我想考公職

Home Home
引用 | 編輯 非洲豬
樓主
推文 x0
我想考公職 身障特考五等的

目前有打算想考慮報人事行政或戶政...

想說要不要考慮去補習班補習方式

有沒有人是在補習班補習的人(台北或板橋)?保證班有比較好嗎?

可否推薦哪家補習班比較合適?   志光?大東海?或是其他? 費用呢?

還有推薦哪位老師授課較好?  以及坊間出版設的公職參考書等

希望大家可以彼此交流分享一下 心得 

讓我做個參考 謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 misasa
1樓

可以去補習班問問或周遭上榜朋友了解一下

獻花 x0
引用 | 編輯 雲kid
2樓

說實話初等考試是最難考   可以的話建議妳考高考

獻花 x0
引用 | 編輯 許軒維
3樓

下面是引用 雲kid 於 2013-09-28 21:47 發表的 : 到引言文
說實話初等考試是最難考   可以的話建議妳考高考

高考才是難吧

而且還要寫申論題

這對寫做能力不好的

完全不行吧

而且科目又多

獻花 x0
引用 | 編輯 yang0629
4樓

初等五等在公職考試裏算最難的..因選錯答案就錯了..而且報考的精英又一堆...
高普考..雖要考申論題..但至少有寫就有分..只要不離題太多..分數都不會很難看..
以今年我考普考來說..有一題申論占25分..我只寫標題而已(因來不及寫)..連解釋都
沒有..那一題我竟拿到10分..你說不好寫嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 許軒維
5樓

下面是引用 yang0629 於 2013-09-28 23:45 發表的 : 到引言文
初等五等在公職考試裏算最難的..因選錯答案就錯了..而且報考的精英又一堆...
高普考..雖要考申論題..但至少有寫就有分..只要不離題太多..分數都不會很難看..
以今年我考普考來說..有一題申論占25分..我只寫標題而已(因來不及寫)..連解釋都
沒有..那一題我竟拿到10分..你說不好寫嗎?

不過初等/五等 考試的題目應該不會太難吧

至少4科準備起來也比較容易

不然幹嘛還要叫初等/五等考

那大家都去報高普考就好囉

獻花 x0
引用 | 編輯 hawke
6樓

下面是引用 許軒維 於 2013-09-29 01:08 發表的 : 到引言文

不過初等/五等 考試的題目應該不會太難吧

至少4科準備起來也比較容易

不然幹嘛還要叫初等/五等考

那大家都去報高普考就好囉

那你國文考的到90幾分嗎?
英文也只能錯2題~3題

如果你辦的到再來說簡單吧

獻花 x0
引用 | 編輯 許軒維
7樓

下面是引用 hawke 於 2013-09-30 19:19 發表的 : 到引言文

那你國文考的到90幾分嗎?
英文也只能錯2題~3題

如果你辦的到再來說簡單吧

沒努力怎麼知道結果

我也沒說我能考個90分什麼的

而且你聽口氣 也不知道再生氣什麼

每個人對初等或普考考試的看法不同吧

有必要這樣?

普考還不是一樣有選擇題

你也能保證普考的選擇提你能全對?

獻花 x0
8樓

初等..五等..高普考我都參加過~依我個人而言是覺得高普比較好準備,雖然考科多
但不用念太廣...初等題目程度是不深.但很廣..一科要看的書不是只有一本而已,要多方參考..高普考也是有選擇題但不多(題目也不會很廣)...申論題只要觀念對寫出來了分數就高我99年有參加過初等考當時我平均90...錄取分92(每科都50題選擇一題2分)可以算算我全部只錯幾題但還是落榜...真的不是一般人可以考的...我們都被補習班的宣傳給矇蔽了.(只考四科,好考易準備....真的是這樣????).......我才開始轉戰高普考...

獻花 x0
引用 | 編輯 許軒維
9樓

下面是引用 yang0629 於 2013-10-01 01:43 發表的 : 到引言文
初等..五等..高普考我都參加過~依我個人而言是覺得高普比較好準備,雖然考科多
但不用念太廣...初等題目程度是不深.但很廣..一科要看的書不是只有一本而已,要多方參考..高普考也是有選擇題但不多(題目也不會很廣)...申論題只要觀念對寫出來了分數就高我99年有參加過初等考當時我平均90...錄取分92(每科都50題選擇一題2分)可以算算我全部只錯幾題但還是落榜...真的不是一般人可以考的...我們都被補習班的宣傳給矇蔽了.(只考四科,好考易準備....真的是這樣????).......我才開始轉戰高普考...

但近1.2年初等/五等錄取率沒這麼高了

大該都平均在87~88間

只能說大大你選錯時間考了

如果你是這1.2年考

90分一定錄取的

獻花 x0
10樓

謝謝你的安慰...呵....初等好像快要改成考複選題了~到時難度會加高...先預祝你早日考上..

獻花 x0