广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2632 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
steamship
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 化疗的副作用是每个人因人而异吗?
在想问说化疗的副作用
是不是每个人因人而异啊?
像我记得我叔叔那时候做化疗
就好像很痛苦的样子
也是整个人很不舒服而且爆瘦
但前几天去看我一个学长
他也是才刚做完化疗
不过去看他的时候精神还不错
也没有看到什么明显的副作用
是不是因为体质不同
或者是因为不同的癌症
所以那种副作用的痛苦程度就不一样啊?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-25 14:27 |
educa
路人甲
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我认为这很有可能阿
本来就不太可能做完化疗之后
大家出现的副作用都一样了
毕竟情况都是不相同
只是一样的地方
就是都会有副作用吧

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-28 17:31 |
herself
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

如果是才刚做完化疗的话
不见得都会马上出现副作用的喔
因为化疗他会让一个人的体内免疫力降的很低
同时破坏掉了体内好的细胞跟不好的细胞
所以免疫力一低副作用就会跑出来
像手脚发麻恶心呕吐掉发跟嘴破都很常见阿
那时候我家人做完化疗之后
过一个礼拜就觉得越来越难受阿
只是还好后来有开始吃速养辽
体内的免疫力有得到补充跟提升
因为那里面主要的成分是左旋麸醯胺酸
可以补充到身体必需的胺基酸
效果就是在于纾缓化疗的副作用
像是修补体内的伤口
或者是缓解手麻脚麻都是有效果的
甚至连医师也是认可这个适合化疗病人吃喔
可以看看这篇他里面也有提到喔
https://goo.g...mFMu

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-28 19:55 |
Nabert
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

现在才知道有这个东西
而且这篇报导里面
也是有说到左旋麸醯胺酸对人体的帮助
这个是到处都买的到吗

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-30 13:41 |
calfskin
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

多少都会不太一样啊
但基本上应该是不会差得太多
只是吃这些保健食品
可能也要看喔
有可能不同癌症吃的都不太一样

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-30 14:58 |
steamship
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

那请问假如说化疗后
要是副作用没有很明显的话
是不是就可以不用买这个来吃了啊?
好像这一罐也不是太便宜阿

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-30 16:00 |
herself
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我觉得要都没有副作用是不太可能耶
其实化疗对身体满伤的
不管是不是会出现副作用好了
都还是最好吃个保健食品补身体让身体不要太虚弱阿

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-30 21:12 |
nosedive
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

是这样没错所以会出现副作用是很正常啊
当然现在有很多保健食品可以买来吃
但在买之前最好也要观察病人的状况再决定要买什么
毕竟保健食品先不论效果如何
光是费用就不低了
当然是希望买来可以吃的有效

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-30 22:27 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章