廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1552 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
teacloth
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 想知道化療的病人可以吃營養品嗎?
目前家人正在接受化療中
因為一直都有副作用的問題
也都持續有跟醫生說過
他建議說照顧的過程要少量多餐
盡量不要讓家人的體重下降
這樣治療的效果才會比較好
但少量多餐的情況很難照顧
加上家人已經是有年紀的
平時也都只喝湯或是吃稀飯居多
很多東西基本上就不愛吃
魚跟肉類也都吃的很少很怕這樣子營養不夠
像最近家人體重真的有降一點讓我很擔心
有人說可以買保健食品讓他可以補充
像他副作用很嚴重,嘴破跟吐的情況
從開始化療到現在都有這樣還可以吃嗎?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣寬頻通訊顧問股份有限公司 | Posted:2018-07-23 03:37 |
auricle
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有沒有先問一下醫生阿?
像這樣的問題你可以下次陪家人去醫院
檢查時,順便問一下家人的醫生
看要怎麼改善現在這情況
副作用一定會有的 但是情況嚴重的話
還是要讓醫生知道才行

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2018-07-24 01:18 |
attribute
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

想要補充營養最好的方式還是要多吃
病人需要的營養大多都是蛋白質
奶蛋魚肉類的含量都蠻多的
要是可以的話盡量讓他少量多餐
多補充新鮮的蛋白質對他也會有幫助
只是照顧的人會辛苦一點
另外副作用的問題如果一直很嚴重的話
建議去問一下醫生是否要買左旋麩醯胺酸補充
這是舒緩副作用的一種東西
大部分化療中的人都有吃
像我之前就是買速養遼買給家人吃的
想說這樣的營養品還是要找大品牌、純度高的
吃才比較安心也比較有效
而且這個也有通過FDA的認證
是醫藥療效等級的營養品,也有先問過醫生,醫生也說可以
覺得你就可以去買這個給家人吃吃看
能幫助減緩因化療所造成的腹瀉,嘴破、周邊神經病變
口腔潰瘍等等的問題
化療期間每天泡2-3次給正在化療中的家人喝
真的可以幫助舒緩傷口造成的不適喔
總之我是覺得要先針對病人
因為副作用造成的身體不適先做改善
不然買再多保健食品沒胃口吃不下也沒用呀
像那時候家人開始吃了以後隔一個禮拜左右
嘴破的情況就改善很多了
可以在醫院的藥局就買的到也蠻方便的

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2018-07-24 02:17 |
guidepin
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

可不可以買保健食品吃
覺得還是要先問我一下醫生會比較好
而且左旋麩醯胺酸去找一下資訊
可以看到便宜很多的喔
成份都是一樣的東西
價位差蠻多
我覺得可以省一點挑便宜的就好

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2018-07-24 03:16 |
teacloth
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

謝謝A大詳細說明了
也就是說我要先讓他舒緩副作用
再考慮買其他的營養食品補充對嗎
原來我一直弄錯方向0.0
謝謝這位大大分享有用的資訊給我

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2018-07-24 04:23 |
jcnvald
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

建議要買之前還是要多比較
而且最好詢問一下醫生吧
要舒緩副作用之後
才能到補充到足夠的營養沒錯
左旋麩醯胺酸我比較有聽過的就是
速養遼、亞培、Jarrow、復易佳

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2018-07-24 05:17 |
habitual
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

左旋麩醯胺酸是化療必備吧
不過買的時候要注意是否夠純
建議你若不懂的話
至少可以過問一下家人的醫師
或者是找大家用過覺得有效的會比較好

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2018-07-24 06:09 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章