广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 109854 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6   7   8  下页 >>(共 10 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用RedAro于2005-03-25 01:04发表的 :
唔... 古代鱼呢?

魟鱼也很多人爱啊...

鼠鱼(鲶科) 的分类也广了点... (是还可以了解)
.......
呵呵呵
感谢您的回应
这倒是真的
我到忘了古代鱼
您有养吗?
照张相片来分享一下吧! 表情

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [30 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-03-29 13:13 |
only44
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

孔雀鱼...赞的啦...看起来漂亮又好养...

*☆不良。面包★*
献花 x0 回到顶端 [31 楼] From:台湾 | Posted:2005-04-02 16:58 |
ANDY1177 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12

下面是引用pchome1948于2005-01-17 17:57发表的 :
表情 看来大家似乎比较喜欢小型鱼
不知道大家有无兴趣分享一下 表情
孔雀位居第一大概是因为它平易近人
而价位更是价差颇巨
从一只十元
.......

我也是养孔雀鱼...超爱孔雀鱼的...前几天我的母孔雀一次生了十几支的小孔雀...超兴奋的...以下是孔雀鱼的介绍

孔雀鱼原产于在中南美洲,为卵胎生鱼种。现在市面上所见到的孔雀鱼,则是世界各地热带及亚热带的混合种,体长可以大到约7公分,适应环境的能力十分强,不管是大型的五尺缸或小型的一尺半缸,均可适应良好,但是小型缸内的孔雀鱼大小大约只能大到二~三公分。雄鱼体积一般均较雌鱼小,但雄性所表现出来的体色较雌性鲜艳夺目许多。其生命世代短,大约只有半年到一年的寿命,因此其生殖速度快,且在母鱼身体有特别的构造,可以有短暂储精的能力。以单养孔雀鱼且公母鱼同养的环境底下,约维持温度在二十五度时,约二十四到三十日便可有一次的生产期,每次生产数量由十多条到数百条稚鱼。孔雀鱼体色与尾鳍上不同色彩的表现,均由显性与隐性基因的配种控制,如何经由选鱼配种创造出新的改良种,深深吸着孔雀鱼的爱好者。

资讯来源:http://www.aquatwn.com...na02.htm   里面有很详细的介绍ㄛ~~~表情

献花 x0 回到顶端 [32 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2005-04-05 01:04 |
arthur_hsu 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x15

下面是引用kai701103于2005-02-3 23:58发表的 :
我的孔雀鱼也有生小鱼ㄟ!!
不过两三天就不见了!
应该被其他的鱼吃掉了吧!!
害我绝得好失望喔!!有生小鱼的话不知道怎么照顾ㄟ!!
市面上有卖一种培育箱啦
只要将快生的母鱼养在培育箱后
等她生完后再放回鱼缸中
至于小鱼就让他在培育箱内长到一定大小再放入鱼缸中啰
我之前买是200元现在不晓得多少钱了啦
大大可以去问问啰

献花 x0 回到顶端 [33 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-09 02:04 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

下面是引用arthur_hsu于2005-04-9 02:04发表的 :

市面上有卖一种培育箱啦
只要将快生的母鱼养在培育箱后
等她生完后再放回鱼缸中
至于小鱼就让他在培育箱内长到一定大小再放入鱼缸中啰
.......
不用花200啦
下面教你DIY培育箱
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=131256&keyword=

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [34 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-04-12 17:33 |
高桥凉介 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x14

我们老板都养红龙
他说比较好养

献花 x0 回到顶端 [35 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-08 01:47 |
RedAro 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x262

下面是引用pchome1948于2005-03-29 13:13发表的 :

呵呵呵
感谢您的回应
这倒是真的
我到忘了古代鱼
.......

呵... 之前投完票也忘了回来看呢...

古代鱼种目前还在养的是红龙、金龙、一只美美的怪三色魟.
最近较少拍照, 分享些二年前养的鱼照啰... :)

照片中的斑马后来自杀往生了, 综合后续的经验,
应该是吃到没拔虾剑的小溪虾... 我太大意了, 当时他狂撞沉木...
重伤后隔二天就走了... 叹..... 当然啦. 斑马鸭不是古代鱼. 后面的黑魟才是啰

黑魟, 大部份人说黑白魟, 也有简称黑魟的, 这只当初由水馆接回来时奄奄一息,
后来养大也变美变壮, 无奈大很快, 吃很凶... 最后忍痛请水馆带走 =.="

黑魟的上部照, 布点是标准 3-2-1 型, 左右完全对称无杂点. 看过最美的啰...
曾让自己骄傲一阵子呢

虎斑恐龙, 小时候会有外部鳃像须角裸露在外, 斑节恐龙小时不会如此,
另外金恐龙、大花恐龙都养育过, 恐龙鱼其实很好玩呢^^

呜呼... 自从老大出生后, 我一年进不到一只新鱼啦 =.="

献花 x3 回到顶端 [36 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-03 17:34 |
chihsherry
数位造型
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x114

我养的是孔雀鱼,也是朋友给的,
后来生了12只的小鱼,
大约清明节左右生的,
养了2个多月,感觉还是粉小只,
要是鸟类就大的吓死人。

献花 x0 回到顶端 [37 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-23 00:22 |
水琉璃 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13

想问一下,孔雀鱼是不是不适合酸性水质呀,我家有养过孔雀鱼,不过只只都挂了,我家的鱼缸是水草缸,所以有打co2,红莲灯都活的好好的,唯独孔雀,怎么养怎么挂....害我都无法享受接生小鱼的乐趣! 表情

我无法控制风的方向,但我可以决定自己的方向!!!~
献花 x0 回到顶端 [38 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-13 16:29 |
cat700908
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x26

我喜欢荷兰凤凰 ㄏㄏ

此文章被评分,最近评分记录
财富:-10 (by makotocat) | 理由: 回覆不满十字

献花 x0 回到顶端 [39 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-13 17:49 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6   7   8  下页 >>(共 10 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章