廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 33863 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
garlic 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
創作大師獎 社區建設獎 創作大師獎-2
頭銜:^^                 ^^                
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 數位造型
推文 x235 鮮花 x1024
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

呵呵,這缸麻雀雖小,也算是五臟俱全了. 表情

..............
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-26 18:50 |
和煦微風 手機 會員卡 葫蘆墩家族
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x19 鮮花 x253
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用garlic於2007-03-26 18:50發表的 :
呵呵,這缸麻雀雖小,也算是五臟俱全了. 表情

呵呵~~感謝您的誇獎~ 表情

可是我的魚好像生病了... 表情

先說說症狀:
鬥魚的身上出現了一點一點白白的東西...
而且尾巴好像變得毛絮一樣....
根本來健康的樣子完全不同...
而且我放鏡子給他看...
他也愛理不理的....

剛剛拜了一下奇摩大神...
可能是"白點病"...
要怎麼治療才好 表情

再來說說缸的狀況:
因為有過濾器...
所以水我比較少換...
前兩天剛換掉1/3的水...
當時還沒有魚死掉(下面會說明死掉的魚是什麼)

水草從買回來種開始一直到現在...
我發現水草的狀況一直都沒有很好...
持續在枯黃中...
所以剛剛已經把大部分的水草都拔起來了..
剩下一枝看起來比較好的留在裡面而已...

下面說明死掉的魚:
上禮拜四...
跟朋友去逛夜市...
撈了兩隻球魚(一白一黑)...一隻孔雀魚...
可是朋友沒有東西可以養...
所以就全部交給我...
叫我拿回家養...

我當下也沒想那麼多...
回家按照慣例...
先把袋子放在水缸裡面...
讓他溫度達到平衡後才抓進去水缸裡面...
可是前天我開始發現...
為什麼鬥魚身上有一點一點白白的...
那個時候還沒很嚴重..
我以為只是因為水質太差...
所以換了1/3的水...

可是剛剛餵飼料的時候才發現...
鬥魚身上的白點不但沒變少...
而且身體的顏色褪的好嚴重...
尾巴末端也變成有點像毛絮那樣...
鬥魚的尾巴末端變成這個樣子

那時候我才發現...
好像少了一隻魚...
我注意看才發現黑色的那隻球魚...
死在水草堆裡面...
而且身體已經變成白色了...
(不是全白...是有點像是他身上的黑色褪色那樣子...
照片我沒辦法拍了...因為當下就被我撈到垃圾桶丟了)

不過白色的那隻倒是還蠻活潑的...
到現在還是在那邊橫衝直撞...
不過也因為他身體是白色的...
所以我根本看不出他到底有沒有生病.... 表情
(另外...其實黑色的魚前幾天就好像沒什麼活力...我懷疑是帶回來的時候就已經生病了...)

下圖中間那隻黑色的就是這次死掉的那隻...
右邊白色的則是到現在還蹦蹦跳跳的那隻

中間那隻黑色的就是死掉的那隻...右邊則是另外一隻白色的

請問知道的大大..
可以告訴我該怎麼處理會比較好??
整缸清起來洗??
還是只要換水放藥就可以??

麻煩各位大大救救我家的魚吧... 表情

----分隔線----
剛剛去洗澡的時候鬥魚還活的好好的...
洗完出來...
發現已經被過濾器的管子吸住了...
死掉了 表情 表情 表情
都是我的錯...
不該把來路不明的魚放到裡面去的....
他的死狀有點奇怪...
頭向上仰耶...
不知道是不是被過濾器吸到...
結果游不出來才會變成那個奇怪的樣子...  

目前的緊急處置就是...
我有好幾個小罐子...
像玻璃的牛奶瓶那種...
把還活著的魚全部都先移到個別的小罐子裡面...
全部的水都是乾淨的礦泉水...
剩下的等各位大大教我該怎麼辦吧..
看原本的水缸該怎樣清洗比較好...

