要如何使機車125CC的馬力加大 加快速度

Home Home
引用 | 編輯 物語
樓主
推文 x0
我的機車是奔騰125 最快時速大概100左右
但是我朋友說改排氣管就可以增加10-20
是不是真的ㄚ
那改引擎部份要改哪些?
哪些品牌?
多少摳摳?
請各位大大提供意見       謝囉

獻花 x0
引用 | 編輯 NEEDNEEDNEED
1樓

基本上...我認為排氣管換上去之後要增加10~20...是不太可能的(不太可能但是還是有可能喔!!)
我覺得125的車...我玩了這麼久 ( 高手125~兩三年了 ),我覺得想要增加動力
我從以前不改缸的原則走到改缸才是王道...也是走了很久,因為動力要輸出的好
改缸真的差最多了...不過這也是見仁見智啦~呵呵

另外,我想,破除一下大家的迷思...
改缸真的就比較不耐用嗎??!!其實我覺得~~那是錯的,看人保養
我的車改58.5汽缸...兩天環島,達成!!車子沒事~還變順了

其實車子很重要的就是保養...
我500公里就換一次10W50的機油
環島兩天騎了1100KM左右
換了兩瓶AGIP10W60的機油

好的機油能讓摩托車的壽命更加延長性能更加提高,這是真的
我有個朋友....老迪爵了...改到200CC...
8年多了,還是沒有縮缸過阿~

抱歉~我似乎離題了~我想~這位朋友您的問題~
先來個大範圍的分野吧...
你~動不動汽缸呢~?

獻花 x0
引用 | 編輯 talkboard
2樓

請教一下,
一般125的改到180左右或200的花費大約要多少?
我現在騎的是台鈴星艦125,
這款車據車行師傅沒啥零件可以改,
建議我還是以kmyco或sym的車為改裝對象,
零件多,也比較能達到效果,
是這樣嗎?

獻花 x0
3樓

這倒是...因為台鈴算老車車囉~
不過基於網路禮儀,網路是不能報價的~抱歉囉
那市面上其實目前改裝的大宗是YAMAHA...( 我好哈勁戰125阿 )
其實還是要看您的取向囉

獻花 x0
引用 | 編輯 terry007
4樓

改裝的話,我是滿想改一下缸的,因為我那個馬力真是

弱到不行

獻花 x0
引用 | 編輯 ethan7234
5樓

其實改缸沒有想像中那麼不耐用 如果找對店家 供油 調好 可以比原廠車還省油
不過改缸一定耗油 右手控制不了麻

但是如果光改缸的話 可能無法發揮多少 頂多 加速變強些 傳動跟化油器順便一起弄吧

我個人是比較喜歡動雙陽的車~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 xxxxxx
6樓

奔騰改排氣管並不能增加多少馬力跟速度
改汽缸可以增加馬力
改變速齒輪可以增加尾速

獻花 x0
引用 | 編輯 jack左岸
7樓

下面是引用物語於2005-01-16 04:39發表的 [機] [個] 要如何使機車125CC的馬力加大 加快速度:
是不是真的ㄚ
那改引擎部份要改哪些?
哪些品牌?
.......
]
雖說~~我現在已經不改機車了~~只改車
還是可以提供你一下意見
基本上不要搪缸的方式有1種~~
以前改迪爵士把普利珠(換輕一點)換掉合換裝較疏齒輪...重點是兩者要配好.....不然皮帶一下子就扯斷了....加隻大口徑的煙黨管...

獻花 x0
引用 | 編輯 polini
8樓

下面是引用物語於2005-01-16 04:39發表的 [機] [個] 要如何使機車125CC的馬力加大 加快速度:
是不是真的ㄚ
那改引擎部份要改哪些?
哪些品牌?
.......

改裝動力的話,以改裝汽缸,增加cc數等方式,效果比較明顯
至於4t 125cc用的改裝排氣管個人認為效益不大
頂多尾速多個5km,更何況台灣車廠出來的車都馬是灌水表
多那5km實在沒什麼感覺

不過一方面也是要看那跟改裝排氣管的設計取向吧
我玩2t車,排氣管就分高中低轉速取向的了

獻花 x0
引用 | 編輯 強強
9樓

如果要大幅度的增加馬力的話 就是要動引擎了
不過改裝的車子 會比較難保養 也不比較不耐用
只改排氣管 效果有效

獻花 x0
引用 | 編輯 Kabayama
10樓

,125125?!
100km..,!!
!!
125250cc,!!
,!!!
? ....

