大家的貓 都吃哪一家的貓食?

Home Home
引用 | 編輯 我是帥雄
樓主
推文 x0
我們家的HITOMI喀的是法國皇家 但是前一陣子 新聞有報導 有貓吃了她們的飼料 腎衰竭掛了 我在想是不是該替我家那隻HITOMI換個口味 不隻大家的愛貓們 都吃什ㄇ牌子的貓時ㄋ??

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
1樓

我家之前是吃希爾斯 後來剛好美士的特價 我就換看看
後來發現價格差不多...可是吃起來的感覺有差 換了美士毛漂亮很多
後來去貓爸爸網站才發現原來美士有進入10大優選貓食之一
算是誤打誤撞...但是也因此去了解飼料的相關文章
皇家我個人覺得是太油...不過你說的報導我有po出來分享過
目前法國皇家他們有發表相關緊急聲明...
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=3&topic=3383&show=0
至於換不換就看你的想法了...因為目前並無直接證據指出貓咪死亡是因為法國皇家
只是說....法國皇家跟寶路是同公司...所以有些人覺得很不可靠...
無論如何 若要換飼料 請慢慢更換 不要一次就換新的
要不然有的貓咪腸胃會適應不良 可能會有拉肚子的情形喔~

獻花 x0
引用 | 編輯 白狐狸
2樓

我的貓也吃皇家的飼料...吃了那麼久也沒事...還是繼續吃好了
貓飼料不要突然一次就全換
要換飼料時....先把新飼料與就飼料混合食用
在慢慢減低舊飼料的量
這樣對貓會比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 真雲
3樓

我家有兩隻貓,一隻母的金吉拉,一隻公的波斯,
公的之前有得過尿結石,所以我都餵他們吃法國皇家,
除了因為味道較濃,他們愛不釋手,
還有就是法國皇家長期吃會保持ph值在6~6.5,較不會併發尿結石,
雖然貴,但只要他們身體健康就好,不然看一次醫生就可買兩包2kg的法國皇家,
超貴的,健康就好..........

獻花 x0
引用 | 編輯 J1215934
4樓

我家的兩隻貓只吃法國皇家的貓食...
前一陣子皇家的台灣代理商出問題,
我家附近的寵物店都不敢進皇家的貓食.
我就順手給牠改吃吃希爾斯的,沒想到就給我來一齣絕食抗議 表情
少來!!老子不吃你這套... 表情
可是後來又給我玩"上吐下瀉"這個大絕招... 表情
那陣子為了買貓食都要騎機車去好遠的地方買才買的到.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 garfield
5樓

貓屬於是肉食動物,如果貓食月鮮明,即很亮麗的色澤,屬植物性蛋白質不好吸收
先聲明,不是幫皇家說話,養貓、狗都因有買過吧,你們可以比較色澤,皇家澄現深色,因使用是肉類
蛋白質,所以便便比較臭,就如我們人,吃素食之人便便比較不臭,同等道理,因為貓腸道很短,你是要餵他好吸收的肉類蛋白還是植物蛋白呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 哈嘍
6樓

之前讓它吃過皇家的飼料,不過覺得太油了,大便都滿臭的耶!現在改吃希爾斯的,還不錯哦!

獻花 x0
引用 | 編輯 richcoolber
7樓

我家的喵喵吃的是希爾斯,大便不會臭臭的,
不過因為我家的喵喵太胖了,所以就吃減肥的。

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
8樓

優沛力也是不錯...便便也不會太臭...

獻花 x0
引用 | 編輯 frogboy
9樓

我家的貓咪都吃愛恩富!但自從尿道結石後就開始吃希爾斯了!

獻花 x0
引用 | 編輯 kima01k
10樓

別得好好的就沒必要換...
我家的都只吃廉價的喜躍四年了從來不換...

獻花 x0
引用 | 編輯 williamleo
11樓

希爾斯跟美士的都不錯.....但是...我忘記我們家是吃那一個了 ==

因為現在貓咪在家裡而我駐在宿舍 我跟貓越來越不熟了.....

我只記得它的包裝是紫色的然後是亮面的而已 !!!

獻花 x0
引用 | 編輯 ikarosu
12樓

我家的公貓吃希爾斯化毛飼料竟然會得尿結石?
現在改吃希爾斯的c/d

獻花 x0
引用 | 編輯 f40net
13樓

我家的貓咪也是吃皇家的
沒辦法阿
剛養他的時候
換了N種飼料他都不吃
給他吃罐頭、牛肉精(人類嬰兒食品)之類的也不吃
後來給他吃皇家他就吃了
就一直沒換囉

獻花 x0
引用 | 編輯 amadis
14樓

我是餵 costco 的 便宜

11.2 kg 的樣子才 370元上下

不過最近換牌子賣了... 8kg 要400元左右 還不知道要買那一種?

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
15樓

下面是引用ikarosu於2005-11-14 16:12發表的 :
我家的公貓吃希爾斯化毛飼料竟然會得尿結石?
現在改吃希爾斯的c/d
我第一次聽說這類耶 請問你家貓咪平時喝水量如何??
是否有吃其他食物呢?
因為尿結石跟水份的攝取有關聯,水份的減少會提高礦物質的濃度
尿量減少就會造成排尿次數減少
這樣會使尿液停止在膀胱的時間增長,使得礦物質有時間成為結石
若有得罪請見諒

獻花 x0
引用 | 編輯 jolin1204
16樓

我家的貓小時候都吃皇家的飼料
但是便便好臭,加上又昂貴
後來改吃老闆推薦的優格
就吃到現在~^^

獻花 x0
引用 | 編輯 奔跑的小白兔
17樓

我覺得希爾斯的很好阿~不會很貴~家裡的貓貓也吃的很開心喔!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 midworld
18樓

我之前都是給我們家的喵喵吃希爾斯的
但是現在漲價漲的太離譜了(500多元)
所以我就給她改吃藍帶的(280元)
沒想到價格便宜又不錯
我們家的PUMA毛色光滑很多...很漂亮
便便也不會臭 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 沐紜
19樓

我家滴波斯跟金吉拉一開始是吃Royal (法國皇家P30 波斯貓/扁鼻貓專用),後來爬了好多文,大家都認為皇家太油會對貓咪不好..
所以這陣子我嘗試跟他換了幾種飼料如下:
1.SUPERCOAT(斯博康)=))*貓咪不愛吃*淘汰 表情
2.PURE=))貓咪不賞臉+便便太臭啦>.<"*淘汰 表情
3.ACANA (愛肯拿)不含榖類,鮮魚配方=))貓咪還算愛吃~成份又健康..暫時就先吃這種了 表情
如果經濟許可,你也可以考慮Orijen (渴望)不含榖類的喔! 表情

PS:美士之前有出過一些問題,所以我不考慮!

獻花 x0