廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2229 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
valued
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[中 歐][討論] 到歐洲玩參加團體旅遊會玩得不盡興嗎?
最近跟老婆想要規劃一趟歐洲旅行
我們兩個想要去奧地利走走
但看到滿多人的旅遊遊記裡面
都是把奧地利跟捷克這兩個地區
規劃一起玩的,我們覺得一次
可以玩到兩國家似乎也挺不賴的
上次跟同事聊天聊到出國玩的事情
同事是叫我們可以自助旅行就好
因為他說他之前參加跟團
結果整趟行程很趕大多都只是走馬看花
他有種玩的不夠盡興的感覺
無法好好的欣賞到當地的景色
也沒有時間可以好好的買東西
但是我們兩個目前都還沒有去過歐洲國家
對他們那邊的治安跟風俗習慣一概都不了解
英文能力也不夠好 有點擔心怕會出狀況
這樣的我們若想要自己安排自助旅行適合嗎?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-27 21:32 |
overshoe
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

如果是第一次到歐洲旅遊..
我想還是先跟團會比較好喔
雖然英文不好比手畫腳還是能通
但是如果真的遇到狀況發生
語言不流利會給自己造成很大的麻煩
如果跟團至少有領隊在
什麼問題都有他給你扛著會幫忙你解決
所以覺得對於從未有過歐洲旅遊經驗的人
第一次去最好還是先跟團會比較保險安全

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-27 23:55 |
goahead
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我想你會面臨的困難應該不是語言問題
而是面臨任何突發狀況你有沒有辦法即時應變
自助旅行很容易毀了一段感情 友情親情愛情…
況且奧地利捷克的當地人其實他們的母語也不是英文
所以他們英文也沒有很好…

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-28 01:22 |
baccarat
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我也建議直接跟團就好了耶
因為歐洲的治安真的說不準
至少跟團的話都有領隊在
領隊也都會隨時叮嚀大家隨身的包包要拿好
身邊有可疑的人接近也都會提醒大家要注意
所以我覺得跟團去歐洲玩我會比較放心
至於擔心跟團會不會玩的不夠盡興的問題
我覺得跟團玩一樣可以玩的很盡興阿 !!
最主要還是要看你們選的旅行社如何
像我上次有先去參加晴天旅行社他們家
奧地利&捷克免費的旅遊講座說明會
聽工作人員一一說明他們奧捷的行程內容
就覺得他的行程整趟旅遊規劃的非常好玩
而且也不會像你擔心所說的行程很趕
沒時間自己逛一逛或是買東西的問題
當時他們的講座也有提到
在布拉格和維也納的時候,他們都有
特別安排到比較多天的行程在那邊
所以除了領隊帶我們去逛景點之外
也都會保留下午整個半天的自由活動時間
讓我們可以在熱鬧的廣場購物逛景點吃美食等等的
所以我覺得是每間旅行社行程安排的差異問題 !!
像我覺得這家晴天的奧捷行程就不會這樣

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-28 02:50 |
huifm
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

跟團有跟團的好處
自助也有自助的好處
要自行取捨 自由行真的要做很多功課 考慮的東西也很多

住哪裡,吃哪裡,怎麼點餐,交通方式(火車,租車)....
也要承擔一些風險 遇到騙子,假警察,東西被偷...
途中也有可能因為意見不合而吵架

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-28 04:11 |
baccarat
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

沒錯~像跟團也有跟團的好處啊
除了自己不用費心安排行程外,相對的也安全很多
像我會考慮這家旅行社也是因為
他的旅遊動線規劃也很順暢,雙點進出的路程也不繞路
可以節省掉很多不必要的拉車時間
從薩爾茲堡要到維也納的時候
他們也有安排大家直接坐高鐵過去唷
而且還是坐頭等艙的座位耶,又省時又舒服 !!
我覺得你也可以考慮這家的奧捷典藏仙境12天的行程呀
這個真的還不錯,有到布拉格、溫泉小鎮卡羅維瓦利
庫洛倫夫、百威啤酒發源地的小鎮 !!
跟全世界最美麗的湖畔小鎮哈修塔特、聖沃夫崗
鹽洞探險國王湖、特勞恩湖畔小鎮都能去到
也並不是走馬看花的行程,每個地區也都玩得很盡興呀
也有足夠的時間可以在當地拍照休息
我反而覺得自助的12天可能還沒有跟團玩的精彩呢!!
我喜歡這家旅行社就是因為他們景點可以玩到很多樣
也會從交通方面節省很多不必要的拉車路程
相對的我們可以玩到的時間就會多更多
這樣才能玩的不趕行程,又玩的豐富盡興
說真的~也不是每一家旅行社都這樣唷 !!
他們家免費的旅遊講座呀 !!先去了解
是不是有符合你要的需求再來考慮
要到底要跟團還是自助,這樣對你們也比較好哦 !!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-28 11:40 |
hydrophyte
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

同意大大的說法

雖說團體遊要遷就群體的行程

但好處就是所有食住行人家都打理好

有一定品質不必傷腦筋也不怕踩地雷

青菜蘿蔔 各取所需吧

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-28 13:41 |
dnibur
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我覺得至少跟團真的會輕鬆很多
自助就是要走路
真的會走到腳很酸阿!
之前去歐洲玩也是跟團
覺得加利利旅行社這家得也不錯喔
也可以考慮看看

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-28 14:24 |
valued
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

看大家這像說 那好像我們真的先跟團會比較好耶
因為我也很怕我萬一自己規劃自助沒計劃周詳
在當地出包一定會被我老婆痛扁
其實我是不排斥跟團啦,若像樓上大大所說的
只要選對好的團參加就不會有這樣的問題
那我倒是就不用擔心這麼多了
謝謝大家的建議唷~
我想我應該會先去聽聽看講座 看這家的行程如何

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2017-11-28 15:08 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章