99年三四等地特法緒不考了改考地方自治法規~這是真的嗎?

Home Home
引用 | 編輯 yang0629
樓主
推文 x0
大東海公布~從99年地方政府三等四等特考共同科目法學緒論不考了~改考地方自治法規(含地方制度法和財政收支劃分法).....這是真的嗎?

http://www2.donhi.com.tw/News/111/99060903.pdf

獻花 x0
引用 | 編輯 wumei0905
1樓

剛才上了考選部的網站,裡頭是沒有您po的資料,所以,您聽聽、看看就好,不用太相信

理論上,如果要改科目,最少會提早一年公告,當年度,理論上,是不太可能更改的!請不要自己嚇自己,也嚇別人!
如果您還是覺得不安心,可以上考選部的po問題,這樣,您的問題也解決了,也幫忙日後查詢的人!

獻花 x0
引用 | 編輯 Love_song
2樓

我想

應該會改吧

考選部已經有草案出來了

http://wwwc.moex.gov.tw/public/Attachment/0699373571.pdf

獻花 x2
引用 | 編輯 yang0629
3樓

大東海公布今年就會施行~~考選部草案都出來了~~真的慾哭無淚~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 okdkerwado
4樓

多謝大大的分享!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lilychen2064
5樓

感謝分享~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 遊牧民族
6樓

這是真的,林清老師昨天上課說的,他說草案甚麼都通過了,就等八月正式公布。
別想這麼多,考試的改變對每個人都會有衝擊,不是只有你,所以專注於眼前的高普考才是真的。

獻花 x0
引用 | 編輯 wumei0905
7樓

不是改改,而是在法學知識裡頭,多了『地方制度法、財政收支劃分法』,而不是獨立出出,是包含,所以,不要自己嚇自己了!

獻花 x1
引用 | 編輯 down
8樓

雖然是法緒的考題變廣,但考選擇題就是每一題都會有影響…
話又說回來,財劃法不是還沒通過嗎?要麼考丫?
地制法可能要多看幾眼了… 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nell960131
9樓

謝謝您的分享唷!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 juuy
10樓

這樣說民政的人就吃香了。必竟地制法是必學的呀!我想這是時代區勢吧!剛修完的法,如果不考個三、五回。有人會知道我們立委做了什麼嗎?跟本沒有人會去讀的呀!所以就是靠一直考。當年的刑法不也一樣嗎?民法天天在修。就一直出呀!所以現在換地制法了。我想多出地制法好呀!總比出法緒亂的很。跟本連猜的機會也沒有。

獻花 x0