AMXX編寫教程1

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 caution222
樓主
推文 x1
講解者 : chantikki - HKA伺服器開辦者
是次教程編號 : 1
是次教程名稱 : AMXX結構分析
是次教程使用到的模塊 : amxmodx

教程例子 :
  • #include <amxmodx>
  • public plugin_init()
  • {
  •         register_plugin("AMXX結構教學", "1.0", "Unknown")
  •         set_task(1.0, "function1")
  • }
  • public function1(xyz) // Function名稱, XYZ代表Function的對象 - 留空為沒有指定對象
  • {
  •         client_print(xyz, print_chat, "你好, 歡迎遊玩本服")  // XYZ代表Function的對象 - 0為所有人, 顯示的方式, 內容
  •         set_task(30.0, "function1") // Function在幾秒後執行, Function名稱
  • }
教程解釋 :

第1行 : 對系統說明 此amxx所用到的模塊, 而amxmodx是最基本的模塊, 在編寫amxx的過程中, amxmodx模塊可說是不能或缺的, 否則 就連最基本的amxx也不能寫出來。
第2行 : 定義這個Function
第3行 : 開始這個Function
第4行 : 這是註冊amxx的語法, 如果沒有這個語法, 該amxx則不能成立, 所以這也是一個主要的語法
            register_plugin("xxx", "yyy", "zzz")
            xxx 代表你註冊的amxx名稱
            yyy 代表你註冊的amxx版本
            zzz 代表你註冊的amxx作者名稱
第5行 : 這是很常用的語法之一, set_task即代表一個計時器, 在計時器完結後, 才會執行某個Function
第6行 : 關閉這個Function
第7行 : 定義另一個Function
第8行 : 開始另一個Function
第9行 : 這是很常用的語法之一, client_print即代表一個通告, 指定對象後, 該對象即能接收到某個訊息
第10行 : 這是很常用的語法之一, set_task即代表一個計時器, 在計時器完結後, 才會執行某個Function, 而在這個地方加入這個語法的目的是對此Function作出一個循環, 在執行這個Function後倒數再執行一次 (不斷循環)
第11行 : 關閉這個Function

獻花 x1
引用 | 編輯 tw2twtw
1樓

好深入的教學....
但...
關於Function的對象,如何設定顯示給哪個隊伍? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Rubbish-Nec
2樓

下面是引用 tw2twtw 於 2010-07-17 14:37 發表的 : 到引言文
好深入的教學....
但...
關於Function的對象,如何設定顯示給哪個隊伍? 表情

我打個例子吧

public haha(id)
{
 if(cs_get_user_team(id) == CS_TEAM_CT)
 {
  client_print(id, "我是CT")
 }
}

獻花 x0
引用 | 編輯 離之彥
3樓

對我很有用...

本人很想學sma檔...
感謝大大的教學...

終於學一點皮毛了...表情

獻花 x0
引用 | 編輯 asdasd22
4樓

好像很難寫

獻花 x0
引用 | 編輯 樂哥x_x
5樓

我真的想知道A_A

獻花 x0
引用 | 編輯 1234561231
6樓

果然不簡單

獻花 x0
引用 | 編輯 mingmingst
7樓

可以說一下模塊嗎?
小弟最近正在學寫插件,
不太明白 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 crazy4ever
8樓

本來很想學 ,,,但見到這麼多的東西之後,,,
就不想學了 = = 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 manchunho741
9樓

很難寫呀 表情 我要加油!! 一定要學識的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 steobn2496
10樓

好難哦 不過謝謝你^^

獻花 x0
引用 | 編輯 V永恆熊
11樓

我看了
還是不懂-/-...

獻花 x0
引用 | 編輯 winkap1121
12樓

我不明如何sma換amxx我用了compile都不可以 有冇有大大可以Help我

獻花 x0
引用 | 編輯 jrm147
13樓

一定要努力了

獻花 x0
引用 | 編輯 10012323
14樓

很想學 但是看不懂 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 bq0300000314
15樓

少少的難...
只要學會就去寫災厄插件a_a
哈哈....學會先啦...

獻花 x0
引用 | 編輯 calvinngth
16樓

我都想學寫一個編輯路徑的AMXX!

獻花 x0
引用 | 編輯 ps201361
17樓

回 覆 鎖 定 :

此回覆已被鎖定,只有『管理員及回覆者』看的到 !!!

獻花 x0
引用 | 編輯 alvin321
18樓

謝謝大大

獻花 x0
引用 | 編輯 T^Tgoodboy
19樓

好難= =

我看算了吧...(我說我不想用了= =)
表情
表情
表情
表情
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s124722849
20樓

以後就可以自己寫了

獻花 x0
引用 | 編輯 ms042087
21樓