我想知道 为什么那么多人想考公职!!

Home Home
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)
引用 | 编辑 colors00522
楼主
推文 x0
我今年是 大三生,每天看新闻在报 铁饭碗 铁饭碗的,男朋友的妈妈也整天要他好好准备的 ....
我想知道 到底为什么 那么多人 想考公职!!
还 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x1
引用 | 编辑 米花
1楼

因为是铁饭碗,且不用担心公司倒闭,领不到薪水等等问题,
而且一做就好几年,做到退休为止。

献花 x0
引用 | 编辑 TJQAZ
2楼

每个人想法会有些差别~
楼主你应自己想考公职对你有么好处或坏处??
薪水固定~ 饿不死~ 致富没希望(除非中乐透,或做大官做大事@@")
工作时间固定,有自己休闲时间可规划==>这项比较吸引我
国家不会倒也不会外移大陆~ 所以不用怕中年被迫转业
........(忘了)
.............(没意见)
................(没感想)
....................(没知觉   呵呵~)

PS.国考期间不比工作轻松(拚精神力、意志力、耐力),能快考上脱离是上策~~

另外~ 说实在我也蛮好奇的~~   不做相关评估~ 考上还好 没考上@@"     不过年轻就是本钱~ 才大三~~

以上只针对标题~~

至于如何准备~~   建议先确定要考的方向(下决心)~ 再寻 师资 补习班 在选补习方式~~
多爬文看看~~

献花 x0
引用 | 编辑 zenkiser
3楼

我已经考六年了,差一分、两分、一名都有

我会建议你去当艺人

尤其是年轻的时候,

你看电视上的小鬼,

随便搞笑都比你考上的收入高
.......作梦都会哭啊!

等你走投无路,再来考吧

因为考了公职,大多的结果98%是走投无路

走投无路后走投无路,没有差

不要本来有路,走到无路。

考公职是设计给走投无路的人,吸收失业率用的

考公职的人口越多,失业率会越低

把图书馆这些无所事事的人加上去,

台湾的失业率,可能会跟欧美一样高

献花 x0
4楼

.....................
看你这样有点悲观~ 不过这也是国考不争的事实~
加油!!表情

献花 x0
引用 | 编辑 hanaviyoko
5楼

铁饭碗 眼睛亮容易起来~~10年前考的话 就不会那么竞争了吧
我是因为没有一技之长不知该做啥 所以才选择国考
如果有专长有适合的工作 何必跟一堆人竞争....
最近新闻报导一位女生放弃电脑工程师工作   跑去国外游学
街上靠着帮画图赚钱 赚到人生中一百万 不仅这样又可玩遍国家
人家有专长饿不死....

献花 x1
引用 | 编辑 fhk701213
6楼

有能力 当然往外闯
国考是给我们这种没技术的人来考的
薪水真的不高
而是台湾就业环境恶化
才让公职变的突出

献花 x1
引用 | 编辑 craig0508
7楼

在经济景气不好的年代,公务员可以说是最稳定的职业
但是经济好的时候,大家根本不会考虑要考公职,因为外面随便赚的薪水都比公务员好
但是现在已经经济不好好久了,所以公务员显的热门
也因为现在经济景气不好,所以公务员也是常被攻击的一群

至于补习班的话,个人认为要看你的习惯
大东海、志光各有其好处
最重要的应该是自己的态度

献花 x0
8楼

别去补习

越补补习班钱越多,越有钱广告,公职会越难考

表情

献花 x0
引用 | 编辑 libra1009q
9楼

就业市场环境差

当然会一堆人去考公职

10几年前有人会公职吗

政府无能 百姓受苦

表情

献花 x1
10楼

老实说,绿要负最大责任

厂商为保护技术,会将生产链上游留台

但锁国,上游外移,垂直整合失败。

...........台湾奇迹的根都没了。

绿:「上游外移,代表我没有锁国」

...............算了........再说啥都没用了。 表情

献花 x1
11楼

不才没有政党观念~
只有台湾未来前途观~
看到韩国都可以进入已开发国家~
台湾呢??   不知哪一个官员说台湾出生率低~ 不太可能达到 #$%-->这种废物已经先舍去求取心~ 还能当官员
Ma~D~   如果经济好、景气好,考公务员会被笑傻瓜时~ 生小孩哪有啥问题~
台湾现在都快跟大陆一样比国考~~惨烈状况@@"
唉~猪头官员外加政党恶斗~(都一样烂~)
最近看报纸或新闻~   经济状况会坏一阵子~ 尤其欧债(偏偏一堆官员喜欢去欧洲玩-假考察之名)
为什么不就近学习一下呢~

