广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1737 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jocular
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 请问化疗的副作用是可以提早预防的吗?
这边想请问一下
化疗的副作用的问题
因为有查询了一些相关的资讯
还有爸爸下个礼拜要开始化疗
医生也有提到说
可能会有化疗的副作用产生
要我们有心理准备
现在我急着查资讯
因为我爸其实蛮害怕的
还跟我问说要是副作用让他很痛怎么办
我想说不知道有没有办法
可以提早先预防?
但是网路上面只有提到
副作用出现可以舒缓的资讯
却没有什么资讯有提到可以预防的耶
这样是代表无法预防了吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-11-14 11:38 |
flotation
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我是没有听说过可以提早预防啦
但是癌症的人
饮食方面应该也要问医生才知道怎么吃
因为有的说
吃的太过于营养也不行
确定要做化疗的话
还是要买一些营养品给他吃说不定会有帮助?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-11-14 13:57 |
wellmade
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

其实要吃的够营养,才有足够的体力可以对抗癌细胞
所以营养品的部分我是没有在省的
像我家人现在做化疗期间
在做化疗之前我就开始让他吃速养辽了
到现在副作用的情况也没有太多
这个是医疗等级的左旋麸醯胺酸
当时会选择买这个给他吃
是因为有问过医生
医生说这个很多大医院指定使用
也说是大品牌又是高纯度的
我是在医院的杏一药局买到的
其实这个很多人知道
就是化疗有副作用的人在吃的
但是当时要吃之前我也问过医生可不可以提早吃
医生跟我说
服用的方式是化放疗前3天+治疗中+化放疗后7天
使用每天30g,若之后无副作用就可以停止使用了
日后保养剂量只要每天10g就可以了
所以我在做化疗前3天就有开始让他每天吃足30g
目前他的副作用状况就没有太多
治疗也还蛮顺利的,我是不清楚这样算不算是预防啦
你也可以去问医生这个营养品的相关资讯阿
然后问看看医生你爸爸是否可以吃再决定!!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-11-14 15:09 |
cookx
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

没办法提早预防哦
一班
都是有了副作用才要吃
而且会痛的话跟医生讲
好像可以打止痛的吧

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-11-14 15:45 |
jocular
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

请问上面提到说

在化疗的前三天吃的那种方式

是问过医生才这样子吃吗

那我是要去问过我爸的医生?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-11-14 16:51 |
flotation
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

还是去问一下医生再决定吧
毕竟不是一般人要吃的
不过如果像上面说的化疗前几天可以先吃
或许真的有预防的作用
那个牌子我也有听过好像还蛮有名的阿

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-11-14 17:48 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章