广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1808 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
tablature
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 老人家的便秘问题就只能靠药物解决吗?
这几天又看到我妈在吃药了
他常常都会去药局包药
有时候是头痛
有时候说是像中暑
还有便秘也会去包药
反正不管身体哪有毛病都去药局包药吃
我都很担心他这样子会延误就医
叫他去看医生他又不愿意
像便秘阿
已经非常多次了
几乎可以说是常态性
但是他每次都说吃药就可以
那这样子是不是也等于依赖药物了阿?
叫他多喝水多吃水果
他说他试过都没有用耶
难道他的便秘问题
只能靠药物解决吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-03-11 22:03 |
nachos
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你安排一下陪他去做个检查吧
不要这样子常常去药局包药
万一他是真的生病
光是吃药就只是暂时把症状压下来阿
这样子不好吧
头痛医头脚痛医脚的也不太对阿

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-03-12 21:44 |
anemone
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

台湾人大多数都是头痛医头脚痛医脚阿
不过常常去药局包药不太对
其实还蛮多老人家会那样
像我阿嬷也会
阿嬷更夸张是会买电台的药来乱吃
根本没有生病都会吃到生病
建议你还是带妈妈先去看医生
确定只是便秘的话
先靠药物解决再搭配饮食调整
慢慢调整他的饮食习惯
还有平常吃东西要找高纤的食物
可以帮助消化
老人家代谢比较慢也比较容易便秘
如果多喝水多吃水果还是没作用
也可以考虑买惠健生技的吉宝康高纤低GI均衡营养品
直接泡给他喝,这个可以早晚各一杯
我平常也都有在喝,这是用白甘藷制作的
成分天然也营养
喝起来就有甘藷的香味有点甜味这样蛮好喝的
平常我也会做料理的时候加进去
上次煮汤我也有加,就整个汤的味道变的更香浓好喝
里面还有膳食纤维,又是高纤的成分可以改善便秘哦~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-03-13 21:40 |
jcnvald
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

可以买丰力富奶粉来喝
可以改善便秘
里面会有含益生菌的那种
就可以帮助消化了
千万不要常常靠吃药阿

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-03-14 12:46 |
locution
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

奶粉有的人不能喝
因为有乳糖不耐的人还不少
如果是乳清蛋白那可以
就算有乳糖不耐
喝了也不用担心会拉肚子
看到还有含膳食纤维
应该是真的可以改善便秘问题

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-03-14 23:37 |
tablature
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

谢谢大家的意见
我应该会抽空带他去看医生
总比这样乱吃药来的好
检查后要视只是便秘
就让他饮食改变试试看先
那个可以治便秘的营养品也不错

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-03-15 00:57 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章