廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 17949 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
rambococo 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x43 鮮花 x251
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

真是壯觀啊~令人羨慕不已啊!表情
OS.雖然家中頂樓也有種~至今應該也種了6~7年了~ 表情
樹幹直徑也有4~5公分~高度不高大概就1人180公分高度吧! 表情
但是就是不曾開過半朵花><..... 表情
請教大大一下,是愈大棵才會開嗎?(指高度) 表情
最後,謝謝大大分享!表情

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-05-05 14:53 |
gardener
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x97
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

rambococo大大,您好,
首先向您致歉,這麼多天才回覆。延誤因素如下:
一、我常用的筆電,鍵盤的x鍵、s鍵、及空間棒等幾個鍵忽然同時失靈,根本無法輸入,直到昨天送原廠維修,
  才用另台備用筆電。呼~~終於能輸入也能回覆了。
二、在六月中旬前,我必需將所有「業餘」承包的盆栽或庭園木檢查、用葯、整理、施肥完成,休假日反而更忙,
  難得有時間上網.......

關於您的問題,我還想知道兩仵事:
一、您的所在地(北、中、南部),因為所處地方不同,氣候會影響照顧上的差異。
二、您所有種植的花木有多少及大致種類:這關係到肥料購入的種類與數量。

下一個回覆,我會提供網路參考資料連結,以及我個人疏淺的經驗與您一起研討。

[ 此文章被gardener在2015-05-10 05:59重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-05-09 08:17 |
gardener
數位造型
小人物

續~~
先看網路資料,請點下面連結,只要看第一頁的前面幾篇即可,其中xuite日誌那篇簡明扼要,不錯:
嘉寶果的栽培管理
再說說我個人不成熟的經驗:
我們公司位於桃園市,附近苗木商或庭園商我也會去請教或觀察,發現北部樹葡萄生長、開花並不全
同於網路上的資訊:
一、開花盛期春季是二月中旬左右,秋季是九月初。而四月至八月則是零星開花。
二、網路上說「每年11月至次年2月」是生長盛期,我觀察公司及附近許多樹葡萄,有相同現象:冬末
  、初春之間,樹葡萄拼命落葉,然後新芽猛吐,忽然間綠意滿樹。以後的日子,樹葡萄不斷生長,
  直到十月。
  如何觀察樹葡萄的長大?
  一、新葉嫩芽不斷冒出,
  二、樹葡萄樹幹長大,淺褐色的外皮不斷脫落,露出乳白色的樹幹。
公司及附近的樹葡萄,11月至次年元月,並無新葉,且淺褐色的外也不脫落,漸次老化變成難看的黑褐
色>>也就是11月至2月根本停止生長。
..................................................................................................................................................................
觀察其生長狀況後,才能根據實際狀況照顧。
一、盛開花期既然是在二月中或九月初,那麼元月及八月就要補充磷肥。要花美果好,事先補充一定程
  度的基肥也是必要的。每年12月底至次年元月底,適度施用全效化學或有機雞糞肥是必要的。而九
  月份第二次的盛開花期之前,是酷暑,肥料易傷根,所以大致上我只施薄肥,主要是保持盆土濕度
  而己。
二、網路資料都說樹葡萄是淺根性、耐濕。公司的樹葡萄種盆子裏,排水良好,因此時時保持盆土潮濕
  。又因為他是淺根性,近盆土表面根密而多,我大約兩三個月,會用粗壯鐵棒將佈滿盆土表面的土
  挖一些洞,一方面鬆土、二方面弄斷一些老根,讓新的根系有空間生長。通常作完後,會順便適度
  施肥。
三、然後,就有事沒事走過時看看有沒有新花、鮮果讓心裏好舒服......
四、至於您種六、七年了,根據網路資料,應是很快就能開花結果了。一起等待今年第一朵花吧.....表情    

以上是我不專業的小經驗,如果對您有一點點參考價值,我就很高興了。哈哈。

[ 此文章被gardener在2015-05-10 11:40重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-05-09 09:27 |
小人物
推文 x5 鮮花 x10

第一次看到樹葡萄從開花到結果的過程,一定花費不少時間跟金錢,會不會版主是老董的少東,感謝分享。

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-06-07 20:00 |
ymc123
小人物
推文 x0 鮮花 x14

真是奇怪的樹果實竟然直接長在樹幹上有幸今年夏初有緣嚐了幾顆

騾大爺,您不要再罷工了
獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-08-01 12:11 |
gardener
數位造型
小人物

樹葡萄一年兩次盛花盛棵期。春天一次,秋日一次。
秋天盛果狀況:

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-10-30 12:10 |
greenpower
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

請問版主需要樹葡萄樹嗎?
我有7棵12年以上高3米半每年生大量果實的樹要賣
因為家人嫌他太會生吃不完想砍掉
我深深覺得可惜
你出價我就賣

獻花 x1 回到頂端 [16 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-11-16 18:32 |
gardener
數位造型
小人物

下面是引用 greenpower 於 2015-11-16 18:32 發表的 : 到引言文
請問版主需要樹葡萄樹嗎?
我有7棵12年以上高3米半每年生大量果實的樹要賣
因為家人嫌他太會生吃不完想砍掉
我深深覺得可惜
你出價我就賣

greenpower 大大您好,
公司是準備再買進九棵,樹幹底部直徑最好是在十五公分左右。

您可將圖上傳這裏,或是用訊息告訴我連絡方式。

先謝謝您了。

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-11-17 22:03 |
gardener
數位造型
小人物

greenpower 大大,怎麼又沒消沒息了?
我看我還是找會回應問話的苗木商吧。

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-11-23 07:18 |
e1843t
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

好棒我自已也種了兩顆,一直在等他結果。

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-06 16:14 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章