中秋後的月亮

Home Home
引用 | 編輯 gios
樓主
推文 x0

圖 1.

昨晚在自家樓頂拍的月亮,EF 400L f5.6 1/1600 (裁縮)

這張是用便宜的普消鏡, 480mm f5.5,(裁縮)

加了便宜的七牌光害濾鏡,快門得拉長至 1/320

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
1樓

拍的好清楚 表情 表情

400mm 那支,真是一支好鏡
有沒有局部裁切的照片?

獻花 x0
2樓

456的裁圖,無縮

獻花 x0
3樓

普消480mm的圖,局裁無縮,不過望遠鏡很晃,覺得很難對焦

獻花 x0
引用 | 編輯 林爽安
4樓

你們都好厲害喔!

難道你們以後想當攝影專家!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
5樓

下面是引用 gios 於 2011-09-14 10:49 發表的 : 到引言文

456的裁圖,無縮

456 真的比較好
不過我上網找二手的,還蠻貴的...表情

那個價格可以買一支不錯的天文望遠鏡了

獻花 x0
6樓

456二手的不多,價錢也沒比新的便宜幾千元

不過攝影用的長焦鏡,拍天體的效果,好像沒有天文望遠鏡好,就算canon的白砲,有螢石,有ED,UD鏡片,有些搞不懂為什麼

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
7樓

下面是引用 gios 於 2011-09-15 09:35 發表的 : 到引言文
456二手的不多,價錢也沒比新的便宜幾千元

不過攝影用的長焦鏡,拍天體的效果,好像沒有天文望遠鏡好,就算canon的白砲,有螢石,有ED,UD鏡片,有些搞不懂為什麼

其實 canon 也有適合拍天文的
像 300mm F2.8 那支就不錯

另外拍天文要求的是大光圈,因為這樣近光量才會大
另一個就是鏡片少,因為這樣星點比較不會變形

而現在很多鏡頭動則10幾片鏡片,這樣對拍星比較不利
有興趣可以爬一下香港論壇的一篇舊文

http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?t=7781

雖然不一定正確,不過可以參考看看

獻花 x0
引用 | 編輯 tamlee168
8樓

大光圈鏡頭只適合星雲星團吧
月面較適合簡單的折射或反射等系統
月面可以疊加後增加訊噪比突顯細節
台北盆地好氣流狀態倒是難遇啊 表情
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
9樓

下面是引用 tamlee168 於 2011-09-18 13:56 發表的 : 到引言文
大光圈鏡頭只適合星雲星團吧
月面較適合簡單的折射或反射等系統
月面可以疊加後增加訊噪比突顯細節
台北盆地好氣流狀態倒是難遇啊 表情
表情

對啊
一般拍星雲星團都是用折射鏡
拍行星月亮太陽用折反射式比較適合

台北要往山邊跑才會比較好
像坪林、基隆大武崙、五分山、陽明山二子平

最近我們又找到一個離天文館很近的點
在北投小坪頂,如果有興趣,可以跟我們一起去拍星

獻花 x0
引用 | 編輯 tamlee168
10樓

傷兵中 表情 表情 表情
忍耐啊
俗諺: 傷筋動骨100天 表情 表情 表情
還有86天
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
11樓

下面是引用 tamlee168 於 2011-09-19 13:15 發表的 : 到引言文
傷兵中 表情 表情 表情
忍耐啊
俗諺: 傷筋動骨100天 表情 表情 表情
還有86天
表情

真的要好好的休養表情

期待下次一起拍星

獻花 x0
引用 | 編輯 puyo91016
12樓

拍得好清楚喔~~ @@" 表情

獻花 x0