廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1780 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
flatmirror
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 為什麼吃洗腎病患了鈣片都沒有用啊?
原本以為我爸是個人體質的關係
從原本一開始在洗腎的時候
都有在吃鈣片但是都沒有效果
後來有剛好遇到其他洗腎病人
也有去問了一下他們的家屬
才知道滿多病人也是耶
就是吃鈣片沒有感覺到效果
然後還反而常常會便祕
我覺得這還滿奇怪的
既然沒效果幹嘛一直吃阿
難道是因為有健保補助的關係嗎?
其實我現在已經在想
就算沒有補助也沒關係了
想直接去買要自費的藥來代替鈣片
不然吃了都沒效果也是吃心酸阿

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-11-24 14:54 |
deepvoice
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我覺得會不會一方面是鈣片的關係
本來效果就不是很好了
加上每個人體質不同
吃下去的反應也會不一樣
如果一直吃都沒效果
我覺得也是該換了

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-11-27 13:23 |
nachos
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

鈣片的效果感覺真的滿有限的
我是覺得如果只是沒效果就算了
但後來有看到有人在說
鈣片吃多了除了容易便秘之外
還可能會有心血管疾病的問題
一看到有這些副作用的時候
我就覺得那當然寧願多花點錢
換成自費的降磷劑阿!
至少他的效果會比較好
像我自己是找了福斯利諾給我家人吃
除了在效果來說
是我看到比較多人是最好的之外
他也不像鈣片有這些副作用
而且雖然一樣都是要隨三餐在吃的
可是一次也只要吃一顆就好了
不像有的自費藥一次要吃好幾顆
我覺得吃那麼多病人也比較不容易接受
假如負擔的起我建議是盡早更換比較好
不然這樣拖下去我覺得對身體反而更不好

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-11-27 18:07 |
naeloy
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

沒有用應該也要跟醫生反映

不是自己想幹嘛就幹嘛

萬一到時候影響到病情也是大家都不願意看到的吧!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-11-27 22:56 |
flatmirror
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

他這個一次只要吃一顆就好了喔
我是比較訝異只需要吃一顆
因為我還是會擔心藥效不夠的問題
他吃一顆效果有這麼好?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-11-28 11:45 |
nachos
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

其實不用太擔心耶
因為看很多人也是這樣啊
而且既然他敢說一次只吃一顆
代表就是真的有這樣的效果
不然應該其他人也會反應才對

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-11-28 18:35 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章