想请问电脑音响问题

Home Home
引用 | 编辑 顺从渴望
楼主
推文 x0
我是新手多指教!!

平常我听的音乐大多摇滚、POP、R&B居多
很享受那种东资东资的感觉
先前买了铁三角的ATH-SJ33耳机
是经由店员介绍告知需求之后选购
音质及低音表现部分还蛮喜欢的(咚资东资声音真的很爽)

现在贪心想要选购电脑的音响
不知道有没有推荐的?
价格大概落在2000内(如果有1500内可以解决的更好)

我有到灿坤听过 相中几个挺喜欢的 有点忘了牌子

想请问选购的时候要注意什么?
材质还是?

(我有爬文电脑音响好像2.1声道就够了...是这样吗?)

麻烦回答了!

谢谢

献花 x0
引用 | 编辑 WanLee
1楼

现场试听.高音域〝恰恰〞声清脆.低音域〝碰碰〞声雄厚浑圆.

2.1声道.左右加重低音最能发挥.可选择. 表情

献花 x0
引用 | 编辑 srgtrf1
2楼

一般3C商店的音响,不会特别注明喇叭详细规格,
使用的扩大机电路内相关资讯....
(除非特地到该商品的原厂网站有详细资讯)

个人买喇叭选择是:
1.左右声道:
1-1:单体( 全音域,高音与中音混在一起由同一个喇叭发声)
1-2:有高音与中音独立的喇叭(通常是不会有分音电路,顶多用电容过滤音讯)
---------
个人偏向高音与中音独立的喇叭。

2.低音箱:
2-1:低音开孔是在正面,低音声音蛮明显。
2-2:低音孔是在侧边,音量可能要开大声一点,才能明显感受到低音。
    侧边低音还有一个特色,他是整间房间当共鸣。
2-3: 有高音与低音旋扭可以调整最好,可以独立调高音或低音。
----------
以上两种各有各的特色,个人两样有买但..比较偏向低音孔在正面。

3.功率:
功率是以RMS表示,另一种是 P.M.P.O瞬间功率,通常是看RMS为主。
假如左右声道10W、 低音35W,10W+10W+35W=55W (总功率是55W rms)

总结:
以上叙述比较偏向个人感想(因人而异),建议自己带mp3去试听也蛮重要。
每个厂商的喇叭用料大同小异 内部扩大机电路也差不多,但每个人耳朵
所听到得感觉却不一样,所以要加入参考之一 。

献花 x0