廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 40793 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

之前都是躺在風車,
我今天聽P大的意見將風車移走他就躲在那了~~
請問鬥魚都是如此的嗎?
還是我要買什麼東西呢??
適合讓他依靠有安全感又不影響他的健康的東西呢?

[ 此文章被Sally小貓在2007-03-07 23:41重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-03-07 23:34 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

去海邊撿漂流木當沈木,或種一些好養的水草(如水蘭),甚至我見過有人拿衛生筷黏矽膠搭人工魚礁(還滿日式風的,呵呵)都可提供一個有安全感的環境。 表情

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [11 樓] From:臺灣(南部)數位聯合用戶 | Posted:2007-03-07 23:55 |
Sally小貓
個人頭像
版主

喔~~~水草啊!!我有啊!!
只是我換水後拿起來了還沒擺上去!!
那我明天再去跟我同事A更多的水草好了!!
呵呵~~
感謝P大啦!!!

獻花 x1 回到頂端 [12 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-03-08 00:17 |
Sally小貓
個人頭像
版主

請問一下大大喔,鬥魚是不是都不愛動?
我本來是想看他像孔雀魚游來游去的,可是我都看他不愛動耶!
我同事跟我說可能水溫過低所以影響魚的活動力,
當我想去買溫度計和加溫棒的時候,另外一位同事阻止我說鬥魚很好養,
要我不要花錢~~~~
我現在很迷惘,不知道該不該買溫度計和加溫棒,
煩請大大指導我一下了~~謝謝您!!

獻花 x2 回到頂端 [13 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-03-10 12:21 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

圖 1. 引用自 http://www.bettasplendens.com/   
引用自 http://www.bettasplendens.com/

上圖是正牌的半月鬥魚

下面是引用Sally小貓於2007-03-10 12:21發表的 :
請問一下大大喔,鬥魚是不是都不愛動?
我本來是想看他像孔雀魚游來游去的,可是我都看他不愛動耶!
我同事跟我說可能水溫過低所以影響魚的活動力,
當我想去買溫度計和加溫棒的時候,另外一位同事阻止我說鬥魚很好養,
要我不要花錢~~~~
.......

不會很多錢啦!溫度計才幾十塊,加熱器才一兩百,不過加熱器可以晚點買,春天已經到了,要買可以等秋冬吧!

鬥魚是很好養,但是若不知道整體環境的變化,是不會進步的,這種小錢省了也不會富有,反而阻止了你好學求知的動力,省了實在划不來。

基本上,從水族館買回來之前,不知在那裡度過多少時間,也有可能是老魚了(食慾不振,懶懶的,跟老人是不是很像 表情 )。只能問問看有沒有賣母鬥魚,幫他延續一下子嗣吧!(母鬥魚相當相當便宜,別被騙了 表情

[ 此文章被pchome1948在2007-03-10 23:10重新編輯 ]

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [14 樓] From:臺灣 | Posted:2007-03-10 21:06 |
超愛水族~ 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

真是太棒了!改天存錢養看看~

^0^水族萬歲啦~~((煙火
獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣 | Posted:2007-03-11 11:19 |
Sally小貓
個人頭像
版主

今天去晃了水族館,老闆說可能是飼料他不愛吃,
建議我買這款有蝦味的,且具有增豔效果。
一瓶100元。明天帶去公司試試看他喜不喜歡吃嚕!

我有跟老闆提到,他都不愛動,總是喜歡貼在馬達那不動。
老闆說可能是因為天氣太冷了,再加上辦公室內的空調
都是25-26度左右,氣溫低魚就不太愛動。
因為我的魚缸很小,所以買了一只50w的。
這個一隻390元.

明天就來試試看嚕!
換了飼料也加上的加溫棒,
希望可以看到他活潑一點嚕!
表情

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-03-11 18:45 |
Fontiyas 手機 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x286

恩...藍燈下這條魚夠靚...真漂亮

只有三個字....美..呆..了.. 表情

獻花 x1 回到頂端 [17 樓] From:歐洲 | Posted:2007-03-11 19:26 |
Sally小貓
個人頭像
版主

可是白燈下他是灰色的耶~~呵呵!
用藍燈照他就變成藍色的嚕~~
呵呵~~

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-03-11 20:24 |
lilicoco 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x72

下面是引用Sally小貓於2007-03-11 20:24發表的 :
可是白燈下他是灰色的耶~~呵呵!
用藍燈照他就變成藍色的嚕~~
呵呵~~
換別的燈光照的話呢?
用綠燈照他會不會變綠色啊?
請原諒我的蠢問題
我是外行, 又很好奇 表情

我是鄉民, 峇峇
獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-12 15:36 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章