還有一隻孔雀魚身上有出現白點...
所以我還是必須知道該怎麼治好他...
麻煩各位大大了 表情

---分隔線---

總算告一段落了....
原本水缸裡面的魚...
剩下兩隻鼠魚活著...
其他全部都...死了 表情

[ 此文章被和煦微風在2007-03-30 23:03重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [11 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-03-27 21:48 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

另外兩隻魚會不會是被鬥魚鬥死的呢?
鬥魚會攻擊其他魚耶!!

獻花 x1 回到頂端 [12 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-03-27 23:31 |
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用Sally小貓於2007-03-27 23:31發表的 :
另外兩隻魚會不會是被鬥魚鬥死的呢?
鬥魚會攻擊其他魚耶!!

不不不~~
只有死一條...
經過法醫鑑定... 表情
沒有明顯外傷...
應該是生病導致死亡...

話說我家小嵐嵐跟其他魚都相處的很好的說...
我放了這麼多魚下去...
他都沒有咬過別隻魚耶...

獻花 x1 回到頂端 [13 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-27 23:53 |
lilicoco 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x72

把夜市的魚跟家裡的魚混養, 好像很危險,
我家的鬥魚也是在跟夜市的孔雀魚同居一星期後,
回老家去了,
才發現....... 孔雀魚身上有白點點 表情
因為我是用大玻璃瓶養的,買了藥用不完很浪費,
去問了魚店老闆, 除了投藥還能怎麼辦?
老闆要我放鹽, 一些些的鹽,
老闆說:: 有放有保庇, 少少一些就行了, 加太多就變醃魚啦

大概鹽放的好吧, 5天了, 那些孔雀魚還健在, 白點點不見了. 表情
可憐我的獨眼鬥魚 表情
瞎了一隻眼也還堅強的活著, 卻被無知的主人給他壞同居人而魂規離恨天了 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by JK-LIN) | 理由: 經驗分享~

我是鄉民, 峇峇
獻花 x1 回到頂端 [14 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-03-28 09:03 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
推文 x40 鮮花 x258

夜市的魚不一定是主兇,但是一定是幫兇

不過,我比較偏向認定

魚口增加→污染(細菌)增加→水質惡化→氣溫過熱→水質再惡化→細菌感染→細菌感染爛尾

財富:10 (by JK-LIN) | 理由: 經驗豐富~

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-03-31 23:27 |
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用piku於2007-03-31 23:27發表的 :
夜市的魚不一定是主兇,但是一定是幫兇

不過,我比較偏向認定

魚口增加→污染(細菌)增加→水質惡化→氣溫過熱→水質再惡化→細菌感染→細菌感染爛尾

原來還有這層關係....

我覺得魚缸真的要消毒了...
雖然之前大大們都說只要加溫棒加熱過就可以...
可是新買的鬥魚放下去沒兩天就開始爛尾.....
水真的有問題...
我現在已經把魚都撈起來個別放了...
鬥魚那個杯子我有加一點點食鹽...
希望可以延緩他爛的速度.... 表情

魚缸我還放在那邊讓過濾器打...
因為我不知道該怎麼做比較好.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-01 03:30 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
推文 x40 鮮花 x258

你的魚缸已經是毒窟了
我的建議……重弄!

將砂子、缸子洗乾淨,瀝乾後拿去曬一兩天太陽即可
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=435669

加鹽--在症狀初期有用,依你的狀況較不適合

財富:10 (by JK-LIN) | 理由: 經驗豐富~

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:未知地址 | Posted:2007-04-01 14:28 |
特殊貢獻獎
知名人士

下面是引用piku於2007-04-01 14:28發表的 :
你的魚缸已經是毒窟了
我的建議……重弄!

將砂子、缸子洗乾淨,瀝乾後拿去曬一兩天太陽即可
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=435669
.......

囧rz.....
我這就去把魚缸洗一洗 表情

獻花 x1 回到頂端 [18 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-02 02:46 |
zerolt
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1

我也养了条蓝色的斗鱼,给他换了个35L的缸,游得好欢。

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:歐洲 | Posted:2009-10-30 06:33 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章