7/23 澳底國小-城鄉天文活動分享

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x1

圖 1.
我們下午到的時候,Aray 來電,說海邊有一家咖啡很漂亮
圖 2.
這裡的海景真的是不錯
圖 3.
看到蒕天,心想晚上應該很不錯
圖 4.
看到不少民眾在玩水
圖 5.
我們點了咖啡,享受這悠閒的下午
圖 6.

圖 7.

圖 8.
這家休閒會館還因為執照還沒下來,所以還沒有開幕,目前只能使熱心義賣
圖 9.

圖 10.
開始架裝備囉
圖 11.

圖 12.

圖 13.
大家利用時間哈啦
圖 14.
這是 Aray 的c8 +趙大哥的 SXD
圖 15.
我的 C8 ,這次加了標示板,這樣晚上民眾可以很快的了解每一支設備
圖 16.
at的HEQ6+MEADE25公分拆反射鏡
圖 17.

圖 18.
仰光兄的12.5公分拆反射鏡
圖 19.

圖 20.
信輝兄的 RC8+LXD75
圖 21.
Alan 的9公分折射鏡
圖 22.
入夜後
圖 23.
主任致詞,這次要感謝學校的主力支持
圖 24.
操場已滿滿的人
圖 25.

圖 26.
大瘋致詞
圖 27.
星座卡通時間
圖 28.
有獎徵答
圖 29.
珮怡老師時間
圖 30.
Aray 在調整目標
圖 31.
at 哥
圖 32.
7.80歲的老婆婆都來看了
圖 33.
曾老師上星座介紹
圖 34.
王老師的10公分折射鏡
圖 35.
WYK 幫忙顧 Aray 的C8, 他是騎腳踏車從台北騎過來,真是猛
圖 36.

圖 37.
大家的望遠鏡都大排長龍,還好 Aray 有安排民眾當志工幫忙維持秩序
圖 38.
仰光兄的 12.5公分折反射鏡
圖 39.
信輝兄的 RC8
圖 40.
Alan 的9公分折射鏡
圖 41.
我的 C8 要感謝這位小姐,一個晚上都是他幫忙照顧,而且跟民眾解說,說的比我好
圖 42.
我因為要幫忙各望遠鏡對目標,所以沒時間顧自己的
圖 43.
Alan 的也是大排長龍
圖 44.
這個攝影師也太拼了,整個躺在地上拍
圖 45.
再次感謝這位漂亮的小姐
圖 46.
WYK 幫忙顧 Aray 的 C8
圖 47.
珮怡去民眾解說觀灣的目標
圖 48.
王老師的10公分折射鏡
圖 49.
at 哥自己做了一個外星人
圖 50.
民眾對那個外星人都很有興趣,想要摸一下
圖 51.
信輝兄的 RC8
圖 52.
Alan
圖 53.
東方兄晚上也趕來了
圖 54.
Aray 為民眾解說 M57
圖 55.
小朋友對看星星也很有興趣
圖 56.

圖 57.
大瘋用 ipad 為小朋友介紹星空
圖 58.
Aray 忙到活動完才有空吃便當,真是辛苦

上星期六去澳底國小辦天文觀星活動

當天的天氣台北創下歷史新高
不過晚上的澳底國小沒有像都市裡的那麼熱
尤其是活動後,在上面的操場上有涼風徐徐

坐在躺椅上,一不小心就會睡著

晚上的來參加的活動的民眾很多
還好我們有10支望遠鏡,民眾才不用排很久
本來預計9點半結束,不過9點民眾就走的差不多了

因為下面操場的燈太亮,所以我們移師到上面的操場拍星星

活動完洗完澡去吃個冰,就11點多了
再架好望遠鏡開始試導星對焦

月亮就上來了...!@##$%^
本來想拍木星,不巧的是我車發生靈異事件
鑰匙及遙控器都在車子裡,竟然有人按了遙控器把車門鎖上

筆電及 DBK41 都在車上,搞了好久還是打不開
弄到1點半,只好收一收去睡了...唉

還好學校提供的教室不錯,有木質地板,所以一夜好眠
只是沒有枕頭比較不好睡(枕頭在車上..XD)

獻花 x0
引用 | 編輯 ylstaringl
1樓

表情 是否 站長此次 身旁好像多的一位 (ET) 人偶 ? (發生靈異事件)
(開玩笑 .... 逗一逗) !
ET 人偶 ,好像很受歡迎 ...........!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
2樓

下面是引用 ylstaringl 於 2011-07-26 10:30 發表的 : 到引言文
表情 是否 站長此次 身旁好像多的一位 (ET) 人偶 ? (發生靈異事件)
(開玩笑 .... 逗一逗) !
ET 人偶 ,好像很受歡迎 ...........!

呵呵呵...
對啊..表情

還好第二天,我找了條電線學小偷把車門打開
不然星期天不好找鎖匠...表情

晚上我有拍縮時
可以看到人馬天蠍西落及木星合月東升

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

圖 1.
隱約可以看到銀河
圖 2.
人馬&天蠍
圖 3.
木星合月
圖 4.

再分享幾張晚上拍的星空

獻花 x0
引用 | 編輯 sllphoto
4樓

幫你們結個親家
http://familystar.org.tw/component/option,com_smf/Itemid,45/topic,12911.0
站長不會生氣吧
認識多年也沒見過AA站長生氣耶
會不會表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
5樓

下面是引用 Aray 於 2011-08-08 16:49 發表的 : 到引言文
幫你們結個親家
http://familystar.org.tw/component/option,com_smf/Itemid,45/topic,12911.0
站長不會生氣吧
認識多年也沒見過AA站長生氣耶
會不會表情

當然不會生氣啊
我都把親子觀星會的連結放在最上面了.
怎麼會生氣..表情

獻花 x0