BANGTANTV @BTS ‧ 7750萬位訂閱者 ‧ 2448 部影片 This is the official YouTube channel of BTS. 방탄소년단 공식 유튜브 채널 입니다.
廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1883 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
cloudtrack
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 請問化療後食慾變得變更不好了怎麼辦?
原本我媽在還沒有做化療之前
胃口就已經不是很好了
常常醫院裡面的供餐都是吃個幾口就不吃了
看護講也沒有用
也是我們過去苦口婆心的說
我媽才願意再多吃幾個口
然後最近則是做完了化療
感覺食慾比之前還要糟糕耶
常常看到食物在面前
看了半小時也不想要去動他
雖然我知道癌症病人可能會比較沒胃口
可是都不吃對身體很不好啊
這樣也沒有體力繼續應付治療
真的讓我們很頭痛不曉得要怎麼辦?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-12-22 09:44 |
apigo
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我覺得只能多鼓勵了吧
這個情況之前我也有遇到過
去醫院看我一個親戚也是這樣
結果變的瘦骨如柴
老實說那時候看到他
都差一點要認不出來了

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-12-23 19:43 |
nabaree
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

看你要不要去醫院底下的藥局
不管是維康或者是幸一也可以
去找一找看速養遼這個保健食品
有的話可以先買個小罐給你家人吃看看
因為當初我家人在做完化療之後
也是一樣出現了口腔黏膜潰瘍的情形
嘴巴破的很厲害傷口一碰到就痛
根本就吃不下也不想吃東西啊
然後後來是醫師有建議說
可以考慮去買左旋麩醯胺酸來吃
這個其實很多癌症病人在做完化療之後都會吃
是可以增加身體的免疫力
而且他有修復組織傷口的效果
也可以讓手腳發麻的副作用比較舒緩
那時候買的速養遼就是我在網路上
看到最多化療病人吃的一個品牌
而且是有通過美國FDA的檢驗合格
相對來說是比較知名也安全的一個牌子

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-12-23 20:54 |
afterwards
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

那有沒有一些是吃了之後
可以增進食慾的東西啊?
好奇吃這個不知道有沒有用喔
如果有用的話
或許可以買給癌症病人吃看看

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-12-24 10:33 |
cloudtrack
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

如果有的話我也是很好奇耶
那如果吃了左旋麩醯胺酸
會不會有可能病人有了飽足感
反而吃不下其他東西啊?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-12-24 12:14 |
nabaree
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我覺得應該不會耶
其實喝了也沒有什麼感覺
只是說吃不吃得下
當然還是要看病人有沒有胃口
只是這個喝起來口感稍微有點微妙喔

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-12-24 16:19 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章