找八字的用神

Home Home
引用 | 編輯 京都
樓主
推文 x0
【問題】其他

庚 壬 甲 戊
子 子 子 辰
請問我的用,喜,閒,仇,忌神分別為何?
是身強還是身弱?
我在甫進入丙寅運時就罹患經神病,嚴重影響我的學業和人際關係,
我個人覺得該運是大凶運,為何omahhong老師說是吉運,想請其他老師解釋下。

獻花 x0
引用 | 編輯 陳俊誠老師
1樓

下面是引用 京都 於 2011-02-01 12:12 發表的 找八字的用神: 1,tpc
【問題】其他

庚 壬 甲 戊
子 子 子 辰
請問我的用,喜,閒,仇,忌神分別為何?
是身強還是身弱?
我在甫進入丙寅運時就罹患經神病,嚴重影響我的學業和人際關係,
我個人覺得該運是大凶運,為何omahhong老師說是吉運,想請其他老師解釋下。

京都 網友,您好!

以下是我之前給您的斷語,已說的很清楚,不 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 京都
2樓

謝謝omahhong老師。有關於1樓講的事我在上一帖就已完全理解了。
只是有些事項老師未在上一帖回復 ..

獻花 x0
3樓

下面是引用 京都 於 2011-02-01 21:32 發表的 : 1,6574155
謝謝omahhong老師。有關於1樓講的事我在上一帖就已完全理解了。
只是有些事項老師未在上一帖回復我才另外開樓提問
戊 甲 哪個是用神,哪個是喜神
閒,仇神分別為何 正印是忌神嗎?
我是身強還是身弱
還有丙寅運的問題,我不是不信任老師算的結果,而是想請老師從命理的角度解釋為何丙寅運會得精神病,謝謝。

京都 網友,您好!提問簡覆於下:

我先前之所以無法明確回答您有關喜用和精神病命理的原因,是因為從您的提問
不難得知您所知道的八字學理根本是錯的。在這種情況下,如何套上正宗子平八
字學理讓您懂?

我常講時下九成庸師和偽學理害人不淺,因為那些東西根本不是八字宗師徐子平
的正法......

庚 壬 甲 戊
 子 子 子 辰

‧格局為「食神制殺局」。
‧月上甲木食神制年上戊土七殺為 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 京都
4樓

謝謝omahhong老師,大概理解你所講的意 ..

獻花 x0
5樓

下面是引用 京都 於 2011-02-03 14:46 發表的 : 1,6576092
謝謝omahhong老師,大概理解你所講的意思了。
還想問為什麼omahhong老師不告知我是身強或身弱? ..

獻花 x0
引用 | 編輯 京都
6樓

非常感謝老師的 ..

獻花 x0
7樓

下面是引用 京都 於 2011-02-04 12:44 發表的 : 1,6577155
非常感謝老師的回復,糾正我對命理的錯誤知識,讓我受益良多。

京都 網友,您好!

如對八字命 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 京都
8樓

[使殺無 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 meiway
9樓

庚 壬 甲 戊
子 子 子 辰

八字水很旺, 身強.  五形缺火. 

既然身旺,就得洩或剋,   取甲木和戊土為用神

甲木可洩壬水之氣 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 fatwanbd
10樓

下面是引用 京都 於 2011-02-01 12:12 發表的 找八字的用神: 1,tpc
陽男 姓名:京都  
國曆77年12月22日0時0分 
農曆77年11月14日子時建生 

時  日  月  年

庚  壬  甲  戊

子  子  子  辰

出生後 4 年 10 個月又 23 天上大運  

86 76 66 56 46 36 26 16 6 歲 
癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 大運 

甲申年得精神病
丁亥年考取財金系
庚寅年休學
自幼功課上等,尤其是文科方面特強,
但是數理的理解力遠差於文科。
嗜好閱讀,非常愛看課外書。
個性內向,不擅長和別人聊天。

下面是引用 omahhong 於 2011-02-01 16:20 發表的 : 1,6573671

京都 網友,您好!

以下是我之前給您的斷語,已說的很清楚,不知您為何看不懂?

‧格局為「食神制殺局」。
◎補註:這是格局。當食神制得了殺時可發富貴,制不了時就發凶。
局中食神甲木僅得微根辰,且被庚金梟印所壞, ..

獻花 x0
引用 | 編輯 京都
11樓

請問fatwanbd大大:如果命盤棑成庚  辛  甲  戊

..

獻花 x0
引用 | 編輯 cloudiac
12樓

下面是引用 京都 於 2011-02-22 11:53 發表的 : 2,6599077
請問fatwanbd大大:如果命盤棑成 庚  辛  甲  戊
                      子  亥  子  辰
是否命盤變成子平真詮講的印來奪食,透財以解

大運則食神太旺而帶印,運最利財,食傷亦吉,印則最忌,官煞皆不吉也。

大大,
想法與 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 Zigzap
13樓

有道理?..

這個八字學理,古人早就討論過了.討論第一要超越古人的見解範疇,請問八字是不是缺火?   如果依照這冬水為印,那麼
冬水不就能生木了 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 聞道人
14樓

下面是引用 cloudiac 於 2011-02-25 01:54 發表的 : 2,6601674

大大,
想法與您說的有點不同... 試著用您提到那本書的說法來說明... 參考參考

如果命盤棑成
庚  辛  甲  戊
子  亥  子  辰

看起來是 身弱食傷旺配印, 透財剋印為病, 時干劫財出干為救應. 行丙寅大運甲木(財)得祿根,庚 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 buddylai
15樓

年日都不 ..

獻花 x0