火星塞

Home Home
引用 | 編輯 kisswei
樓主
推文 x0
請問:
1.一般原廠的火星塞壽命大概是幾年或跑幾萬公里需更換
2.若想換點火強點和壽命長點的火星塞.要如何選擇(鈦/鋅/白金等哪種材質)

獻花 x0
引用 | 編輯 lmu99
1樓

原廠型的就很好用了....
正常使用都約在5~6萬...

獻花 x1
引用 | 編輯 jay6565
2樓

我在原廠保養兩萬公里就換掉~~其實可以不用那麼早~~銥合金火星塞應該不錯用

獻花 x1
引用 | 編輯 h119
3樓

原厰火星塞能用到不行多要好幾年.但能換白金哪種材質點火會更精準更快.

獻花 x1
引用 | 編輯 0937711311
4樓

換好一點~會省油一點嗎~~~~~
那( 雷 神 )好用嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 武侯
5樓

一般的...大概就4-5萬公里吧..
白金的..我是用大概8萬才換......

獻花 x1
引用 | 編輯 apack88021
6樓

我知道的訊息是 deso的銥合金 只能用2萬公里 過兩萬後火星塞點火強度會下降

獻花 x0
引用 | 編輯 leo0208196
7樓

下面是引用 偉偉 於 2010-11-01 12:24 發表的 火星塞: 到引言文
請問:
1.一般原廠的火星塞壽命大概是幾年或跑幾萬公里需更換
2.若想換點火強點和壽命長點的火星塞.要如何選擇(鈦/鋅/白金等哪種材質)

正常原廠型 約2萬就建議換 因為心蕊比較短 間隙變大 造成點火不良 積碳
白金因為 點火阻力小 較易導電 建議4萬更換 心蕊也會消耗 間隙變大
省小錢 可能花大錢

原廠可能一個150~~~200左右 2萬公里換
好一點的白金 350--400 左右 4萬公里換但是點火阻力小 起步比較不會抖
200X2=400 換好一點比較好
但是不要換過好的 一個1000左右 雖然點火強 但是原廠活塞 硬度不是太好 會炸缸
那是改裝用的 長期在高速行駛 操引擎用的 不建議使用

獻花 x1
引用 | 編輯 hinet1010
8樓

一般至少可以撐兩萬公里以上~
可以先看看火星塞電極狀況再決定

一般型的單價不貴,材料行一顆約6X左右

獻花 x0