廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6586 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
lawrencelu71050
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x108
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 如果大家在大眾運輸工具看到之前旅客遺留下來的物品或錢,大家會怎麼做呢??
小弟昨天晚上搭公車的時候,因為在找車票,結果發現到我的座位中間那縫很像有東西,我一看

是硬幣,有10塊有5塊有50塊,我就趕快放回去不敢動,等司機停車等紅綠燈的時候我就跟司機

說,司機只說我會處理,當時公車是在馬路上而不是停靠站所以無法跟站上人員反映,我就只好

等下車之後用公用電話打給那客運站上反映這事情,接電話的先生只跟我說會通知哪一站人

員處理,當然事後那錢有無被其他旅客拿走或被客運人員找到我就不清楚了,至少我知道那錢

不是我的我不能拿不能動,如果大家在大眾運輸工具看到之前旅客遺留下來的物品或錢,大家

會怎麼做呢??

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2009-10-27 09:14 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x283 鮮花 x4658
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 錢大概沒法認領吧(怎認?XD~)
扣扣數量大或者是證件的話就送警局
只有一點零錢.......A起來表情 .難得撿到哩
呵呵~

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-10-27 11:06 |
vin641204
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x122

基本上我的處理方式是
1.如果是物品:在捷運站就交給站務人員(它會填一個單子給你,然後跟你說如果六個月沒有人來領就會通知你來領);公車的話先把路線、車號、司機編號還有公司的服務專線記下來,把物品交給司機,然後下車之後打電話把相關資訊告知該客運公司處理(這樣就不會有人吃掉了)。
2.大筆金錢:同上,會再請警方來處理(公車就請司機開道路線上會遇到的派出所或分局)備案。(司機跟乘客一定會討厭我 表情
3.零錢的話,就不會想要管了,這是看這個公司良心的問題。

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-10-27 11:12 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
推文 x1606 鮮花 x4745

看是什麼而定.

貴重東西,就拿給相關單位.
PS: 但,怎都沒給"收據"之類的呢?

不貴重的東西,就讓它留在原地,除非......

金額大的錢,一樣拿給相關單位.
金額小的錢,就看它是在哪裡發現的...

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2009-10-27 12:45 |
binhom 手機
知名人士
推文 x53 鮮花 x549

我只會沒收關於:現金、金飾及任何能馬上點當兌現之物 表情

其它東西我會“原封不動” 表情

Maybe~
獻花 x2 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-10-27 17:53 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323

小錢我看直接就不見了吧..
還要去招領是浪費資源吧

送去招領結果也只是客運之類自己吃掉了

稍微貴重點的..例如手機..MP4之類...錢包有證件之類
不然不要增加別人麻煩..幹麻跑那種無聊的流程

就把小錢收下..當成下次撿到貴重物品送招領的報酬吧 表情

[ 此文章被wgby在2009-10-28 11:13重新編輯 ]

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x3 回到頂端 [5 樓] From:台灣凱擘 | Posted:2009-10-27 19:46 |
cming 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x37

有服務台的話的話,就交服務台吧~
沒有的話就別去動它,搞不好失主會回來找呢~ 表情

♂幫忙點一下增加支持喔♀
單身萬歲,簡單生活
Freestyle
獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣教育部 | Posted:2009-10-28 15:51 |
冰川望月 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x2

物品的話...就拿去招領吧!

金錢的話....大筆的就送警察局囉!
        小錢的話就自己收起來吧!

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣教育部 | Posted:2009-10-29 17:48 |
Alyson 手機
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x179 鮮花 x696

看看有多少錢!把它撿一撿投到愛心箱!
省得麻煩!
反正那些錢一定不是我的!
就把它送給需要的人囉!

只有忙碌才能讓自己更充實!
只有忙碌才能讓自己更成長!
期待自己可以更成長
期待自己能一步一步達到自己的目標!
獻花 x2 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-01 00:52 |
小威 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x181

如果是一大袋large amou 表情 nt錢......我就不跟你說我的答案!

當然拾金不昧 是人人都有的觀念!

擦去轉身離去之後 不爭氣的淚! 燦爛笑容滲雜著汗水。
獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-02 01:08 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章