posh1834
樓主
推文 x0
一般電腦都會安裝一台光碟機.一台燒錄器..若電腦安裝兩台燒錄器會不會有問題阿..

獻花 x0
引用 | 編輯 water_luh
1樓

不會吧... 燒錄軟體都辨識得出來就行了.....

獻花 x0
引用 | 編輯 fatma
2樓

應該可以,重要是有否足夠的IDE.

用軟件燒錄時是可以選擇用那一個燒錄器.

獻花 x0
引用 | 編輯 red13
3樓

你要裝一百台都沒有問題
買個光碟櫃來燒 就可以了

裝IDE的JUMP要記得調好就好了
不然會有衝突

獻花 x0
引用 | 編輯 879
4樓

不會發生衝突阿
大大應該是1CD 1DVD的燒錄機吧

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
5樓

我目前就是這樣用:
Secondary IDE上接的就是這樣~~
MASTER接COMBO機,SLAVE接的是DVD燒錄機~~

重點在於JUMP要接對,不然把JUMP調成CS(Cable Select)比較省事! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kuos4587
6樓

下面是引用MaverickWu於2005-01-25 23:47發表的 :
我目前就是這樣用:
Secondary IDE上接的就是這樣~~
MASTER接COMBO機,SLAVE接的是DVD燒錄機~~

重點在於JUMP要接對,不然把JUMP調成CS(Cable Select)比較省事! 表情
那假如是在硬碟之下再接一台燒錄器,
會把硬碟的速度給拖垮嗎??(我的燒錄器是華碩52倍燒)
如果會拖到硬碟的速度,是再一般的時候,還是燒錄器有再運作時???

獻花 x0
引用 | 編輯 elvis1974
7樓

下面是引用kuos4587於2005-01-25 23:52發表的 :

那假如是在硬碟之下再接一台燒錄器,
會把硬碟的速度給拖垮嗎??(我的燒錄器是華碩52倍燒)
如果會拖到硬碟的速度,是再一般的時候,還是燒錄器有再運作時???
有人說硬碟光碟接在一起,光碟機會拖到硬碟速度,
例如光碟機ATA33,硬碟是ATA100,這樣HD的速度會變33
我覺得不會這樣,排線只要用ATA100,硬碟不會被拖慢,只有光碟機對硬碟動作的時候才會跑33,如拉檔案燒錄或COPY檔案到HD或HD COPY檔案到光碟機
如果硬碟單獨動作應不會有影響,我的前提是排線用ATA100的

獻花 x0
引用 | 編輯 dx3hman
8樓

我也是裝2台卻發生問題
電源瓦特數不足瓦這各問題是有可能發生的

獻花 x0
引用 | 編輯 lee203101
9樓

不會有問題...只要jump 調的對都能夠燒

獻花 x0
引用 | 編輯 mars822
10樓

nero 也有提供多部燒錄器使用~就變成拷貝機了

獻花 x0
引用 | 編輯 Colin820830
11樓

我的電腦就是裝2台燒錄機,因cd-rom壞了.
只要jump調整好,燒錄時可選定那一台執行燒錄機.

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 adi7771
12樓

最好硬碟和光碟不要裝在同一排線,不論如何,速度會影響到.

獻花 x0
引用 | 編輯 unbay8
13樓

下面是引用adi7771於2005-01-26 11:20發表的 :
最好硬碟和光碟不要裝在同一排線,不論如何,速度會影響到.

沒錯

我用三台光碟機

兩個硬碟 (ㄧ個SATA) IDE全插滿

所以有一條排線上面接了光碟+硬碟

硬碟效率明顯差很多 感覺的出來!!

獻花 x0