廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 152406 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 13 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
mei1314
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我正在考慮要選擇哪個....一般行政..1.錄取人數雖然多..但很多人考....
                                              ..2.其考試科目要另考別的考試也較好準備..(因科目重覆..)
                              .  ...人事......較少人競爭...錄取機會可能大些...
另 戶政 .. 一般民政..  也列入考慮中.....

我現是上班族...你的毅力跟方法我很佩服...
我的狀況只能自修準備,沒法去補習...
看大大能不能給我點意見參考參考...
感恩......

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:歐洲 | Posted:2009-09-07 16:40 |
czl000 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x33 鮮花 x1468
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 mei1314 於 2009-09-07 16:40 發表的 : 到引言文
我正在考慮要選擇哪個....一般行政..1.錄取人數雖然多..但很多人考....
                                              ..2.其考試科目要另考別的考試也較好準備..(因科目重覆..)
                              .  ...人事......較少人競爭...錄取機會可能大些...

感恩......

我想這科目你還是自己決定吧
只是,一般行政的科目要考其他考試有重覆

其實各個熱門科目那一科不是????
比如準備財稅,人事等....
也可以考高,普,初及地方基層特考
財稅的還可以考調查員

所以,我認為考一般行政並沒有你說的第二點的優勢
即使有,也並不會很差很多.......

再者,一般行政的錄取人數雖多,但變動很大
像90年初等一般行政一口氣錄取了400多人
接下來幾年大約就只有200人上下

但人事就不是了,每年大約都是30-50人
錄取人數穩定,對考生也而也是一個優勢

你若問我的意見
我一定反對考一般行政(除非你在學校是讀相關類科的)
多考慮囉~~

1.鐵口亂斷就是我的特色
2.不要打聽他人隱私
3.不解連續占卜的卦
獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:未知地址 | Posted:2009-09-08 07:39 |
皇太子妃
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

很棒的經驗分享~~
持之以恆是不二法門
表情

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-09-08 16:48 |
japenkitty
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x18 鮮花 x37

感謝您的分享

有空來我的網頁走走吧..感謝你..
http://tw.myblog.yahoo.com/rosecherry_0409/
獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-09-11 14:36 |
terrychang
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用 mei1314 於 2009-09-07 16:40 發表的 : [back],5879884[/back]

感恩......
這位大大你好
我也是上班族
我也是自己看書沒有補習
考了高考二次 跟地方政府二次
我會選財稅行政
是純粹看它 一半選擇 一半申論
我一下班
吃飽飯
就去大學的圖書館看書
看到關門才回家

也希望你能成功

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2009-09-13 19:28 |
my6821
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

可以請問你是買那家的函授教材嗎?   謝謝

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:歐洲 | Posted:2009-09-16 15:10 |
czl000 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
小有名氣

下面是引用 my6821 於 2009-09-16 15:10 發表的 : 到引言文
可以請問你是買那家的函授教材嗎?   謝謝

志x

你也可以叫他x光

2.不要打聽他人隱私
3.不解連續占卜的卦
獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:未知地址 | Posted:2009-09-18 11:02 |
formosatw
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

謝謝版主的心得~~

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:美國加州 | Posted:2009-09-19 22:53 |
s9692019
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

感謝分享唷~
請問您英文怎嚜準備的呢?

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-10-12 00:21 |
czl000 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
小有名氣

下面是引用 s9692019 於 2009-10-12 00:21 發表的 : 到引言文
感謝分享唷~
請問您英文怎嚜準備的呢?

. ....
我考的時候還沒考英文
而是考本國史地與公民

2.不要打聽他人隱私
3.不解連續占卜的卦
獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:未知地址 | Posted:2009-10-12 07:41 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 13 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章