廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10835 個閱讀者
觀星資訊》 觀星氣象 | 全天星圖及月相 | 即時影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天鐘 | 親子觀星會

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Hata
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 gios 於 2011-03-10 13:17 發表的 : 到引言文
不好意思,問題搞定,自刪
拍謝拍謝, 沒有看到 你就已經刪了

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:未知地址 | Posted:2011-03-10 23:08 |
gios
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 pearl716 於 2011-03-10 23:08 發表的 : 到引言文

拍謝拍謝, 沒有看到 你就已經刪了

不會不會,多謝pearl大先前的指點,現在已滙款由支付寶訂購產品,謝謝

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:未知地址 | Posted:2011-03-12 09:40 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x305

我最近是買這塊板子
http://item.taobao.com/it...9219942905

加上這塊板子上面的小雲台去鎖

http://item.taobao.com/it...9103290777

要把所有的鏡子都上架,或者分開單獨上架都很好用,全部用手鎖緊,不再用到工具去鎖了。重心低加上穩定度也較高,
我的做法有點像大板子商品內的示範照片。

很久不釣魚了...現在只愛星星
獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-03-21 14:26 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1963 鮮花 x5260

下面是引用 光陰捕手 於 2011-03-21 14:26 發表的 : 到引言文
我最近是買這塊板子
http://item.taobao.com/it...9219942905

加上這塊板子上面的小雲台去鎖

http://item.taobao.com/it...9103290777

要把所有的鏡子都上架,或者分開單獨上架都很好用,全部用手鎖緊,不再用到工具去鎖了。重心低加上穩定度也較高,
我的做法有點像大板子商品內的示範照片。

目前我只用在 300mm 那支小砲
所以只買了 30公分鳩尾那一個組合
這樣才不會太重

我想那塊大板子,應該比較適合鎖 500mm 以上的大砲

話說對岸這些鳩尾板及鳩尾塊,還真是好用..表情

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2011-03-21 15:24 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒

是會有點重,我用了600mm+400mm+60220導星+7D已經超過10公斤了,
不過赤道儀還沒給它弄過13公斤的重量,不知道會不會不準,雖說保證精度是13kg

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-03-21 15:34 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

下面是引用 光陰捕手 於 2011-03-21 15:34 發表的 : 到引言文
是會有點重,我用了600mm+400mm+60220導星+7D已經超過10公斤了,
不過赤道儀還沒給它弄過13公斤的重量,不知道會不會不準,雖說保證精度是13kg

你的赤道儀可以載到這麼重嗎?
這個重量已超過我的 GPD2 載重了

另外我發現
主鏡+重陲越輕
就越不會拖線
之前我都太貪心了
一次給他上兩台相機
所以要兩顆重陲才夠
這樣整體重量增加,就不容易平衡
所以只能自由追踨2-3分鐘不拖線

後來我改為只架一台相機+主鏡+1顆小重陲
這樣就可以5分鐘不拖線
難怪 pearl716 都可以5分鐘不拖線
因為他都不貪心
一次只架一台相機表情

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2011-03-21 15:44 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒

規格上說可以到13公斤的,不過我覺得單機作業還是輕鬆點,不然手忙腳亂

換機啦!沒有十公斤以上的話,大傢伙會很孤單的躺在地上哭泣!

現在我滿腦子還是那個ASA赤道儀的影子 表情

天文台可以真的要暫緩,看到天氣這樣差,平地光害又不低,除非走上窄頻...
不然我真的要好好考慮這個計畫...偏偏我對濾鏡拍攝後的結果有點排斥...
原本是認真考慮冷卻CCD, 看到冬季天候那麼差,讓我買CCD的心都冷掉了

等你那台guider到貨之後,就沒這問題了,只要平衡好了,玩它一小時也不會跑掉!
我用過兩個半小時鎖定同個星點都還在十字中心,雖然單張照片沒拍那麼久,但是看到星點還在中心點,其實信心是夠的。

你們的赤道儀比我的精準,以後作品一定更精彩...至於我...有拍到就夠了 表情

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-03-21 16:23 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

下面是引用 光陰捕手 於 2011-03-21 16:23 發表的 : 到引言文
規格上說可以到13公斤的,不過我覺得單機作業還是輕鬆點,不然手忙腳亂

換機啦!沒有十公斤以上的話,大傢伙會很孤單的躺在地上哭泣!

現在我滿腦子還是那個ASA赤道儀的影子 表情

天文台可以真的要暫緩,看到天氣這樣差,平地光害又不低,除非走上窄頻...
不然我真的要好好考慮這個計畫...偏偏我對濾鏡拍攝後的結果有點排斥...
原本是認真考慮冷卻CCD, 看到冬季天候那麼差,讓我買CCD的心都冷掉了

等你那台guider到貨之後,就沒這問題了,只要平衡好了,玩它一小時也不會跑掉!
我用過兩個半小時鎖定同個星點都還在十字中心,雖然單張照片沒拍那麼久,但是看到星點還在中心點,其實信心是夠的。

你們的赤道儀比我的精準,以後作品一定更精彩...至於我...有拍到就夠了 表情

規格上寫13公斤,最好不要超過10公斤
像我都很保守的盡量不超過8公斤

其實我上山的機會也不多
一年難得上去2次,所以只要上山都是盡其所能的拍

其實去拍星,拍星倒是其次,我是比較喜歡那種跟同好一起觀星的感覺..表情

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2011-03-21 20:37 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章