很有趣的攝星儀 AstroTrac TT320X AG

Home Home
引用 | 編輯 笑笑
樓主
推文 x0
這個是在 opt 上看到的
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=14905&tb=7&kw=AstroTrac&st=2

不知道有沒有人有用過
可以分享一下經驗

我上 youtube 找了一些影片
使用上好像蠻方便的
只有有點貴

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
1樓

我有一把....

感想:很輕很方便...準度也很不錯喔

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
2樓

新版五百多美金啊...不算貴啦!又輕又方便還不必導星。用200mm以內追個半小時大有人在,500~600mm也有人追到好幾分鐘,微動雲台關係到準度,一般雲台會不方便
微調角度。極軸對的差不多的話,我第一次用就200追到十分鐘了。

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
3樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-14 17:05 發表的 : 到引言文
新版五百多美金啊...不算貴啦!又輕又方便還不必導星。用200mm以內追個半小時大有人在,500~600mm也有人追到好幾分鐘,微動雲台關係到準度,一般雲台會不方便
微調角度。極軸對的差不多的話,我第一次用就200追到十分鐘了。

真的啊..
那算很不錯了

對了,上面倒數第二段影片中有接 nb

不知道是那台接 nb 還是相機接 nb

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
4樓

應該只是給相機用的,這塊板子完全獨立,沒任何電腦接口,使用的時候只要接上電源,極軸對好,就可以開始玩。如果用短焦廣角拍的話,大概不必五分鐘就搞定,如果要長焦的話,山上使用還可以用極軸鏡對準第二個星來校正,或者新版的單軸導星功能,與ST4接頭相同,但是只有單軸喔!沒有goto 。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
5樓

另外要發揮最大功能的話,就要考慮原廠其他配件,但是就失去輕便的意義。

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
6樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-15 08:26 發表的 : 到引言文
另外要發揮最大功能的話,就要考慮原廠其他配件,但是就失去輕便的意義。

我看 opt 上有另一個 AstroTrac TP3065 Portable Pier Mount

http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=14094&kw=AstroTrac&st=2

為什麼他比 TT320X AG 便宜,我看照片上有含 TT320X AG表情

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
7樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-15 08:24 發表的 : 到引言文
應該只是給相機用的,這塊板子完全獨立,沒任何電腦接口,使用的時候只要接上電源,極軸對好,就可以開始玩。如果用短焦廣角拍的話,大概不必五分鐘就搞定,如果要長焦的話,山上使用還可以用極軸鏡對準第二個星來校正,或者新版的單軸導星功能,與ST4接頭相同,但是只有單軸喔!沒有goto 。 表情

opt 好像沒有賣舊版了
目前只有新版的

新舊版不知道差在那裡?

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
8樓

我是趕在最後第二台出清的時候買的,不算是二手。因為稍微低個幾十塊錢,
每次都隨口說是二手。本來最後那台也想要一起拿,不過猶豫幾天就被搶先一步。

兩台差在導星功能

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
9樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-15 10:54 發表的 : 到引言文
我是趕在最後第二台出清的時候買的,不算是二手。因為稍微低個幾十塊錢,
每次都隨口說是二手。本來最後那台也想要一起拿,不過猶豫幾天就被搶先一步。

兩台差在導星功能

原來啊..
對了,opt 那裡賣,好像沒有含極軸鏡
是否要加買他的極軸鏡會比較好用表情

這個台灣有代理商嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
10樓

差點忘記了 極軸要另外加買 ,點進去附件可以看到極軸
樣子與他們的文件檔案內的相同,用法簡單。

代理...不用啦!直接買還少了被中間商抽佣金,只要運費加上海關稅金5%

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
11樓

opt發了這篇文章,表示Astrotrac的兄弟機種即將發表,而且可以用iPad/iPhone/Netbook去控制耶! 鄉親們準備儲存失血金了! 高精度的EQ赤道儀,又方便攜帶的機種...流口水了 表情

http://opttelescopes.blogspot.com/2011/04/astrotrac-leading-future-of-portable-eq.html

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
12樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-16 11:23 發表的 : 到引言文
opt發了這篇文章,表示Astrotrac的兄弟機種即將發表,而且可以用iPad/iPhone/Netbook去控制耶! 鄉親們準備儲存失血金了! 高精度的EQ赤道儀,又方便攜帶的機種...流口水了 表情

http://opttelescopes.blogspot.com/2011/04/astrotrac-leading-future-of-portable-eq.html

