廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7363 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
RaymondHsu
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x79
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[高爾夫球][討論] [問題] 高爾夫球的運動量真的不高嗎?
最近本來想跟同事一起去學高爾夫球...
結果有個朋友告訴我,高爾夫球的運動量根本不高,很難達到運動的效果。
真的是這樣嗎?

有點狐疑,但看到電視上的高球比賽,除了揮杆時之外,
幾乎就是悠閒的走著,連球袋都有球僮在背。
(當然,如果我自己打球應該就自己背球袋吧?!)

可否請高爾夫球前輩告訴小弟,高球的運動量真的不高嗎?
你們打球會汗如雨下、心跳加速、新陳代謝很快嗎?

感謝分享。

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-09 22:10 |
p95443347 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x114
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

打高爾夫球其實運動量是很大的
只是現階段台灣高爾夫球場都用電動球車
大大減少走路的部份
所以運動量就變少了
打球方面
可以到練習場打球180-300顆球
不是亂打是一顆一顆打
(不常打的人大概很快就累了吧)
汗的多少其實因人而異吧
我看過有些人打球根本不太會流汗-----夏天也不太會流
有些人流的和就像下雨-----連冬天都能滿身汗
如果你打球想自己揹球袋的話
那我想你應該要去找球場培訓你
機會比較大
因為去球場花錢就一定會用到球車和桿弟

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-15 09:30 |
os24
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x94

如果走完18洞約2個小時..因為要打球所以要等別人所以花3~4小時...所以運動量不低...搭車當然沒有
運動囉...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-09-15 11:21 |
qqq500 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x251

以我個人的經驗
高爾夫球與其他的運動相比~運動量真的小
雖說樓上兩位大大說的也沒錯啦~
但是那種運動量只能針對有錢的大老闆~每天在辦公室坐著相比~高爾夫球對他們來說~一定有充足的運動..
可以選擇較省錢的~慢跑 散步 快步走 或游泳甚至騎腳踏車
高爾夫球只能當作一種休閒活動~而不是一種運動

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-09-16 00:05 |
dins
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x37

去練習場練球認真的打會很累滴
我個人的經驗是打個100顆就汗如雨下
下場打球都是用步行的多
因為沒錢坐車 表情
走了3-4小時的路也是會累的呦

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 02:54 |
p95443347 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x114

下面是引用qqq500於2005-09-16 00:05發表的 :
以我個人的經驗
高爾夫球與其他的運動相比~運動量真的小
雖說樓上兩位大大說的也沒錯啦~
但是那種運動量只能針對有錢的大老闆~每天在辦公室坐著相比~高爾夫球對他們來說~一定有充足的運動..
可以選擇較省錢的~慢跑 散步 快步走 或游泳甚至騎腳踏車
.......

這位大大一定沒有認真唷
何況啊現在不是只有大老板才能打
連小職員都打了
會認為這個運動量小的人
我想這些人
1就是沒打過
2就是只是去玩陪會打的去的
3根本就對這沒興趣
4有打球但是每次擊球不到120顆以上
對於剛開始打球,或沒錢可以下場的啊
其實到練習場打個180顆~240顆就夠了
花費大概200~300元不等看練習場收費(中壢,平鎮~~30顆球大約25~40元)
其他地點只知道(台北~~30顆球就要50~100元)

強調打球不是亂打是一個一個打
正常練球的話240顆球你站在那練啊
至少發你個1個半小時到2個小時
拿了球就打的人不到1小時大改就打光了

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-18 09:28 |
妻夫聰凱 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x185

我相當認同樓上同仁的說詞噢!

現在小白球也吸引了很多愛美女士!因為...打小白球可以讓她們背部及腰部的線條更好看 !

在來! !你如果每次都是全揮杆!..也不用到180~240顆
連續擊球60顆 就有得你喘了 .. ..
況且..你如果要拿它跟跑步那些比 ?
我覺得這都是不同的運動 ?
你會覺得跑步!打籃球累...是因為它是瞬間持續的運動著
屬於心肺運動 ...
你如果站著投投籃!!我也可以說他運動量不高!..........
所以. . . . . 有興趣的真的可以去試試看!
會迷上的

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-18 09:54 |
冰下龍也
個人頭像
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x27

其實我也過高爾夫,
我們學校就有高爾夫球的練習場了,
打下來真的很累! 表情
因為要一直盯著球看,注意力要非常集中, 表情
而且站著其實也會累,因為揮杆的瞬間全身肌肉也是要瞬間爆發! 表情
其實運動量也是算不小的! 表情
只要多揮個幾杆,就蠻累了! 表情

Wa Da Shi 慶仔 De Su!!
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-18 11:37 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章