请问一下~~硬碟上的残存档

Home Home
引用 | 编辑 幻翼翔宇
楼主
推文 x0
请问一下喔
我因为电脑出问题而重灌
我的是120g的硬碟
我把它分割成30.60.30
现在重灌完了但是60g的里面却少了4g左右的空间
我按到d槽里按全选→内容
发现实际使用容量为54g
但按在d槽上看到windows可用空间366m
实际大小58.5g
少了好几g=.="
我想应该是我重灌之前删除的东西到了资源回收筒
但是我没删掉就重灌了.....
现在资源回收筒里找不到删除的方法
但档案应该还确实留在硬碟上才会占那么大的空间
请问有解决的办法吗?

如果这帖不该发在这的话请多包含喔~~

献花 x0
引用 | 编辑 wrbsvelm
1楼

你看看你电脑的C:\WINDOWS\Temp里面的东西全部删掉,那里面都是暂存档可以全删没关系,希望对你有一点点用

献花 x0
2楼

非常感谢你的回应
不过那是没用的=.="
那是暂存于c槽的档案罢了
我现在的是卡在看不到d槽要删除的东西
但是东西确实在上面
只是我看不到删除它的路径
也就是说....
人家不是说资源回收桶删除掉的东西还可以救回来
只要没被覆写过去就可以
而我是要找出它来删除

献花 x0
引用 | 编辑 tonyyang
3楼

每个分割区都会有RECYCLER资料夹
不妨检查一下 表情

献花 x0
引用 | 编辑 Friends
4楼

提供一个笨方法,把D糟东西暂时移到别糟,再格式化后搬回来。 表情

献花 x0
5楼

RECYCLER
是指D:\RECYCLER 还是...
我看过了里面啥都没有=.="
至于
Friends 所提到的...
我也想过了.....真的找不到方法就只好这样=.="
不过54g移起来可是很浩大的工程呢>"<

献花 x0
引用 | 编辑 tonyyang
6楼

下面是引用幻翼翔宇于2005-01-19 00:50发表的 :
RECYCLER
是指D:RECYCLER 还是...
我看过了里面啥都没有=.="
至于
Friends 所提到的...
.......
RECYCLER没东西
那...只好Format了... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 ilwu
7楼

会不会是算法不同的关系,如果你割的时候是以1000kb=1mb
这样子的话和1024kb=1mb的算法会有些许误差喔...

如果你还是怀疑容量不晓得跑那边去的话
你去找一个档案管理软体
Total commander 只要在该目录下按一下空白键
可以将该目录的档案容量精算出来
每个目录都按一下空白键
你就知道档案藏在哪里啦....

我查人家电脑有没有藏东西都是用这个方法查的:P

献花 x0