无聊来乱低~表情

献花 x0
引用 | 编辑 hawke
12楼

偏偏一堆官员喜欢去欧洲玩-假考察之名

这种问题永远无解,为何呢?又不是花自己的钱,可以报公帐,当然去最贵的地方考察

就近?去日本和韩国和中国大陆
便宜吗?不....一样吃最高档料理跟住五星级饭店

如果我说错,请指正

献花 x0
13楼

经济情况,大陆比我们好

比国考是大陆教育造成

考察=去玩..........

samsung可是花了一堆钱让员工去各国玩啊!

台湾应该要不准官员出国,要锁国就要锁到底 表情

献花 x0
14楼

hawke大~ 你的说法没错~ 但考察挑最贵就是去享受~
但一般公务员能去欧洲吗?? 当然都是上位者~
不才意思是不知苦民所苦,不知人民需要是什么~
尤其政府补助做产经研究滴学术研究单位~

去一趟欧洲光机票钱就可以飞韩国好几趟~   住五星级?? 那要杀很大滴才有办法~

去欧洲一趟~ 花费大概12万以上~ 12万可去日本五趟(韩国应该也是)~
差别就差在~利人利己或只是利己~
总之,只有利己之行为~ 台湾就继续沉沦~

献花 x0
15楼

samsung 派了一堆人到各国住一年,市场调查,结果造就一个成功的品牌

一个国家连机票钱都要计较,台湾人的格局小到不行

还搞什么外交部,使馆 办事处 都苦民所苦,裁并好了

电子 化工 生技 影视 观光 我肯定拼不过韩国 都关了吧

有人出国考察 = 利己之行为.................

外交人员还住国外 = 利己之行为

公务员 还领高薪 = 利己之行为

强烈建议 政府 苦民所苦 各机关缩编 愈缺不补 冻结薪资 表情

献花 x0
16楼

@@"
好像越扯越偏~~
一开始滴考察那一段只是括弧内容=>怎会变成主要意思?? (台)煞无~~

那在括弧一下~变成重点 呵呵~
(zenkiser大~   不要在图书馆上网打屁、聊天~   考试剩没几天~   对了~ 你滴三合一应该有考到90分以上吧??)

PS考试时会刮弧的是分数(25分),果然是重点~   呵呵~~表情

献花 x0
17楼

T大,真强,我正在在图书馆上网打屁、聊天也 表情

好我们要加油 表情

要突围! 表情

献花 x1
18楼

@@"
既然都在线上~  
报大乐透~~几个号码来~   呵呵~表情
下周去签~表情  

这是做公益喔   呵呵~ (这么虚委都讲得出来~ 难怪只中过一次4码) 好久没偏财运了@@"

献花 x0
引用 | 编辑 qaz77889961
19楼

就是 失业率 及 有的工时长 是主要原因!

向医疗人员 也有责任制 ~ 由其是基层(薪水有的可能不到三万~且又累~ 比较常见的事护士!! )
且薪水 大学生比往年都低!
所以有的干脆去拚公职!   个人而异

献花 x0
20楼

我有种一鼓作气,再而衰,三而竭的感觉

我这周日考,我没啥动力.........

............... 表情

..........失败不断的回馈,我对自己的信心,也越来越小了

也找不到好工作

没考上

.............. 表情 天要亡我~!!

我去犯罪好了 表情

看新闻上的雨衣大盗,也比我有出息多了 表情

真羡慕雨衣大盗有工作 表情

受不了了 表情 如果没考上的话,我就要去作奸犯科了 表情

献花 x0
引用 | 编辑 original246
21楼

只能说 大部分的人 都是看准公务员不会被裁员才去考

却不黯公务员的工作本质及辛苦!!

拿警察为例 警特人数多 大家都来考 只因觉得录取率高!!

惟光看去年警特录取率(4% 若加上体测不过的约2~3%) 比高普考低!

so~警察不在是率取率高的考试类科 而补习班却想从中谋利

每次广告都说 招好几千人 率取率超高等噱头招生!!!!

