大東海輿情專區

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 小強的
樓主
推文 x5
大東海輿情專區

近來發現論壇有許多大東海學員
對於補習班現況制度感到失望
例如師資.教材.課程安排.錄影補課等
為整合各方建言及問題反應
特開專區提供學員意見交流
以便集結眾力向總部訴求
爭取學員應有權益與福利 

請針對現況問題提出具體建議
但不要流於漫罵等情緒性語言
也歡迎他班可以提供貴班作法供參
但不要刻意嘲諷本班目前處境
因為貴班(公職王)現今的盛況
也是經過長期抗爭過程所得來的

請大東海學員連署表達意見
集體向高主任反應我們的心聲

獻花 x4
引用 | 編輯 alan9040115
1樓

1.課程堂數安排太過簡短,導致老師很多重點無法仔細說明,或是跳過不講(ex.99年8月開的刑法,課表開15堂,實際卻只上12堂,連刑總都沒上完了更遑論刑分?!)

2.某些科目的老師選擇太少,但能選的又上得不好(ex.英文、專業法科)

3.教材還OK,但是補充講義的品質實在是奇差無比,影印完後實在難以閱讀(字體實在模糊)

4.預約看片的制度不知為何?!

其實每個補習班都有其缺點存在,志光也有其為人詬病的地方,只是站在基本的師資、課程內容、教材,大東海就已經輸一大節了;還記的當初受訓時,班上同學知道我是大東海的,就說我真是勇者,當時班上學員50人,我所知道的一半以上是志光的。

去(99)年重回大東海準備高考法律政風的課程,但是地方特考後我已開始在上志光DVD的函授了,因為除了陳傑老師的法緒和行政法外,好幾科專業科目砍課坎得太嚴重了,課堂數不夠,刑法連刑總都沒上完,刑訴老師最後一堂課竟然就把法條勾一勾叫同學自己回家看,公務員法老師竟說是補習班體恤學生,少上課是要給學生多點時間唸書?!

反觀志光學費貴以及重看片要加收60元,但是志光的品質及內容值得;而大東海最自豪的終生公職保證班雖比志光便宜,但是卻是收了錢卻給不出好老師及品質?!

目前景氣已經好轉,補習人數也不如前2年的盛況,大東還如果再不檢討改進,相信市場機制會決定他的未來。

PS1.如果只是想補一般行政的普、初或是4等級5等,大東海還勉強可以去靠自己多努力,但是高考及3等就別了吧

PS2.基於投資報酬率的原因,我也叫我女朋友去報志光的超級函授了

獻花 x2
引用 | 編輯 duverger0168
2樓

在下覺得 應該把教室的電燈開關使用權 開放給上課的學員
雖說是為了節約能源 但是同學都是繳了錢來上課的!! 一旦眼睛看壞掉 補習班要賠嗎!?
常常會有滿意問卷調查 但是寫了很多次建議 還是都沒有改善!!!
常常上課時後面學生都陸續坐滿了 但還是沒看到工作人員來開燈 要等很久...
導致許多同學只能在昏暗的光線下 吃力看教材...

視訊教室 許多座位的播放機壞掉了 片子刮到了 也都遲遲沒換新
燒一片光碟要多少錢 一台簡單的DVD播放機要多少錢!?

加油改進吧! 不然 真的要跳槽了...

獻花 x1
引用 | 編輯 小奈噗
3樓

我想重點問題大概就是版友提的那幾個,只是總部一直不肯正視~
也來說出自己的一點點小看法:

1.課程堂數:
這應該是目前最嚴重的問題了!
再優秀的老師有再多的寶藏想給學生,只能堆在肚子裡了。
我深信大部分的老師們都是為了學生著想的,盡可能要幫學生多上一點東西,
也犧牲到自己下班時間~~但原本就比別人少的堂數,
在新學期竟然更縮水了~老師心有餘而力不足~
懇求高層給予適合的堂數讓老師們發揮~學員受惠之外…
有好的成效,屆時也能增加口碑,大家也會互相介紹來大東海~

2.師資選擇:
先姑且不論上的好不好,補習班應提供多點師資讓顧客有選擇的機會~
從而選出"最適合"自己的老師~

3.品質優先,長遠眼光:
大東海不應以分班數當成噱頭讓外界以為是因為業績很好,才不斷增設分班;貴機構不
應只為撙節成本而多方面砍品質,應將遠光放遠,腳踏實地改進現有缺失,提昇辦學品質,也才是增進總體營運的治本良方。

