Orion Nautilus 電動濾鏡盤測試

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0
這個電動濾鏡盤買了快3個月
因為天氣一直不好
加上工作忙,所以一直放著
昨天利用值班空檔裝起來測試

一開始我安裝驅動程式就遇到問題
因為我的電腦是 win7 64bit
安裝時,windows 警告那個驅動程式沒有通過認證
這個我常遇到,反正就是給他選繼續
本想這樣就 ok 了

沒想到出現以下的錯誤

我重開機好幾次都沒用
然後就試著上網找看看有沒有 64bit 的驅動程式
不過找不到,但有找到說 64bit 不能用
在 opt 上還被罵沒有 64bit 驅動
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=13992

Amazom 也是被罵
http://www.amazon.com/Orion-Nautilus-Motorized-Filter-Wheel/dp/B002P79X7M

在萬念俱灰時,把 USB 拔掉,再插回去
沒想到竟然就正常了...!@#$%^^&
害我試了半天,以下是我測試的影片

後來我安裝在小筆電 XP 32bit 一樣會出現這個錯誤
希望以上經驗對同好有幫助

圖 1.
用2"的接管,這樣鎖比較穩
圖 2.

圖 3.

圖 4.
用1.25"接管,我這個JMI 的電動調焦座有一個問題,就是用 1.25"時會鎖不緊,所以很危險
圖 5.

圖 6.

圖 7.

圖 8.
後來發現我那個濾鏡盤放反了,應該要這樣裝才對
圖 9.

獻花 x1
引用 | 編輯 tamlee168
1樓

開眼界囉
謝謝站大分享 表情 表情 表情

獻花 x0
2樓

大陸那邊有無生產? 表情
飄洋過海的洋貨應該不便宜吧 表情

獻花 x1
3樓

請問aa站長
您的31.7mm目鏡座居然有3個螺絲可以鎖住後方的CCD
請問是在哪裡買的? 表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
4樓

下面是引用 tamlee168 於 2012-04-20 21:09 發表的 : 到引言文
大陸那邊有無生產? 表情
飄洋過海的洋貨應該不便宜吧 表情

大陸只有找到手動的
我也有買一個
轉的不順,所以才改買這個表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
5樓

下面是引用 tamlee168 於 2012-04-22 17:27 發表的 : 到引言文
請問aa站長
您的31.7mm目鏡座居然有3個螺絲可以鎖住後方的CCD
請問是在哪裡買的? 表情 表情 表情

那個好像是之前跟老貓買的接環中的一段
那個接環不便宜..表情

獻花 x0
6樓

看它3顆螺絲可以咬住CCD
就很心動
搞不好拿來咬ST-7也沒問題的啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
7樓

剛才去淘寶找了一下
大陸也有賣,而且不貴

http://item.taobao.com/item.htm?id=14486607318
http://item.taobao.com/item.htm?id=14078558743

獻花 x0
8樓

aa站長
可以幫忙代購嗎? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
9樓

下面是引用 tamlee168 於 2012-04-28 15:22 發表的 : 到引言文
aa站長
可以幫忙代購嗎? 表情

最近我沒有要跟大陸買東西也
之前我都是跟 Hata 開的團購
看看他最近有沒有要再買東西

其實這個你可以自己買
只要去淘寶註冊一個帳號
然後去荷包網儲值就可以了買了

買之前最好跟賣家再確認,以免買回來不合用
我都是用阿里旺旺(類似即時通或 MSN) 跟賣家確認

獻花 x0
引用 | 編輯 jmsconn
10樓

下面是引用 tamlee168 於 2012-04-28 15:22 發表的 : 到引言文
aa站長
可以幫忙代購嗎? 表情

lee 兄

小弟也想跟方舟採購一些設備,不知道要不要一起訂購呢??
不過可能要等到星期二之後,因為弟鳩尾板的問題要去請教貓老大的,如果貓老大可以幫弟解決的話
弟會請貓老大協助解決的,到時候可能就不會跟方舟兄採購的

獻花 x0
11樓

謝謝站長的資訊 表情

獻花 x0