廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2684 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
brumous
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[健康] 很猶豫要不要去換成自費的降磷藥給家人吃
【來源出處】 原創

我爸他身體最近都不是很舒服
本來洗腎之後身體狀況就比較差
我媽也是花了很多心思在照顧我爸
工作部分目前是都暫停
畢竟身體先養好比較重要
只是我爸的血磷值一直上上下下
有時候穩定有時候不穩定
我媽很擔心也都有問醫生
醫生是說應該是吃健保的鈣片的關係
也有問我們是否要改吃自費藥物
可是我爸覺得已經沒在工作了
又吃自費藥物會很貴
請問我們應該怎麼辦比較好呢?

【心得感想】

很猶豫要不要去換成自費的降磷藥給家人吃
可是醫生有建議我們可以去換成自費的
大家覺得呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:沒有資料 | Posted:2018-12-09 19:41 |
letitbeso
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

醫生都這樣講了
真的還不考慮吃自費藥物嗎?
血磷值是要長期控制
鈣片是真的比較不穩定
我家人也是從健保改吃自費的好一段時間了
真的有比較穩定
健康是無價的錢再賺就有了

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:IANA | Posted:2018-12-10 12:44 |
ocarina
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

覺得自費的效果會比較好
可能就是想要有更好的效果吧!
但是負擔也會比較大
但我認為如果能健康是用錢也買不到的
應該還是以效果優先比較好

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:IANA | Posted:2018-12-10 15:41 |
fourpart
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

一般來說很多洗腎的病人都是一開始
會吃有健保給付的鈣片
但是後來就換成自費藥了
主要原因還是因為鈣片的效果不是很好
而且一次都要吃很多顆
不方便,也有可能造成血管鈣化的問題
當初我本來也不曉得
後來上網看了其他人的討論
然後也問了其他腎友之後才知道
所以沒多久也就沒有再買鈣片了
而是改成買福斯利諾給我家人吃
這個也是屬於自費降磷藥的一種
但是效果應該是最好的
加上它又不含鈣、鋁,一餐只要吃一顆就好
不用像鈣片一次要吃那麼多顆
我家人換了之後才吃兩個禮拜多一點
身體就有一點感覺了我覺得效果很明顯
而且他是可以直接磨成粉配開水喝
雖然平常一次也只要吃一顆就好了
但磨成粉狀之後會比較容易吃
我家人吃的排斥感不像之前那麼重喔!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:IANA | Posted:2018-12-10 17:15 |
reinsofia
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

回 覆 鎖 定 :

此回覆已被鎖定,只有『管理員及回覆者』看的到 !!!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:IANA | Posted:2018-12-10 18:43 |
mlckml
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

我媽的醫生是建議吃磷減樂
醫生是說他滿多病人吃這個效果還不錯
病人吃了有效也都是會跟醫生講
後來我媽吃這個也是有改善
血磷值穩定很多

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:IANA | Posted:2018-12-10 19:47 |
throughout
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

家人也是吃福斯利諾
真的就是貴了點
但是控制的效果也好
其實你要是穩定之後
可以只吃半顆
我家人就是這樣

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:IANA | Posted:2018-12-10 20:39 |
warranty
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

沒有試過穩定之後又回去吃健保耶
這個你可能要問醫生
通常要是自費吃的有效
就會繼續吃
畢竟鈣片吃多了對身體不是很好

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:IANA | Posted:2018-12-10 21:49 |
heronsbill
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我知道我叔叔他是這樣沒錯
因為健保有補助所以不用花什麼錢阿
只是效果真的是時好時壞的
現在也有在考慮是不是要換成自費藥物

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:IANA | Posted:2018-12-10 22:44 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章