養寵物需要哪方面的特質比較多

Home Home
投票主題:養寵物需要哪方面的特質比較多
54 5 票 (22 %)
173 16 票 (70 %)
10 1 票 (4 %)
10 1 票 (4 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 23 人參與本次投票 發起於 2005-01-16 16:04
引用 | 編輯 sedi995
樓主
推文 x0
就像主旨說的,哪種特質佔比例較多??

獻花 x0
引用 | 編輯 josienew
1樓

我絕得愛心最重要,不過耐心也不能少

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
2樓

基本上沒有愛心對待寵物..根本不可能會有耐心相處...除非..........

獻花 x0
引用 | 編輯 laugh
3樓

這個投票法一開始就不對了,這個投法應該是重選項才對
四種應該都不可或缺的

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
4樓

我覺得都需要ㄟ>"<好難抉擇喔!!
愛心..會喜歡動物的人都應該都蠻有愛心的吧!!
耐心...要教寵物..的確需要耐心..有些人只餵他..其他一律不管
經驗..沒有一個人一開始養寵物就有經驗的
金錢...這個也很重要..不要讓他跟你一起餓死阿!!

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
5樓

下面是引用sweetkwen於2005-01-18 14:04發表的 :
我覺得都需要ㄟ>"<好難抉擇喔!!
愛心..會喜歡動物的人都應該都蠻有愛心的吧!!
耐心...要教寵物..的確需要耐心..有些人只餵他..其他一律不管
經驗..沒有一個人一開始養寵物就有經驗的
金錢...這個也很重要..不要讓他跟你一起餓死阿!!
那版主投哪一個呀= =

獻花 x0
引用 | 編輯 soa0207
6樓

養寵物愛心與耐心是基本配備但我覺得經驗更重要
以養狗來說飼養前必須了解狗的特性及飼養的方法
舉例來說你想買一條會護衛家園的狗卻買哈士奇回來
即使用盡你的耐心與愛心永遠也別指望他會對陌生人大叫

獻花 x0
引用 | 編輯 sedi995
7樓

下面是引用kujira於2005-01-18 22:00發表的 :

那版主投哪一個呀= =

大家都說的狠對,我起初開這個投票只是覺得某種特質是在照顧寵物過程中最需要也最難持續的,我想我會選擇耐心吧,要持續保持高度的耐心非常不容易,你可能在成長過程一直會為了小動物的死掉眼淚,並不代表可以照顧一隻桀敖不馴的寵物十幾年...因為需要至高無上的耐心

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
8樓

下面是引用kujira於2005-01-18 22:00發表的 :

那版主投哪一個呀= =

= ="..我都沒投...我好想修改成複選的喔
呵呵~到時我一定全都選 表情
因為...缺一不可阿!!

獻花 x0
引用 | 編輯 tibandyli
9樓

我覺得…
耐心>愛心>經驗>錢錢.....

如果沒有錢....好吧   至少可以共用便當~~
如果沒經驗…任何人都會有第一次吧^^"
如果沒有愛心....就不會想要養狗狗囉~~
唯獨不可以沒有耐心....狗狗不是天生下來就什麼都會的~~而且也需要很長時間的陪伴....
失去了耐心....只能預見狗狗在籠子裡孤獨的渡過餘生....也許~~還會變成流浪狗 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
10樓

還有一個也很重要...那就是 責任感

有愛心沒責任
有耐心沒責任
有經驗沒責任
有金錢沒責任.....一切空談

獻花 x0
引用 | 編輯 tibandyli
11樓

下面是引用筱玟於2005-01-23 19:24發表的 :
還有一個也很重要...那就是 責任感

有愛心沒責任
有耐心沒責任
有經驗沒責任
.......
.......

這個不在選項裡面耶= ="

雖然它也很重要.........

獻花 x0
引用 | 編輯 wjh
12樓

我家是有養狗狗,不過,是養來看顧魚塭的,牠們都滿好動的,只要鏈子一解開,牠們就開始”起乩”了,有時會東跑西跑,有時會繞著我們身旁跑,就像脫韁野馬一樣,如果不小心還會踩到牠們的腳,所以,我覺得養寵物真的要耐心很夠,不然,看到牠們像過動兒般跑來跑去時,真的,恨不得再把牠們綁起來,或關在籠子裡。

獻花 x0
引用 | 編輯 夢小唯
13樓

我覺得4項都要具備~
如果真要排名的話
我認為是1愛心2耐心3金錢4經驗
沒有愛心的話~就不會有耐心了阿~!
而且養寵物是需要自己的經濟能力允許的~!
沒經驗的話~多上網看一些資訊阿~向朋友或寵物店家請教都可以知道的
難不成沒經驗就不能養了嗎

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 about99999
14樓

我覺得耐心比較重要耶,因為要清大便..等等,
如果沒耐心,就會懶的處理,就會覺得養他好麻煩表情
其他4項也不可缺,如果沒愛心,就會對他行使暴力,也是不行的
都很重要說.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 催眠師定宇
15樓