看起來是德式赤導儀也
不知道價位是多少..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
13樓

應該價位是可接受範圍而且可以高載重又方便攜帶,從文字內容看起來,他們的企圖應該就是要跟市場產品區隔,爭取更多使用者。重要的是...我對他們產品精準度的信心很夠

產品應該六七月會正式量產

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
14樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-18 11:47 發表的 : 到引言文
應該價位是可接受範圍而且可以高載重又方便攜帶,從文字內容看起來,他們的企圖應該就是要跟市場產品區隔,爭取更多使用者。重要的是...我對他們產品精準度的信心很夠

產品應該六七月會正式量產

不過看他的照片,本體應該很大
所以應該不容易攜帶才是..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
15樓

不確定到底最後量產的東西會是啥樣子,給大家一點想像空間,應該也是值得期待的產品,只是官方透露的非常少,很難知道最後的樣子。文章中已經說到這是原型機,所以最終產品是會有變化。我不急...可以等待...因為天文台的原型狀態還沒定案,到時候再來想想天文台用的機種。

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
16樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-19 15:10 發表的 : 到引言文
不確定到底最後量產的東西會是啥樣子,給大家一點想像空間,應該也是值得期待的產品,只是官方透露的非常,很難知道最後的樣子。文章中已經說到這是原型機,所以最終產品是會有變化。我不急...可以等待...因為天文台的原型狀態還沒定案,到時候再來想想天文台用的機種。

你家頂樓可以架天文台啊..
真好...
那不就要透天厝才可以表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
17樓

不是透天的 ...法定日期前的違建..買二手屋就已經蓋好鐵皮屋.我也有點猶豫搞不好改裝就破功...被抓包就慘...非常猶豫 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
18樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-19 15:25 發表的 : 到引言文
不是透天的 ...法定日期前的違建..買二手屋就已經蓋好鐵皮屋.我也有點猶豫搞不好改裝就破功...被抓包就慘...非常猶豫 表情

現在民意高漲,就算是透天的,在上面做改裝也會被報違建
不知道那些人在想什麼..

之前星星村天文台是蓋在私人土地上
也是被報到拆掉表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
19樓

對啊 蔡兄那個天文台被拆掉讓我怕怕...他是知名人士都照樣被拆...我這種NOBODY最好安分點 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
20樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-20 01:35 發表的 : 到引言文
對啊 蔡兄那個天文台被拆掉讓我怕怕...他是知名人士都照樣被拆...我這種NOBODY最好安分點 表情

蠻羨慕國外的觀星條件
不過比上不足,比下有餘
還好台灣有很多高山可以去

不像香港,連高山都沒有,光害又嚴重

也許可以問問阿炫或大貓,他們家就是頂樓蓋天文台

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
21樓

保持低調...等鄰居都忘記我家有望遠鏡...我再開工...

對了...guider開光了沒啊? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
22樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-20 12:01 發表的 : 到引言文
保持低調...等鄰居都忘記我家有望遠鏡...我再開工...

對了...guider開光了沒啊? 表情

還沒也表情
只把盒子打開而已...

最近太忙
也不知在忙什麼...表情

哦..想到了
最近去 pxhome 買東西,免費送一台"網樂通"
所以晚上都在看歐美影集
花了3天晚上把"第1季 超時空感應" 共22集看完

覺得還不錯,上網找看看有沒有第2季
聽說製作費被 abc 砍了,所以沒有第 2季

劇情是探討平行宇宙的..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
23樓

原來是忙著看數字電視...前兩天的天空很棒耶...你真浪費 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
24樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-04-21 12:08 發表的 : 到引言文
原來是忙著看數字電視...前兩天的天空很棒耶...你真浪費 表情

呵呵..沒辦法

星期二車被老婆開出去了
星期三帶老婆去看花博
不快用完,就要變廢票了..表情

獻花 x1
引用 | 編輯 rogerrao
25樓

引用 | 編輯 笑笑
26樓

下面是引用 rogerrao 於 2011-04-22 11:12 發表的 : 到引言文
[危機邊緣]不錯看~
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%B1%E6%9C%BA%E8%BE%B9%E7%BC%98

看介紹很不錯也
我看看數字電視有沒有
沒有的話,再上網找找表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
27樓

剛才找 simga 300mm m31 不小心找到一個網站

http://astronomydude.blogspot.com/2008_09_01_archive.html

這個部落格格主用 TT320X+simga 300mm 拍了不少照片 表情

獻花 x0