4.廣訥雅言:
其實高層也不是完全不顧學員的意見,只是在收到少數意見後,應同時訥入其他更多相關學員(如同一分班上同一現場課)之意見,加以綜合評估,看是否一致,應避免只聽一、兩個聲音做出不當決策,損害到多數人的權益。

*暫時想到這~想到再補充~

獻花 x3
引用 | 編輯 幸運兒
4樓

還有 各個縣市 的課程堂數~師資選擇~品質優先,長遠眼光~也都不盡相同

表情

獻花 x1
引用 | 編輯 小奈噗
5樓

下面是引用 wugilin2002 於 2011-02-21 16:08 發表的 : 到引言文
在下覺得 應該把教室的電燈開關使用權 開放給上課的學員
雖說是為了節約能源 但是同學都是繳了錢來上課的!! 一旦眼睛看壞掉 補習班要賠嗎!?
常常會有滿意問卷調查 但是寫了很多次建議 還是都沒有改善!!!
常常上課時後面學生都陸續坐滿了 但還是沒看到工作人員來開燈 要等很久...
導致許多同學只能在昏暗的光線下 吃力看教材...

視訊教室 許多座位的播放機壞掉了 片子刮到了 也都遲遲沒換新
燒一片光碟要多少錢 一台簡單的DVD播放機要多少錢!?

加油改進吧! 不然 真的要跳槽了...

他們應該不怕既有學員跳槽~因為錢都付了,走了也許還樂得不必提供服務。
該擔心的是新客源的開發會更有限,因為好的東西才會互相分享介紹~補習班也是這樣!!
.
填寫滿意問卷調查時,建議大家好的方面也要予以肯定~盼其能繼續保持下去~
例如哪位老師教得好、很用心,或哪位輔導員服務周到等。
.
另外,硬體設備方面真的不能省。

獻花 x0
引用 | 編輯 小奈噗
6樓

下面是引用 alan9040115 於 2011-02-21 12:04 發表的 : 到引言文
1.課程堂數安排太過簡短,導致老師很多重點無法仔細說明,或是跳過不講(ex.99年8月開的刑法,課表開15堂,實際卻只上12堂,連刑總都沒上完了更遑論刑分?!)
2.某些科目的老師選擇太少,但能選的又上得不好(ex.英文、專業法科)
3.教材還OK,但是補充講義的品質實在是奇差無比,影印完後實在難以閱讀(字體實在模糊)
其實每個補習班都有其缺點存在,志光也有其為人詬病的地方,只是站在基本的師資、課程內容、教材,大東海就已經輸一大節了;還記的當初受訓時,班上同學知道我是大東海的,就說我真是勇者,當時班上學員50人,我所知道的一半以上是志光的。
.......

PS1.如果只是想補一般行政的普、初或是4等級5等,大東海還勉強可以去靠自己多努力,但是高考及3等就別了吧
↑↑↑高考科目(申論)還是有不錯的師資, 但受限於堂數太少無法作更廣的延伸補充。

PS2.基於投資報酬率的原因,我也叫我女朋友去報志光的超級函授了
↑↑↑就目前的困境而言,這是明智的抉擇~

獻花 x0
引用 | 編輯 小奈噗
7樓

下面是引用 幸運兒 於 2011-02-21 19:18 發表的 : 到引言文
還有 各個縣市 的課程堂數~師資選擇~品質優先,長遠眼光~也都不盡相同

表情

關於各分班不盡相同方面,了各分班現場課老師,仍有錄影班的師資可供選擇...
除了課堂數問題比較大,其他尚可(係指以各縣市來比較的話)。

獻花 x0
引用 | 編輯 kilmmilk
8樓

下面是引用 alan9040115 於 2011-02-21 12:04 發表的 : 到引言文
.......

請問,何謂「預約看片的制度不知為何」?!
表情 

獻花 x0
引用 | 編輯 2011win
9樓

1. 希望壞掉的DVD player 可以修一修.
2. 希望有新的消息時可以張貼在公布欄, 例如: 課表有更新時, 課程有變動時,
    目前的狀況都是學員自己常去問, 沒問的就不知道... 
3. 最重要的是, 發現片子不見之後, 希望可盡快再COPY 一片, 而不是置之不理...
一片光碟片沒多少錢...

