道奇40人名單 陳金鋒Out.....嗚嗚嗚

Home Home
引用 | 編輯 sedi995
樓主
推文 x0
陳金鋒與道奇隊6年多賓主關係已到了微妙時刻。道奇官網昨宣布捕手巴可(Paul Bako)放進40人名單,我國球員陳金鋒則被擠出。道奇亞洲事務部人員,也是現任牛隊副領隊廖昌彥證實,陳金鋒已被列入「釋出名單」(waiver),3天內若無其他球隊接納他,球團可在接下來7天思考,要指派他回小聯盟、交易出去,還是直接解約。

廖昌彥說,一般球員碰到此種狀況,有10天時間考慮是否接受,若拒絕即成為「自由球員」,中止賓主關係。但陳金鋒在大聯盟出賽時間不足,沒有這一權利,現在只有期待是否有別的球隊肯接納他了。

陳金鋒是在1999年1月與道奇隊正式簽約,成為繼1975年譚信民後(加盟日職西鐵獅隊,被送往舊金山巨人隊1A磨鍊),又一位在美國職棒亮相的台灣球員。陳金鋒簽約金60餘萬美元,超過新台幣2000萬,在當時是國內棒壇大事。

陳金鋒在小聯盟表現優異,2001年底被列入40人「保護名單」,他隊不得染指。02年9月成為第1位登上大聯盟的台灣球員,03、04年也都短暫上過大聯盟。可惜上場機會少,大都枯坐冷板凳,安打迄未開張。

按美國職棒規則,像陳金鋒這種球員有3年的「選擇權」(option);用完後若未被看好站穩大聯盟,球團就會把他從40人名單移除,進入waiver名單。若3天內有球隊接納,即可轉進該隊40人名單,再看春訓結果決定是否能在開賽擠進大聯盟。若無法上大聯盟,則又要被waiver一次,結果可能是回小聯盟或離隊另謀生路。

獻花 x0
引用 | 編輯 gidawin
1樓

我個人是覺得離開道奇也好...
就算大聯盟沒人要...去日本也依定能夠闖出依片天的

獻花 x0
引用 | 編輯 vincentCC
2樓

唉 真可惜
道奇對之前有一堆亞裔的球員
如石井英久 野茂英雄 韓裔 Po Park
蠻重視亞洲的市場
只可惜一直沒有好的戰績
去年終於打入繼後賽了
可惜第一輪就出局了
唉   不知道是陳金鋒真的不好
還是不合適道奇
在台灣或日本應該可以成為頂尖的球員的
也有自己的一番天空的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 艾利司
3樓

說真的...在電視上很少看到他的消息...
都以小曹居多的說...
聽說他上場也沒幾次??
是嗎...不過他也是台灣之光^^

獻花 x0
引用 | 編輯 story
4樓

我覺得不如回來台灣,或者是到日本也可以啦,發展空間應該會更大吧
美國實在是太硬啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Gotime
5樓

希望他可以轉到其他的球隊去也不錯阿

獻花 x0
引用 | 編輯 請叫我神
6樓

美國去不暸 日本也不錯ㄚ 台灣也OK阿
回來台灣說不定台灣職棒會更上一層樓
所以 加油嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 湛藍之星
7樓

我覺得逆境越是困難~挑戰起來才越有進步的空間

陳金鋒的打擊實力無庸至疑

大家再期待他之後的表現吧!

他會越磨越有成績的

獻花 x0
引用 | 編輯 unbay8
8樓

好可惜喔, 陳金鋒被釋出了...

不過我剛剛看網路新聞的時候, 報導裡面說他被釋出不一定就是壞事啊....

禧望他在職棒的身涯路途能夠更順遂, 替臺灣人爭光!!!

獻花 x0