廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1910 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
nookery
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 去歐洲是不是不太建議自助旅行呢?
不久之前看到新聞提到說
去歐洲要小心扒手這件事情
其實認真網路上面查一下會發現
歐洲真的有很多狀況耶
但是像我朋友他們都很年輕
總是說如果要出國一定要自助旅行
之前看他們常常去日本玩我也很羨慕
但問過怎麼不去歐洲
也是跟我說覺得歐洲太危險不適合自助旅行
還說不是英文去到那邊都會通
這是真的嗎?
因為我本來是有打算要自助旅行去玩
這麼一講害我有點退縮了
我想法是自助旅行應該會比跟團還要省吧??
所以才會想說沒錢的話就是用自助旅行的方式阿
所以說大家要是去歐洲都會選擇跟團?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 00:11 |
cryostat
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

如果以安全考量是不建議的
但是有的人會希望自己安排行程
現在也有一些半自助的方式
就是去到當地讓當地導遊帶你走
但是語言一定要通
因為語言不通的話也可能不清楚導遊講什麼
所以利弊都有阿!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 11:38 |
jcnvald
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

這幾年似乎越來越多人去歐洲了
不過很多都有不好的經驗耶
我有朋友去了當地被偷的
被偷被搶的狀況好像不管跟團或是自助旅行都會遇到
還是小心為上啦

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 12:59 |
nookery
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

好可怕
我就想說可以省錢阿
難道不是嗎
被搶被偷這樣真的很誇張耶
這樣讓我想去的意願降低了啊

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 15:26 |
safely
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

不管去哪裡真的都要注意安全
其實每個國家都會有扒手
尤其是在比較先進熱鬧的地方更多
所以要說安全性也都很難掌握
我是覺得重要的是領隊要會提醒跟說明
像我參加過晴天旅遊的歐洲團
之前去法國的時候
領隊就會事前提醒到哪裡要注意什麼
然後不要跟當地人對到眼之類的
要是有人想要幫忙或是想攀談也都不要理會
像這樣子就可以避開大多數的狀況了
跟團的話,對當地熟悉的領隊帶團
就可以很放心
上次跟團經驗很滿意,也都安全
團員們還變成好朋友
最近才又揪說要不要一起去葡萄牙
我還去聽了他們辦的葡萄牙之旅14天旅遊講座
聽完就馬上報名了六月份的團
然後必須要跟你說一個觀念
並不是自助旅行就一定比跟團省錢哦
看你玩的方式,就會決定你的花費
像如果要像晴天的團住到五星級飯店吃到米其林料理
行程中的安排景點又全部都去到
那就算自助也不會便宜
用完全一模一樣的行程跟住宿去比較就知道了
就以飯店來說
你個人也很難訂到離市區又近又五星級的飯店
就算訂到了,價錢也不會比旅行社訂到的划算啊!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2018-02-01 17:18 |
cryostat
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

樓上說了一個很大的重點
自己訂飯店絕對不會比旅行社便宜
所以自助旅行用同樣的住宿跟餐廳行程
肯定不會比較划算
若是自助想省錢 吃住自然就不會選太好啊

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2018-02-02 13:29 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章