獻花 x1
引用 | 編輯 小強的
10樓

本人提出幾點建議供參
1.充實課程內容
現行制度每學年分二階段
每階段16-18堂(含導讀及總複習)
但與業界相比課堂數明顯不比
建議給老師彈性空間不作硬性規定
例如可仿效陳傑分兩輪上課
或採第一輪基礎班(16-24堂)
第二輪則採進階班(12-18堂)

以高普考民行政類科為例
各科基本堂數建議如下
行政法 行政學等科
選擇24-28堂 申論28-32堂 
政治學 公策 18-20堂
民總 刑總 地治 公管15-16堂
民法32堂  刑法24堂

2.加強師資陣容
目前大東海師資並不差
尤其民行政及財稅類科
但師資數似嫌不足
無法應付龐大體系
例如公策除李強及張棋明外
好像沒有第三人教公共政策
建議可與高點或其他小班合作
或邀集優秀研究生到班上課

獻花 x1
引用 | 編輯 小強的
11樓

3.提昇班級規模
目前除台北 桃園 台中班外
其他中規模以上的班級
除高普考民行政及財稅類科外
以及警察.郵政及鐵路特考
其他類科幾乎未開課
例如人事 社政 會審等
建議多開幾門課程
尤其高考專業科目 
提供考生更多選擇

4.裁撤部份分班
目前大東海已近百家
光是水電費開銷就很大
建議裁撤部份市鎮層級分班
每個縣市整併2-4家即可
以減輕目前財政負擔

5.改善保證班制度
大東海引以為傲就是
首創 [永久保證班]
但目前考試競爭激烈
不像以往只要用功讀書
至遲2-3年即可考上公職

建議保證班除前2年外
第3年起可酌收教材服務費
運用於軟硬體維修改善 
只要價格合理不造成負擔
且能提高更好的服務品質
相信大多數人都能接受

獻花 x2
引用 | 編輯 小奈噗
12樓

下面是引用 小強的 於 2011-02-22 08:57 發表的 : 到引言文
本人提供幾點意見供參
1.充實課程內容
現行制度每學年分二階段
每階段16-18堂(含導讀及總複習)
但與業界相比課堂數明顯不比
建議給老師更大的彈性空間
例如可仿效陳傑分兩輪上課
或第一輪基礎班 第二輪題庫班

...
.
給老師更大的彈性空間~~~

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 igunat
13樓

我以為我遇到的情形是個案
沒想到其他科也是

99年底秋季開的地方自治
課程時數不夠
老師最後一堂竟然沒有教完
補習班也不補課
還叫學生調99年6月的DVD看
但是,最近要去預約DVD時
課程居然已經下架

老師雖然教的很好
但是,課程沒教完就是沒教完

以所花的補習費來換算
其實是比其他補習班還貴 表情

獻花 x0
14樓

看來志光乾脆辦個專案來優惠大東海的學員好了 表情

我一定去參加 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
15樓

下面是引用 alan9040115 於 2011-02-22 16:02 發表的 : 到引言文
看來志光乾脆辦個專案
來優惠大東海的學員好了 
我一定去參加 

每個補習班都有優缺點
志光沒有想像或廣告宣傳那麼好
只是目前大東海有些地方要改進
不過還是尊重你的選擇

獻花 x0
引用 | 編輯 江娟娟
16樓

全力支持版大

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
17樓

SO 大東海體制要改善才有競爭力

獻花 x0
引用 | 編輯 小奈噗
18樓

下面是引用 2011win 於 2011-02-23 19:32 發表的 : 到引言文

憑良心講, 大東海最吸引人的地方就是 "永久"保證班制度,
很多人是因為這樣而報名的,

算一算, X 光一年制的函授, 3 萬多元,
大X海的保證班 5 萬多元,
若是大X 海的"永久"制度被取消了,
在大X海的現況之下,
難保投入 X 光的學員不會更多....

