我想要養哈士奇可提供一些寶貴的意見給我

Home Home
引用 | 編輯 bill740116
樓主
推文 x0
我上次在路上看到一隻哈士奇~~~於是就愛上ㄌ牠!太帥ㄌ.....有點想養~不知道有沒有大大們~是養哈士奇!可以提供一些寶貴ㄉ意見給我ㄇ!?謝謝囉~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
1樓

給你幾個意見
1.大型狗活動力旺盛.所以最佳飼養地不要太小~如果真的太小也沒有關係啦~記得常常帶狗狗出去
  發洩一下精力..不然大狗狗一調皮起來..可是會搞的家中天翻地覆
2.這種狗狗大家都知道是從寒帶過來的雪橇犬..所以來到台灣的亞熱帶..是有一點太熱...
  所以夏天要注意狗狗的水分攝取不然狗狗也是會中署的..
  因為來到台灣後..對天氣的感覺很敏感所以常常再換毛...正常一年4次有時候更多唷....
  也因為毛量較多~請注意黴菌感染
3.這種狗狗小時候跟其他狗種比起來抵抗力似乎比較差請小心狗瘟之類的嚴重疾病..
  還有....腸胃功能也比較不好~~
4.養大型狗要有吃得多(飼料費多)拉的也多(常常清便便)的覺悟
  還有呀哈士奇很聰明但是蠻搞怪的~所以建議給予基本服從訓練...
5.最後提供一個哈士竒家族這個月2X<--忘了該家族有辦一個哈士竒拉雪橇的比賽唷
  [url] http://www.husky.com.tw/[/url]
===========================================================
以上..我老姊提供..目前養的是第二隻哈哈了~所以經驗上還算不錯唷~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chawei
2樓

請多考慮看看自己是否環境適合
哈士奇活動量很大.需要每天帶出去運動.
很怕熱.需要專門電風扇.
很和藹看到陌生人牽了就走=.=
不是他很笨是因為
此狗對人類完全沒敵意
也就是小偷到你家他還是會搖尾巴歡迎
很黏人要有愛心耐心在想清楚是否飼養
很諷刺在台灣他是名犬流浪犬排名第一=.=
很多飼主不知他的習性就養了
到最後就放養不然就是被牽走
想清楚在飼養很可愛不ㄧ定要養他

獻花 x0
引用 | 編輯 soa0207
3樓

哈士奇士寒帶作業犬性情溫馴面惡性善
如果你是看他外表高大凶惡買回來看家
你可打錯算盤了它跟導盲犬只會默默工作
不會大吼大叫要它抓小偷門都沒有
另外毛髮濃密容易掉毛經常弄得屋裡到處是狗毛
家裡小孩有過敏毛病者不宜飼養

獻花 x0
引用 | 編輯 xzell
4樓

如上面所說,這種狗是要帶出去運動的,最好是每天跑步半小時至兩小時,我有個鄰居夏天冷氣24小時開機讓寶貝狗吹,光電費就要18000至20000,他那一層樓的梯間到處都是狗毛,狗是很有形啦,但要養的話就要做好心理準備,我是沒這個勇氣養,看看別人養的就滿足了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
5樓

沒養過~
但是就個人經驗說給你聽~
服役時軍營內就有一隻哈士奇~
習性活潑好動~(跟衛兵一起上哨~一天有24班~只要不是睡覺跟吃飯~它幾乎都有參加~軍營一圈大概1200公尺)
不過夏天怕熱~
大太陽或悶熱天氣時~它就會躲在樹蔭下睡覺不理你~

飯量不小~(跟人吃一樣~至少一個小鋁制鍋子~大概活動量大~一天它至少吃兩餐~)
個性溫合~
至少沒看過它吠新進的菜鳥 表情

PS.路上看過的哈士奇~只要主人同意~沒有碰到哈士奇不跟我玩的~ 表情
所以真的很容易被牽走的~ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 raider0310
6樓

養哈士奇有你想不到的麻煩喔
我覺得沒有很愛很愛狗狗最好不要挑戰哈士奇
吃多拉多是ㄧ定的
要常常陪牠...不然牠就哭給你看囉...
而且會有意想不到的東西被牠咬壞
而且好像因為台灣不是很適合牠
也會容易生病
所以要有決心跟時間才決定養他囉

獻花 x0