又那些看准警察这铁饭碗工作的人 根本不黯其工作性质

等下单位后才发现 警察这工作根本不适合自己

无论是业绩压力 亲情疏离 生命 身体健康等因素

因上叙因素离职的人数 其实蛮多的~~

以上 请斟酌自己的个性及工作性质来衡量自己适合哪类型工作!!!

献花 x1
引用 | 编辑 mergyl
22楼

下面是引用 zenkiser 于 2012-06-19 14:34 发表的 : 到引言文

受不了了 表情 如果没考上的话,我就要去作奸犯科了 表情
别作奸犯科,
会得病啊!
关进狱中,会被狱友欺侮。
加油啊!

献花 x0
23楼

我再图书馆看到一个年纪不小的女生,常客

....................

他看书看一阵子,会狂笑......... 表情

全身上下抖动的笑 表情

..........
还好他没出声.........

.......这社会病得不轻阿!!!!! 表情

献花 x0
24楼

@@"
那表示她常保持一颗愉悦快乐滴心情 @@"   通常这种情况,不才都是坐离远一点,怕她快乐心情受到别人关注而受影响~
这也表示她压力有适时舒放~~
记得以前有看过人讨论这类滴文~   内容大概就是这类~(长期国考~难免会身心上造成病变,不过这些状况,在国考考上或是脱离后~
症状会消失~) 只要还是在看国考书滴,通常神经交感系统还没出现火花。

简单滴说~   晚上做梦隔天起床后会忘记昨天所做的梦,只好白天做白日梦(如.梦见自己上榜)
不才厉害吧~ 因为瞎猜滴~   呵呵~表情

以上也是乱说滴~

COW~   乐透没中~表情   不才有投入感情呢@@"   呵呵~

献花 x0
25楼

乐透...就定额定号的小小买吧

中乐透的机率可是比考上国考低说 表情

你不如等4000点时去买台湾50........8000点再卖吧....
.....虽然慢了点
..........

我希望我考试那天可以把字写漂亮点 表情

阿Q胜利法~~~ 表情...我会上会上

献花 x0
26楼

@@"
果然是有理财观~ 呵呵

不才以前考试时把钱都移到基金,那时鸡精还有获利大概150~
一场金融海啸~倒亏100多~   在海啸过景气稍微回升~ 赶快脱手~

股票@@" 现还有100左右在套房~~懒得理了

刚刚看了一下~ 还7222,如果到4000,那不才100大概就剩个位数字@@"
要跌到这么深很难~   因为预期景气不好已经先反应在股市了,最多再跌个1000点就不错~

最重要滴~ 最近看基金~   一样惨~   两边赔~
哪来钱等4000在投入 (这就是散户滴悲情~口袋不够深@@)

买乐透都是小小买而已~   有加码或有累积,才会买~

说到写字工整漂亮~ 当初不才有认识两位,三个人字最漂亮滴那一个考上警特跟司特~
他滴字~ 不才一看到,就觉得漂亮又工整,有些阅卷老师很在意(当然并非全部,因为不才也有申论拿过7X滴-->不小心考猜猜到2题@@"),不过不才知道时已接近考试~   不然拿他笔记或是练习解题资料影印摹写~   应该可以把字练好看点   呵呵~
那外一位,字比不才惨(可能是看自己丑字看习惯了@@" 呵呵~) ,在脱离过考后就没连系,不知有没有考上@@"
不过在读书期间,发现他读没一个小时,就会打盹~   不才也告诉他好多次~ 问他有没有吃高单位B群(他说有)
有没有吃铁牛运功散(后来他有去买),有没有做运动(后来他有去跑步)
国考还是要注意自己身体状况~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 筱玟
27楼

如果都不知道做什么再来考公职..
公职随时都可以考 但青春有限 先做有兴趣的事吧....
我23岁考上公职....心中总有些落寞~如果当时选择另一条路~或许会不一样
不过...公职真的比较稳定 ... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 family543
28楼

学历低

走投无路

只好来考

在家当米虫也很痛苦....

献花 x0
引用 | 编辑 tainanlina
29楼

现在失业率真的很高 办公室的妹妹 找工作已经找到 失去信心 现在宁愿在家里蹲 什么事都不做 家人劝他考试 也不愿意

献花 x0
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)