SkyWatcher SynGuider 用穩壓模組

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

圖 3.

這是 Pearl716 DIY 做的
穩壓模組是之前 Pearl716 要用在數位單眼的假電池時買了兩個
後來改用電池先生,就沒用到了
沒想到這次 SkyWatcher SynGuider 可以用上
因為有兩組,所以 Pearl716 就賣我一組,還幫我 DIY 好
真是太感恩了

網拍買來只有裸裝電路
他將DC穩壓模組找個盒子,調整電壓到7.5v
這樣以後除了可以供電給SynGuider也可以供電給DSLR的假電池 表情

原本 Pearl716 兩頭都是用鱷魚夾
我後來改為一頭直接接 SynGuider 的接頭,並加上 2A的保險絲

昨晚試了一下,可以正常使用...
插拔了幾次都 ok

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
1樓

你的導星回家了啊?還真快!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
2樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-05-06 16:16 發表的 : 到引言文
你的導星回家了啊?還真快!

對啊..
就等好天氣試拍了..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ct6304
3樓

所以這是
輸入: 12v
輸出: 7.5v

看來買現成的產品比較快速...
本想自己 DIY 的..有點曠日費時就是了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
4樓

下面是引用 ct6304 於 2012-08-14 11:12 發表的 : 到引言文
所以這是
輸入: 12v
輸出: 7.5v

看來買現成的產品比較快速...
本想自己 DIY 的..有點曠日費時就是了... 表情

對啊,買現成的就可以了..
我後來也有買一組現成的給相機用 表情

獻花 x0
5樓

7.5V 這是從電池端輸入的..

另外從 dc-in 端輸入的. 9V 4.5A..
是否會比較穩定??

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
6樓

下面是引用 ct6304 於 2012-08-17 01:03 發表的 : 到引言文
7.5V 這是從電池端輸入的..

另外從 dc-in 端輸入的. 9V 4.5A..
是否會比較穩定??

canon 450D 好像沒有 dc-in
印象中 Nikon D90 才有 dc-in

不過我找不到現成的 12v Nikon D90 的 dc 線

獻花 x0
7樓

相機是 Nikon D50

因為只有電池,也沒有沖電器.
如果要外拍,電池會不夠時間,正在處理外接的方式
1.從電池端 輸入
2.從 DC-IN 輸入

不知道,哪一個方式對 相機比較穩定??

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
8樓

下面是引用 ct6304 於 2012-08-17 12:04 發表的 : 到引言文
相機是 Nikon D50

因為只有電池,也沒有沖電器.
如果要外拍,電池會不夠時間,正在處理外接的方式
1.從電池端 輸入
2.從 DC-IN 輸入

不知道,哪一個方式對 相機比較穩定??

Nikon D50 有一個問題
就是不能用定時快門線
所以拍天文會比較麻煩
而且長時間曝光左上角會有明顯的熱噪

剛才上網找,他好像沒有現成的 12V 轉 DC-IN

獻花 x0
9樓

快門線 & dc-in 也只能夠 手工製作...
已經找不到現成的產品

目前 還在找相關的線路圖...
也要重新複習以前的電路課程了...
只是要花時間就是了..... 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
10樓

下面是引用 ct6304 於 2012-08-17 19:58 發表的 : 到引言文
快門線 & dc-in 也只能夠 手工製作...
已經找不到現成的產品

目前 還在找相關的線路圖...
也要重新複習以前的電路課程了...
只是要花時間就是了..... 表情 表情

之前我也是有一台 Nikon D50
就是因為他不能用快門線
所以賣掉換 D90

獻花 x0
11樓

因為要買新的相機..25k上下...手頭緊繃了..暫時先擱下
所以只好 發揮 DIY 的精神....先克難玩一下...
等有概念之後,在看看要怎樣接下去玩了..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
12樓

D50 我之前是用 無線快門遙控器 + 鬧鐘
所以很累,如果要拍一個晚上就完全不能睡

其實我很多東西都是買二手的
這樣算下來也還好,機身二手價都不貴

獻花 x0