廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1924 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
included
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 洗腎過程中要怎麼補充病人的身體營養?
可以請問大家當洗腎病人
到醫院做了洗腎治療之後
回到家會特別做甚麼樣的營養補充嗎?
然後也好奇大家的營養補充
除了食補之外還有其他的嗎?
比如說有在吃任何相關的保健食品之類的
因為我爺爺最近開始要洗腎了
有聽說洗腎治療
會讓身體的蛋白質流失的很快
所以再補充蛋白質方面我們會特別去注意
是想說盡量讓我爺爺多吃肉來補充吧
但怕說還有其他不足的部分
想先來詢問看看

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-07-06 09:02 |
mankt
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這真的要特別留意喔
因為洗腎患者來說
吃的食物都要小心
避免含有過多的鈉鉀磷
因為對腎臟容易造成負擔
所以要盡量避免

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-07-09 14:25 |
thrice
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

飲食方面我覺得盡量多去問營養師比較好
比較能夠針對個人的狀況
還有飲食習慣去做調整
開出適合病人的菜單喔!
然後除了平常吃的之外
還有最好也要買一些營養食品給病人補一下
因為有的營養並不是那麼容易從食物攝取的到
比如說我們都知道去做洗腎治療
身體都會流失掉蛋白質阿
雖然吃肉可以補充到蛋白質
喝牛奶也是可以
可是牛奶同時又含有對病人會造成負擔的成分
所以就算你想喝願意喝但也是有所限制
最容易的方式還是買營養品比較快
尤其這是專門設計給洗腎病人喝的
需要的營養如蛋白質在裡面一定會有
而且用的成分也不至於造成腎臟的負擔
像我家是都讓我家人喝福寧補優質配方
除了成分營養夠之外特地做的香草口味家人比較能接受
而且喝這個也有幫助消化的效果不太容易一直便祕阿
已經喝了好一陣子了

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-07-09 18:32 |
compote
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

也是覺得去買奶粉吧
或者是可以直接引用的那種營養補充品
現在都很多阿
直接喝我覺得最快又最方便
用吃的都太慢了

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-07-11 16:12 |
brief
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

不考慮直接買亞培就好了嗎?!
就連我這個對洗腎不熟的人都知道這個牌子
應該裡面有很多是給洗腎病人喝的吧

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-07-11 18:49 |
included
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

亞培我當然也有想過
只是看到大大說的福寧補
聽起來感覺也不錯
這是不是其實都差不多啊?
有需要在去做比較嗎?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-07-12 00:44 |
thrice
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我認為還是有差阿
不可能成分都一樣吧
如果都一樣
那應該就是抄襲了
像我知道福寧補的會比較幫助消化阿
可是亞培我就不知道了

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-07-12 02:14 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章