會計將改成IFRS 請問..

Home Home
引用 | 編輯 tryitmyself
樓主
推文 x0
上個月剛買完財稅行政的函授後,卻發 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 imrerial
1樓

在2011年是最麻煩時期→舊的也要會,新的也要會,因為考選部沒有說明2011年的高普考是否全部改考國際會計準則,可能一半考舊的一半考新的

獻花 x1
2樓

是2012年高普考才是麻煩時期,2011年高普考還是考舊的我國會計準則公報

獻花 x1
引用 | 編輯 jukizam
3樓

版主好,
我是高雄面授班的財稅行政班學員,
郝強老師也發信至考選部詢問過了,
2011年確定考舊版,
2012年則是考新版,
(如果沒記錯的話)
所以本班99%的內容都以舊版內容為課程,
已買的函授在2011年應該還是合用的,
但2012年如果訊息正確的話,
可能得再買一次,
國考本來就是砸錢的玩意兒,
請版主寬心。

獻花 x1
4樓

所以我剛買的會計2010年的只適用到今年底的地特嗎??

天啊!   我要哭了!

獻花 x1
5樓

國考本來就算是另類的燒錢,
但有一個可能另妳更震驚的消息,
印象中舊版好像是適用到『今年高普考』,
『今年地方特考』就考新的了,
所以...請節哀,
不過我個人倒是覺得考新版是個大利多,
請問是今年剛加入國考嗎?

獻花 x0
6樓

對啊!因為我會計一直不敢拆,但之前小姐跟我說可適用今年,明年可能就修一點點,再配合函授網站觀看哪條法條改!所以我才買全套,可是現在聽你這麼說,想退了!

獻花 x1
7樓

不太可能修一點點,
如果真的只是修一點點,
會計就不會成為震撼彈而一堆人搶退休,
再者,
修一點點對於解題的觀念或流程就會改變,
如果新加入的人有能力看法條而自行調整,
相信妳也不會想買函授,
但退不退就看妳的想法囉。

我頗好奇,
稅務法規函授買誰的呢?

獻花 x1
8樓

我想買郝強老師的,可是沒有><

DVD的師資是戴立老師,我很想參加面授班,但我晚上無法補習,只好買函授!

請問你們民法老師是?

獻花 x1
9樓

晚上還要上班啊?
真是辛苦妳了吶!
郝強老師......見仁見智啦,
至少我個人是不適合他的教法,
民法老師是陳瞱老師,
妳想找賴農惟老師的嗎?
戴立老師有教稅法嗎?

獻花 x1
10樓

民法老師是一樣的,您怎知我想要找賴老師的!
大概受PTT的影響吧XD
我們的稅法老師是萬華,挺親切的!

獻花 x1
11樓

請別用『您』,
我們位階相同@@"

賴老師能在補教界那麼有名,
我覺得名符其實,
不過陳老師跟賴老師兩者是不一樣的教法,
賴老師我去年買是沒聽,
第一年是只聽陳老師,
今年第二年才聽去年版的民法函授。

萬華老師是不是有在學蘆教啊?
坐我旁邊的女生好像有提過,
不知道講的是不是同一個人,
我稅法是張建昭天神教的。

獻花 x1
12樓

我應該明年度會買賴老師的 ,你是買DVD的還是CD??

我有寄信給你,你有收到嗎?

獻花 x1
13樓

高雄志光2012年師資有夠好的→三科都是名師
民法:賴農惟老師
稅法:張建昭老師
會計:郝強老師

個人覺得
民法→賴農惟老師跟江敦育老師都很不錯
會計→蕭靖老師、郝強老師、戴立老師都很不錯
稅法→張建昭跟萬老師都不錯
經濟→徐喬老師跟林泉老師都很不錯
財政→林泉老師跟藍一鴻老師不錯
整合型(稅法、租各、財政)→藍一鴻老師不錯,可以把三科相關的都幫你打通。

很多人不習慣整合型上課,是因為剛進入國考,稅法跟財政都不太懂,所以三科合起來上很痛苦。只要有上過一輪的學生,上藍一鴻老師這樣上課方法,可以把你三科打通,因為最近考試都好奇怪,租各考財政,財政考租各。

稅法最怕遇到老師是法律系之稅法老師,很喜歡出以大法官釋字或解釋令的稅法,可是藍老師都會上

獻花 x1
14樓

回 覆 保 密 :

To:版主
我有回信給妳了。

獻花 x0
15樓

imrerial大大,
感覺好像老師都被你講完了,
你是志光職員的齁?