廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 86 個閱讀者
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
dependent
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 請問洗腎患者吃的鈣片是不是效果都不太理想啊?
由於我媽這幾個月來
每天都有固定吃鈣片
但是去做檢查後
發現身體裡面的血磷值還是比較高的
所以就有跟醫師討論過
醫師有說排除掉飲食方面的話
有可能是鈣片的效果不太理想
所以就有跟我們說
可以考慮每餐多吃一顆鈣片
等於一天會多吃到三顆
或者是可以改吃其他的降磷劑
但是就變成要額外自費了
所以我很好奇洗腎患者吃的鈣片
是不是普遍效果都不太理想啊?
那如果要改成自費的降磷劑又要吃哪個好呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2019-04-16 23:01 |
educa
路人甲
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

可能也要看狀況喔
不太可能每個人吃了都不理想
但如果本身吃了之後
感覺不到有什麼效果
或許就要考慮改吃其他的了

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2019-04-19 15:14 |
orangery
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

可能真的是這樣了
因為我家人當初也是先開始吃鈣片
吃了一段時間後
發現體內的血磷還是偏高很多
那時候我們大概是在洗腎後四個月
從鈣片換成現在吃的福斯利諾
結果福斯利諾才吃了兩個月
數字就從原來的八點多降到了五點多
效果真的很明顯
在想可能以降磷的效果來說
鈣片本來就不是很好
只是因為有健保的補助
所以醫師一開始都會建議先吃看看
可是我看到除了很多腎友
吃了之後沒有什麼明顯的反應外
反而還有便秘的副作用
但是改成自費的福斯利諾後
到沒有像吃鈣片那樣那麼容易就會便祕
兩者的差別我覺得很大
只是說一個有補助另一個就要自費
但如果經濟狀況允許的話
我認為還是改成自費的會好很多喔

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2019-04-20 00:25 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章