2013/8/12-13 英仙座流星雨轉播

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0
今年的英仙座流星雨極大期在 8/12晚到8/13凌晨
原本想要 8/13 去羅浮國小時再做轉播
不過看國外的預報都是 8/12 晚上是極大期
所以8/12臨時決定去坪林拍看看,就不轉播了,因為那裡 3G 訊號很弱
出門前看了一下氣象預報,坪林整夜都是雲
之前有想到另一個點是富貴角,去年我們日環食就是在那裡轉播的
所以看了一下石門的天氣,整理都是晴
於是就改到富貴角去碰碰運氣

因為只想要拍,沒有要轉播,所以我只帶小筆電
後來 peter 打電話來問是否要轉播
我之前試過了那裡的3G訊號很強
不過我只帶小筆電,所以只好硬著頭皮轉播看看
可是我的手機 3G 是有限1G流星的
還好 skyray 的手機有吃到飽,所以我就用 skyray 的 3G 上傳
我車上本來都有放兩顆電瓶,不過因為去花東時有用過,所以拿下車充電
充好竟然忘了帶,還好 skyray 有帶電瓶,讓我的小筆電可以轉播一整晚

不過因為小筆電效能真的是太慢了,所以轉播斷斷續續的
這也是沒有辦法

最後我們轉播到4點,雲也來了,收一收回到家已6點了

一整夜看到最多流星就是 skyray 的女朋友,因為他沒有帶器材,只帶了雙眼來
我則是一直在忙架器材,設定轉播,看著螢幕聽到旁邊的民眾一直 "哇...又一顆"
心裡有說不出的汁味....!@#$%^&

感謝 Aray 陪我去,請我喝咖啡及蛋糕,還幫了很多忙
感謝 skyray 支援的 3G 及 電瓶

圖 1.

圖 2.
那個停車場上有椅子,剛好可以躺下來看流星,真是舒服
圖 3.
技安去淡水上完課,也順路過來拍流星,他忘了帶 40D 的快門線,還好我車上有一條5D2 的快門線借他用,因為他連續上山2天太累了,所以拍到2點就離開

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
1樓

圖 1.

圖 2.

目前撈到的流星

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
2樓

這是當天轉播的畫面

大家可以找一下流星

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
3樓

今天把 handyavi 錄的影片全過看過找到了 43顆流星

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.

圖 7.

圖 8.

圖 9.

圖 10.

圖 11.

圖 12.