獻花 x0
引用 | 編輯 xxxxxx
11樓

我也是建議不要改
正所謂牽一髮動全身
為了增加一點點速度馬力
可是相對的要多花錢
引擎會更耗油
排氣更污染
也讓引擎相關零件壽命簡短
這c/p值怎麼算也不划算
原廠設計一台機車
經過重複測試出最耐用的設計

獻花 x0
引用 | 編輯 eh
12樓

排氣管沒那麼大的威力,再加上機車都是快樂表
改真的沒啥意義...
以前做機車測試...
那時候最快的馬車也沒破百...
倒不如把錢省下來買好車...

獻花 x0
引用 | 編輯 tg1386526
13樓

表情 ~~~小弟雖然也不太滿意我愛車的性能!!!不過仔細想一想~~~改的再好~~在台灣市區的到路上要發揮性能也是相當有限!!

獻花 x0
引用 | 編輯 YSF
14樓

其實要改也無不可啊,只是錢要花在刀口上,認清你的動機,
不要一昧的求快,有時候把這些錢買好的人身部品保護自己的安全更划算! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 seawolfkuas
15樓

其實改車本來就是一條不歸路呀
今天換了個化油器明天你會想改缸
到最後你會發現
整台車除車架是原廠的
其他都不是了
還是14樓的大大說的是
改車除了追求速度外
安全永遠是第一
不只自己安全還有別人的安全

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
16樓

125cc...那麼就不能動缸,因為改缸就會改到排氣量...剩下的頂多換化油器、傳動、排氣管=.="沒多大效能~

最好的方法~換車^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 xelnaga
17樓

改缸 完再改管

光改管沒啥用

獻花 x0
引用 | 編輯 耐普
18樓

125cc改的話是可以加快速度拉但是相對的花的錢也不少喔而且改後的問題才是最頭痛的事
然後其實車子改到最後是不看時速表的因為表都到底了怎麼看呢
我所認識人改到最後都找氣車來測速度還蠻刺激

獻花 x0
引用 | 編輯 talkboard
19樓

那將150CC的引擎裝在125裡面,這樣....算不算改呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 feng741216
20樓

有換過東西 就始改ㄌㄚ~~

獻花 x0
引用 | 編輯 imprezagt
21樓

下面是引用NEEDNEEDNEED於2005-01-16 04:56發表的 :
基本上...我認為排氣管換上去之後要增加10~20...是不太可能的(不太可能但是還是有可能喔!!)
我覺得125的車...我玩了這麼久 ( 高手125~兩三年了 ),我覺得想要增加動力
我從以前不改缸的原則走到改缸才是王道...也是走了很久,因為動力要輸出的好
改缸真的差最多了...不過這也是見仁見智啦~呵呵

.......

hi~j我也是騎高手125的..我之前在家族上有看到你po對4喔~剛好在這裡又看到你的對4
你有及時通嗎可以跟你聊聊媽^^ 表情

獻花 x0
22樓

下面是引用imprezagt於2005-03-6 17:22發表的 :

hi~j我也是騎高手125的..我之前在家族上有看到你po對4喔~剛好在這裡又看到你的對4
你有及時通嗎可以跟你聊聊媽^^ 表情
ㄎㄎ~~你好阿~~
想不到我小小的對四居然被發現~~XD
我很少玩及時通說~~
我都會上家族或論壇去PO文、留言之類的~
雖然我不一定都是對的~~
不過經驗交流~~跟學習分享~~
我是很樂意滴~~^^

獻花 x0
引用 | 編輯 imprezagt
23樓

下面是引用NEEDNEEDNEED於2005-03-10 14:21發表的 :

ㄎㄎ~~你好阿~~
想不到我小小的對四居然被發現~~XD
我很少玩及時通說~~
我都會上家族或論壇去PO文、留言之類的~
.......

妳改58.5該不會也是B大改的吧@@ 表情

獻花 x0