木星+大红斑+三颗木卫

Home Home
引用 | 编辑 aa
楼主
推文 x2

图 1.

图 2.

【相关资讯】

相机厂牌型号:DBK41 / 光圈: F10
望远镜 / 镜头:C8 / 焦距: 2000x2mm
赤道仪/经纬仪:GPD2
曝 光 时 间: x =
拍 摄 日 期:2011/11/4
拍 摄 地 点:桃园仙谷

【相关说明】

埃欧(木卫一) (发音为 /ˈaɪ.oʊ/,[4] 或是希腊 Ἰώ)是木星的四颗伽利略卫星中最靠近木星的一颗卫星,它的直径3,642 公里,是太阳系第四大的卫星。它的名字来自众神之王宙斯的恋人之一:埃欧,是希拉的女祭司。

木卫二(又名:欧罗巴;英文:Europa,IPA: [juˈroʊpə];希腊文:Ευρώπη),木星天然卫星之一,由伽利略于1610年发现(不久之后又被西门·马里乌斯(Simon Marius)独立发现),是四颗伽利略卫星中最小的一颗。在已知的63颗木星卫星中,木卫二是直径质量第四大,公转轨道距离木星第六近的一颗。

木卫三(Ganymede,Γανυμήδης)是围绕木星运转的一颗卫星[8]公转周期约为7天。按距离木星从近到远排序,木卫三在木星的所有卫星中排第七,在伽利略卫星中排第三。它与木卫二木卫一保持着1:2:4的轨道共振关系。木卫三是太阳系中最大的卫星,其直径大于水星质量约为水星的一半。[9]

以上转贴自维基百科

献花 x1
引用 | 编辑 aa
1楼

图 1.

图 2.

第一处理,忘了做自动白平衡
所以再重新处理一次

献花 x0
引用 | 编辑 Hata
2楼

美哉了^^

献花 x1
引用 | 编辑 杰克森
3楼

欸....再这样下去我也要去捡那把二手的C8回来玩啦!这几张放大看看,应该还够细,颜色调的很水啊!

献花 x0
引用 | 编辑 aa
4楼

下面是引用 光阴捕手 于 2011-11-11 23:12 发表的 : 到引言文
欸....再这样下去我也要去捡那把二手的C8回来玩啦!这几张放大看看,应该还够细,颜色调的很水啊!

你可以考虑买 C11...表情

献花 x0
引用 | 编辑 一番榨
5楼

我去年11月曾用双筒看木星
发觉旁边有一小点
不过离卫星距离不远,以为是哀欧
现在才知道是看走眼了
C8才能看到一小点何况我的10x50

c11会更大吗

献花 x0
引用 | 编辑 aa
6楼

一般要看到木星的四大卫星至少要 30倍以上
10倍可能有点勉强

我那个小 DOB 就可以看到很清楚的四大卫星

C8 的焦长是2000mm
C11 的焦长是 2800mm

如果用10mm 的目镜看
C8 是放大 200 倍
C11 是放大 280 倍

其实望远镜的口径跟解析力成正比
C8 的口径是 200mm ,目视的最大解析力大概是 200倍
C11 的口径是 280mm,目视的最大解析力大概是 280倍

解析力就是清楚度,也就是如果 C8 放 5mm 的目镜
虽然倍率可以到 400倍,木星很大颗,不过看起来糊糊的

不过一般官网都会写高一些,像 C8 他写的最高有效的放大倍数是 480x
http://www.celestron.com/astronomy/celestron-c8-a-xlt-cge.html

献花 x1