是否可請2011win將之前的討論(如:最新學期堂數)也集中至此呢?謝謝。

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
19樓

其實我也要求不多
只要大東海回復92年水準即可
也請高主任回想那時後的榮景
才讓兩家補習班形成一個聯盟

獻花 x0
引用 | 編輯 sergt_frank
20樓

台北班的教室靠近門口的區域
上民法時沒開燈
我看到很多同學坐在沒燈的區域上課
很難過

也許補習班人員要省電費所以不開燈
要同學及中坐

但是現在流感盛行
有些沒道德的同學感冒了
堅持來上課很用功
但是卻不戴口罩
自己的上課利益得到了
卻影響了他人的健康
補習班人員也不推廣說感冒者要戴口罩

也許補習班認為都是成人了要自己管理
但是補習班出個公告也好吧

有些同學上課咳嗽
不用手帕紙巾衛生紙
很恐怖耶

所以同學們當然希望分散坐
避免被傳染ㄚ

其實電費真的省不了多少的
同學如果因為集體傳染流感
那對補習班的----- 怨言就更大了

也許錢繳了
補習班就對我們保證班的同學無所謂了

但補習班不要忘了
我們有同學朋友
你的口碑你在不在乎呢?

獻花 x1
21樓

下面是引用 小奈噗 於 2011-02-24 05:25 發表的 : 到引言文
是否可請2011win將之前的討論(如:最新學期堂數)也集中至此呢?謝謝。

你指的是這個嗎?
關於課堂數, 我是覺得, 多有多的教法, 少有少的教法...
不見得多一定好,
至於要如何選擇, 就見仁見智囉...

以下僅供參考 :

大東海新學期的課表(100年):      志光排的堂數 (100年)
行政學 12 堂                 行政學 32 堂
政治學 8 堂                   政治學 18 堂
公管 10 堂                     公管 17 堂
行政法 12 堂                   行政法 34 堂 (林清)
憲法 7 堂
民法還是裕樹(蔡老師)上課,  14 堂..     民法總則 16 堂
刑法 10 堂                          刑法總則 16 堂

獻花 x0
22樓

有一點我覺得很好奇,
課表上"公共政策"居然只有四堂...
其他時間寫的都是"原住民行政與法規概要"
究竟是行政人員打錯了? 還是真的只有 4 堂?

4 堂真的上得完嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 hawke
23樓

4堂怎麼上的完又不是總複習,真的很誇張
你可能沒看錯,以前或許是打錯,但是現在一定是補習班只肯開4堂課

在這樣下去,下一輪雲林縣的同學可能沒課可以上了

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
24樓

下面是引用 2011win 於 2011-02-24 20:42 發表的 : 到引言文
有一點我覺得很好奇,
課表上"公共政策"居然只有四堂...
其他時間寫的都是"原住民行政與法規概要"
究竟是行政人員打錯了? 還是真的只有 4 堂?

台北班新循環好像有12堂

獻花 x0
引用 | 編輯 小奈噗
25樓

下面是引用 小強的 於 2011-02-24 08:25 發表的 : 到引言文
其實我也要求不多
只要大東海回復92年水準即可
也請高主任回想那時後的榮景
才讓兩家補習班形成一個聯盟

以前大東海曾經和別家聯盟??

獻花 x0
引用 | 編輯 小奈噗
26樓

下面是引用 sergt_frank 於 2011-02-24 08:54 發表的 : 到引言文
台北班的教室靠近門口的區域
上民法時沒開燈
我看到很多同學坐在沒燈的區域上課
很難過

也許錢繳了
補習班就對我們保證班的同學無所謂了

但補習班不要忘了
我們有同學朋友
你的口碑你在不在乎呢?

<引言部分恕刪...>
沒想到台北這麼熱鬧的地方都這樣@@"
相信很多人私下都多少有點意見,但都未表達出來,
希望更多人能站出來,將意見po至此文~

推:「補習班不要忘了
我們有同學朋友
你的口碑你在不在乎呢?」

獻花 x0
引用 | 編輯 g816ka
27樓

沒用地!

已爛很久 何不來個”遍地茉莉花”

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
28樓

在此重申:
請在版區提出具體建議
也請非大東海學員提供意見
先從體制內改革
不要讓問題失焦了

獻花 x0
29樓

硬體就算了,重點是連基本的堂數都安排不出來了

再好的老師都上不完整吧!!

還看不出來大東海的問題嗎??

砍課省堂數,省老師鐘點費!!

不知道這樣算不算不完全給付吼??

獻花 x1
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)